網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第七課 不一樣的洗腳

給老師的話: 第七、八、九課講的是耶穌將離世,為我們全人類代罪,被釘在十字架上,成就救贖的大工又復活升天的經過。一路寫來,心情格外沉重。因為耶穌為十二使徒洗腳的意義並非只是單純的儀式或風俗,而是為我們留下一個謙卑服事、彼此饒恕的最佳典範,無論在班級或整體同工在相處時,都是百節聯絡得合適所必備的潤滑劑!我們的軟弱,主都知道,這是主給予我們的操練,是人生的試金石;但是不要怕,因我們的主曾道成肉身住在世人之間,我們的軟弱主都親自體驗過了,而且衪勝過這世上一切的誘惑。親愛的老師們,因為主的愛,所以我們成為天國的一家人,別人不小心留下的傷口,即是我用主愛來修補破口的時候。因為每個人的恩賜不同,得以互相幫補、彼此扶持,藉由主愛的示範,更能讓我們看別人比自己強。你說是嗎?, 經  文:約翰福音十三章1~17、33~34節。 教學目標:學習欣賞別人,相互包容的謙卑表現。 背誦聖句:你們要饒恕人,就必蒙饒恕。(路六37)。 課前準備:一條毛巾、一個臉盆。洗腳禮中被洗腳的照片。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:謝謝主耶穌愛我們,也常常垂聽我的禱告,幫助我做一個好孩子。雖然有一些人,讓我覺得不舒服,請您讓我學習如何愛別人。如果我也讓別人生氣或不舒服,求主原諒我,並且幫助我能勇敢的說:「對不起。」因為大家相親相愛在一起,才是您最喜歡的好小孩。我們這樣禱告,求主垂聽。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,每次吃飯的時候,能記得感謝禱告的請舉手?睡覺的時候,會先禱告再睡覺的請舉手?(老師可依實施的程度詢問如:常常、一點點、忘記了等,評量聽故事後的行為表現)我們每天平安的活著看溫暖的太陽公公,大家都會忘記感謝主了,何況是像上個星期說的:海上有幾艘船,船上又坐了好多人跟著耶穌,突然來了好大的暴風浪,所有的人害怕掉到海裡,大家才很急得叫主耶穌快救命!我們是不是常常忘記主,等到有事情發生才拜託主耶穌幫忙呢?這樣實在很不好意思對不對?可是主耶穌呢?一句話:風,停了吧!海,安靜吧!暴風浪馬上安靜下來,也因此救了所有的人。這位偉大的神,就是這麼愛我們。耶穌會降生成為人,就是要我們以祂當模範,讓大家認識祂,向祂學習。今天我們要來講我們教會洗腳禮的由來。 預備逾越節晚餐 你們還記得摩西帶領以色列百姓出埃及的故事嗎?神降十個災給埃及人,最後一災是擊殺他們的第一個兒子。神要以色列百姓在家門框上塗羊血,天使看到,就會越過去不進去傷害他們。這就是逾越節的由來,讓大家永遠記住神的恩典。當逾越節快到了,主耶穌也帶著他的學生們要找一個地方吃飯,守逾越節紀念神的恩典。而且,主耶穌這個時候已經快要離開這些學生們了。所以,主耶穌就對彼得和約翰說:「今天晚上,我們要一起吃逾越節的晚餐,請你們去準備一下吧!」當天晚上耶穌就和門徒一起吃飯。沒想到正在晚餐的時候,耶穌竟站起來要幫門徒洗腳,這是怎麼一回事呢? 洗腳的緣由 在以色列這個地方,大家穿的鞋子都是那種很簡單的涼鞋,馬路也不是像我們的柏油路,幾乎都是泥土和石頭。所以走起路來,整隻腳上都是泥沙,髒兮兮的。