網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第九課 坐著雲彩的耶穌

給老師的話: 親愛的老師,耶穌復活,證實他是信實的主,是昔在今在以後永在的神。彼得、約翰及一些門徒,尚未親眼見到主耶穌,但他們只見纏繞的布,就信了主曾說的話,即使如此,在路加福音二十四章25節,還是被主耶穌說:「你們的心,信得太遲鈍了。」不過比起非親眼看見親手摸到否則不信的多馬,主仍要稱讚「那沒有看見就信的,有福了」。神的作為與恩典,常在出乎意料的時候彰顯。好比門徒失去了主,生活失去重心,即開始重操舊業去捕魚。就在他們身心俱疲仍一無所獲時,我主出現了,他滿溢的恩典早已超出魚網的極限,還外加一頓溫熱的早餐。大量的魚獲是神所賜的,但是主仍說把剛才捕的魚拿一些來,為要我們學會白白得來的恩典,當白白的回饋,盡我們之所能。看不見的神,以讓人看不見的樣式在考驗各人的信心,尤其是在努力禱告後,仍不明白主的旨意為何時,焦急煩躁或者靜默交託就是我們信心的指數喔!讓我們彼此共勉! 經  文:馬可福音十六章1至4節:約翰福音廿至廿一章1至14節;使徒行傳一章1~11節。 教學目標:知道信實的神滿有慈愛和憐憫。 背誦聖句:那沒有看見就信的有福了(約二十29)。 課前準備:自繪墳墓內的景象、聖經。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,今天我們又來到幼稚班聚會敬拜您。我們認真唱詩、專心聽故事,要做您的好小羊,更要謝謝您常常與我們同在。雖然我們看不見您,但是您的眼睛隨時都在看著我們,知道我們所想的、所做的,您會幫助我們,也聽我們的禱告。您的愛永遠那麼多,我們感謝您。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,大家想一想,我們最近都在講誰的故事呢?(主耶穌)主耶穌知道自己就快要被捉時,他做了哪些事要我們學他?(為學生洗腳、吃無酵餅和葡萄汁)在主耶穌很傷心的時候,他帶學生去西馬尼園做什麼?(禱告)主耶穌的禱告有什麼不一樣?(順從神的心意而且專心認真到流很大滴的汗)這是老師和每一個小朋友都要學的。很多人聽到「禱告」就覺得好累。有時候故意去尿尿、喝水,眼睛也閉不起來,有的時候還跟旁邊的人打打鬧鬧,這樣會讓主很傷心喔!上個星期老師講到耶穌為了救我們被釘在十字架上死了,這下子怎麼辦呢?以後誰來幫助我們?(幼兒發表)雖然主耶穌的身體被布包了起來,放在墳墓裡面,可是不要忘了,主耶穌是誰?對,他是神,他是掌管生命的偉大真神。今天我們來看看,被放在墳墓裡面三天的主耶穌,發生了什麼事? 主耶穌復活 (教員自繪圖案,一邊畫一邊說)主耶穌被放在墳墓裡第三天,他的朋友們和馬利亞一大早就急著要到墳墓那裡去看耶穌,還帶著香膏準備為主耶穌抹身體。他們一邊走一邊討論,等一下要怎麼把墳墓的大石頭推開。那知道當大家走到那裡一看「啊!主耶穌的墳墓怎麼被打開了?」馬利亞趕快跑進去,只看到包耶穌身體的布好好的放在一邊,可是主耶穌呢?糟糕了,耶穌的身體不見啦?馬利亞馬上跑去告訴彼得和耶穌的另外一個學生,他們也趕快跑來看,一看就想起耶穌以前說過的話:祂要從死裡復活,兩個人就高高興興的回去了。 馬利亞見證主復活 而馬利亞呢?她回到耶穌墳墓那裡,傷心得大哭起來。這個時候突然有兩位身穿白衣的天使,坐在放耶穌身體的地方上,一個坐前面,一個坐後面。天使問馬利亞:「你為什麼在這裡哭呢?」