網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第三課 只有兩個小小錢

給老師的話: 神看人,不像人看人。什麼才是好的、什麼才能蒙悅納的?是光憑外顯的行為或言語嗎?但誰又能剖析人心中複雜的心思意念呢?「奉獻」這個看似簡單的動作,卻有許多人裹足不前。今日你我奉獻時間、心力,為主餵養祂的羊,我們是全然的甘心奉獻嗎?我們是那一些富有的人,先愛自己,最後才將有餘的部分獻給神,反正有給就好了嗎?還是窮寡婦,只有養生的兩個小小錢,卻全然奉獻,還要低頭,不好意思的快步走呢?神不要我們傾家蕩產,祂只要我們甘心樂意,因為神所賜的恩典與祝福,永遠都會超越我們奉獻的微薄禮物,甚至是十倍百倍的獎賞呢。你說是嗎? 經  文:馬可福音十二章41~44節;路加福音廿一章1~4節。 教學目標:知道盡心盡力愛主的,主必悅納。 背誦聖句:愛耶和華你們的神,盡心盡性事奉祂(申十一13)。 課前準備:奉獻箱、紙幣、一元銅板兩枚。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的主耶穌,謝謝您愛我們,讓我們每一天的生活都很平安,我們願意奉獻小小的錢,用小小的雙手為您做工。我們也願意去愛別人,幫助別人,求主耶穌天天看顧我們。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,剛剛老師把奉獻箱提起來看看,哇!我們的奉獻箱有一點重重的感覺耶!不知道是那一些小朋友餵它吃錢幣,才讓它長壯壯的。(奉獻的小朋友這時可能很踴躍的舉手,老師趁機看班上奉獻的狀況)老師覺得你們都好棒,我們的神天天看顧我們、保護我們,小朋友都知道要奉獻,謝謝主耶穌愛我們,就像上個禮拜說的主耶穌醫治十個皮膚有什麼病的人?(痲瘋病)因為他們很有信心,主耶穌叫他們去給祭司看,他們馬上就去,所以主耶穌醫治了他們,讓原來又癢又痛的皮膚,變得像小嬰兒那樣漂亮。這十個人病好了,有沒有跟主耶穌謝謝?唉!只有一個記得回來感謝主耶穌,其他的九個人呢?病好了,就高興的回家去了。卻把主耶穌愛心的幫助忘光光。所以,對知道感謝的這一個痲瘋病人,主耶穌不但醫治好他的病,還把什麼禮物也送給他?(幼兒回答)對!「進天國」這麼大的禮物也送給他了。今天我們如果能夠奉獻,就像那個知道謝謝主的病人,主耶穌也會把他的祝福送給我們喔!忘了奉獻的小朋友要加油!現在老師要講一個也跟奉獻有關的故事。 主耶穌看大家的奉獻 有一天,主耶穌和他的學生來到聖殿裡,看見好多人來聖殿,正拿著錢要奉獻,就好像爸爸媽媽帶我們來教會的時候,也要奉獻一樣。主耶穌坐下來看看大家把錢放進奉獻箱的情況;張爺爺、林奶奶、王老闆……很多人排隊,一個一個的奉獻。主耶穌看著看著,他看到了幾個很有錢的人,他們穿著漂亮的衣服,手裡拿著很多的錢,走到奉獻箱前面,然後慢慢的把錢放進奉獻箱裡面,好讓別人看到他奉獻很多錢,他們心裡想著,誰會奉獻得比我多呢?主耶穌在旁邊看了,當然知道那些有錢的人心裡在想甚麼,或許他們根本不願意奉獻那麼多的錢,覺得把錢拿去吃大餐、買漂亮的衣服還比較好。不過他們還是故意這樣做,是希望大家看見以後誇獎他們,說他們愛天上的真神。 寡婦的奉獻 不久,來了一個太太,穿了一件破了洞又補起來的舊衣服,她是個寡婦,他的先生已經離死了沒有人照顧她,家裡又沒有錢,她要自己去工作才能得到一點點錢過生活,她低著頭很不好意思的走近了奉獻箱。當大家還在想,這一個寡婦已經沒有先生可以賺錢養活她了,一個沒有很多力氣的女生,所賺錢給自己生活都不夠用了,怎麼還有錢奉獻呢?但是,這個寡婦把她要吃飯的兩個小錢,都全部放進奉獻箱,然後快快的走開了。主耶穌在旁邊看見了,很高興的對他的學生說:「你們看,這個窮寡婦奉獻的錢,比別人奉獻的錢還更多呢!」 門徒驚訝主的話 學生聽了主耶穌的話,覺得很奇怪,他們不知道主耶穌為什麼說這個穿著縫縫補補又舊舊的窮寡婦,奉獻的錢比其他的人都更多呢?她明明只有奉獻兩個小錢嘛!小朋友,「小錢」就是零錢裡面最小的,好像我們現在的一塊錢或買郵票時會找的五毛錢。但是主耶穌卻說:「那些有錢的人奉獻的,是他們買了漂亮的衣服、吃了豐富的飯菜水果,所有想要用的錢都先留下來,剩下的才拿出來一些些來獻給神。可是,這個窮寡婦,自己的錢已經不夠用了,還把她唯一要拿去買飯的兩個小錢,都全部奉獻給神,表示她真的是一個非常非常敬愛神的人。」原來,寡婦是用全部的愛來愛神,雖然只是兩個小錢,主耶穌誇讚她,並且說她奉獻的是最多的。所以,我們不可以因為人家窮,奉獻的少,就看不起人,嘲笑別人哦!在主耶穌的眼睛裡,不管奉獻的是多還是少,只要是甘心而且是自己願意的,祂都會非常的喜歡呢! 甘心的奉獻 現在老師問你們,今天投到奉獻箱的錢是自己想到要奉獻的,請舉手?自己想到是最棒的。如果忘記要奉獻,被大人提醒,也沒有關係,要要奉獻金保護好,一到教會就趕快投到奉獻箱中。有的小朋友忘記要把奉獻金保護好,經過賣東西的商店,看到果汁、餅乾、玩具,眼睛就被黏住了一樣,把要奉獻給主耶穌的錢,拿去找老闆買點心、玩具送給自己,或是下課時,運動得太激烈,要奉獻的錢從口袋中掉出來,這樣就沒把奉獻金保護好,對不對?你想主耶穌知道嗎?祂當然知道,而且還會很傷心。我們奉獻給主耶穌的錢,雖然沒有看見主耶穌來拿,但是,我們教會就是神的家,每一樣東西都是大家奉獻的,桌子、椅子、黑板、冷氣……這些東西都用大家的奉獻金買的,壞了要修理或買新的,大家要能維護教會的東西以及奉獻錢給主耶穌,都是愛神的表現,也是謝謝神愛我們啊! 結語 小朋友,今天老師說的「兩個小小的錢」故事,好聽嗎?雖然我們現在還小不會賺錢,但是,也要養成奉獻的好習慣,愛神一點點,神就會賜福氣、祝福我們多又多。除了錢,小手為主做事,小嘴唱歌讚美主,小腳走路去發傳單……好多好多,這些也是奉獻愛主的表現喔!要記住!奉獻是快樂的事。即使只有小小的錢,在主耶穌的眼睛裡,祂都會非常的喜歡。下一個星期,我們再繼續說一個已經死了,不能呼吸的人,耶穌竟然把他救活了的故事,想不想聽呢?老師也好想聽喔!