平常他們如果到別人的家裡吃飯,主人都會在門口放幾個大水缸,讓人們把腳洗乾淨,然後客人再進到屋子裡面去。到底是誰來幫客人洗腳呢?是主人幫客人洗?還是僕人幫客人洗?還是客人自己洗?當然是主人家中的僕人幫客人洗腳。所以,洗腳是一種接待客人的禮貌。客人洗得乾乾淨淨,感覺好舒服,也會說這個主人是個有愛心的人。 主耶穌為門徒洗腳,愛他們到底 剛才老師說到,他們吃逾越節晚飯的時候,主耶穌站起來,脫了外衣,拿了一條毛巾繫在腰上。然後拿一個臉盆,把水倒在臉盆裡面,自己幫十二個學生洗腳,洗完一個,就用毛巾幫他們擦腳(一邊講故事,一邊利用實物教學),再換下一個,洗一洗,用毛巾擦乾。就這樣一個接一個的洗。 全身乾淨,與主有分 當主耶穌洗到彼得的時候,彼得問主耶穌說:「主啊!你要洗我的腳嗎?」耶穌說:「對,我要洗你的腳。」彼得說:「你是老師耶!千萬不可以,我不能讓你洗。」主耶穌告訴彼得說:「彼得,如果我沒有洗你的腳,你就不是我的學生了。」彼得嚇了一跳趕快說:「主耶穌啊!不只我的腳,連我的手和我的頭,你也幫我洗一洗。」主耶穌說:「只要是洗過澡的人,再把最髒的腳洗一洗,全身就都乾淨了。」就這樣洗完了學生的腳,才穿上外衣,回到飯桌上。這個時候,他們的腳已經很乾淨了。老師問你們,常常給媽媽或家裡的大人洗澡的小朋友,請舉手?哇!好多人喔!為什麼他們要這樣幫你做這呢些事?為什麼不是到馬路上對人招招手,請別人來幫你洗澡?因為馬路上的人根本不認識我們,也不一定會幫一個陌生的小孩洗腳。要是那個馬路上的陌生人真的進來,你敢不敢開門讓他進來你家?也不敢對不對?因為不知道他是不是好人?會不會欺負我們?媽媽或家裡的大人幫我們洗澡、洗腳,是因為他們愛我們,我們是一家人嘛!所以主耶穌對彼得說:「如果我沒有洗你的腳,你就不是我的學生了。」 彼此謙卑,相互推讓 主耶穌問學生們:「你們知道,我為什麼要幫你們洗腳嗎?那是因為我愛你們。你們都叫我:『老師』,叫我:『主啊!』都很對,我本來就是。我是老師,都還幫你們洗又臭又髒的腳,所以你們大家也應該相親相愛、互相幫忙。老師今天做給你們看,以後你們也要學我這樣做。聽到我的話,會盡力愛別人,原諒別人的過錯,他就有福氣了。」小朋友,學生的腳,不管皮膚是黑還是白,不怕腳丫臭或髒;偉大的主耶穌,都親自幫他們洗乾淨。老師問你們,你們以前受洗後,有沒有在教會被洗腳(拿出洗腳禮的照片,猜猜主角是誰)?只要受洗之後,再把腳洗乾淨,主耶穌就送給我們一件看不見的白色衣服喔! 結語 小朋友,這一件漂亮的「白色衣服」是看不見的。如果別人踩到你、不小心弄壞你的玩具,讓你不舒服,沒關係原諒他,請他以後小心,這表示你進步了!能愛別人,不愛生氣,你的衣服就會很白很漂亮。主耶穌最喜歡祝福這樣的小朋友。如果老師對著一個小朋友說:「你畫的圖畫真是好看!」我們卻說:「好醜喔!一點都不像。」這樣的小朋友,白色的衣服上就會出現黑點點喔!為什麼呢?因為這樣的小朋友只覺得自己最好,別人很差。「我才棒,你不棒」的黑點點就是主耶穌要洗的腳上垃圾。怎麼辦?洗腳禮已經洗過腳了啊!別擔心,一個洗過腳的人,只要禱告,很誠心很認真的跟主耶穌說:「對不起!」愛我們的主耶穌會「變」把我們衣服上的黑點點變不見了。我們回家試試看。接著下個星期,老師要說「主耶穌做了最偉大的事」。什麼事呢?這是一件令人傷心的事哪!大家猜猜看,下個禮拜說給你們聽。