馬利亞說:「因為有人把我們埋葬的主耶穌搬走了,我不知道現在放到哪裡去了?」當馬利亞說完,轉頭過去,就看到後面站了一個人。小朋友猜那是誰?嗯!是主耶穌呢!但是,馬利亞太傷心了,沒注意看,以為是管理員,就說:「先生,如果是你把主耶穌搬去別的地方,請你告訴我,你把他放在哪裡,我要把他搬回來放好。」這時候,耶穌就叫她一聲:「馬利亞!」馬利亞一看:「啊!是主耶穌!」她親眼看見死了又活過來的主耶穌呢!馬利亞好高興,馬上跑去將這個大好消息告訴耶穌的學生們。 耶穌與學生見面 在那天晚上,主的學生們都聚集在一起,這時候主耶穌顯現在他們中間,跟大家說:「願你們平安!」說完就把他被釘十字架,雙手的大洞和身體的傷痕給學生們看,讓大家相信他以前說的復活都是真的,也讓他們知道祂就是大有能力的神。 門徒上船打魚 小朋友,還記得主耶穌的學生們,有一些是捕魚的漁夫嗎?他們都跟主耶穌在一起傳福音。可是自從主耶穌被釘十字架以後,他們就不知道要做些什麼事了。有一天,彼得跟大家說:「喂,我們再去捉魚,好不好?」大家一聽到要去捉魚,就很高興的說:「好啊!我們現在就去!」於是他們帶著魚網上了船,把船開到比較深的地方。可是好奇怪啊!他們努力的這邊撒網,那邊撒網,忙了一個晚上,就是一條魚也沒有捉到。 耶穌為門徒預備早餐 天快亮的時候,主耶穌來到海邊,對他們說:「喂!朋友,你們有沒有捉到什麼可以當早餐的?」他們不知道那是耶穌,大家垂著頭,嘟著嘴說:「甚麼也沒有。」主耶穌說:「你們把網撒到船的右邊,試試看!」他們聽了話,就撒下網,「哇!好重喲!連拉都拉不動!」小朋友這是怎麼一回事呢?主耶穌才說一句話,就捉到了好多好多的魚,讓他們費了好大的力氣,才把網拉上來。可是奇妙的是,魚網竟然都沒有破。學生們這下終於明白了,做這奇妙事的是誰了?對,就是他們所愛的主耶穌。他們上了岸,看見主耶穌早就已經幫他們準備好了早餐;熱呼呼的炭火上面,有餅還有魚哩!耶穌叫學生們再拿幾條剛捕的魚來,然後親自拿餅和魚給他們吃,讓忙碌了一個晚上的學生們,吃得好高興喔! 主耶穌升天 主耶穌復活以後,好幾次和學生們在一起,告訴他們許多天國的事情,讓他們清楚相信,跟從耶穌,就是最好的福氣。就在主耶穌復活第四十天的時候,他告訴學生們,衪即將昇天到天父那裏,將來會賜下寶貴的聖靈給信靠衪的人,大家要靠著聖靈的大能力,到世界各地方去,為主傳福音。說完以後,耶穌就不斷地往上升,有一朵雲彩飛過來接著他,載著主耶穌升到天上去了。主耶穌的學生們都聽主耶穌的話,認真禱告得到聖靈以後,就開始到各地方去傳福音了。主的大能力與他們同在,好多人聽了他們的話,都來信耶穌了。 結語 小朋友,主耶穌說話是真的,祂告訴大家,祂被死在十字架上,第三天就會復活,祂就真的復活了,他還跟大家一起生活了四十天。可是那些學生因為沒有耶穌在身邊,就又跑去捕魚了。結果捕一個晚上,什麼也沒有捕到,餓著肚子好可憐哪!等到主耶穌來了,教他們往右邊撒網,魚網一下子就被大魚擠滿滿的,也沒有破掉;不但可以賣很多錢,還親自他們準備早餐。有主耶穌的照顧,真的很幸福對不對?雖然我們沒有辦法用眼睛看到主耶穌,也沒有辦法直接聽到主耶穌的聲音;但是,主耶穌把他要告訴我們的話,要我們做的事情,全都寫在這本聖經裡(拿出聖經)。讀聖經就好像主耶穌在跟我們說話,教我們做事一樣喔!所以回家以後,要把今天的故事告訴家人,也請大人讀聖經給你們聽唷下!下一個星期,老師要說一個幫助別人,然後自己也得神幫助的故事,提醒你們跟「衣服」有關喔!回家去猜猜看這個人是誰?