網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第二課 十個只剩一個

給老師的話: 一個被猶太人仇視的外族:撒瑪利亞人,主耶穌不輕看,依著他的信心與行為蒙受恩典。世界之廣,人口無數,如塵沙的我們,卻被主視為珍寶,時時以慈愛恩典覆庇在祂翅下。親愛的老師,回想自己信仰,一路走來,從神而得的恩典依舊銘刻在心版上嗎?我們立志回報主恩嗎?那怕是微不足道,只要有願做的心。本課內容對你有何啟發呢?現在讓我們先從嘴巴開始吧!以一節經節互勉:我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子(來十三15)。 經  文:路加福音十七章11~19節。 教學目標:能將神的恩典要牢記在心,並懂得回報。 背誦聖句:我們要來感謝祂,用詩歌向祂歡呼(詩九十五2)。 課前準備:用積木搭建一座城,墊在硬板上,留一個洞當城門分別內外、將十一支筆(十個病人和耶穌)貼上臉並插在黏土上,當立偶。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:感謝慈愛的天父,賜給我們美麗的世界,讓我們快樂的生活,又帶領我們來到會堂裡敬拜您,請您幫助我們,努力做一個聽話的孩子,我們要不斷讚美、感謝您的恩典,。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,你們的皮膚上(摸摸全身上下,向幼兒說明何謂皮膚)有沒有長過癢癢痛痛的東西?像是被蚊子叮了好多包包,難不難過?喔!真是很不舒服,有時候很癢會令人很生氣對不對?嗯!有一種很可憐的病叫「痲瘋病」,這是一種會傳染的皮膚病,長在全身的皮膚上面,一顆一顆白白的瘡,醫生也醫不好,真是又痛又癢又醜。所以古時候只要有人得了痲瘋病,就要被趕到城外的痲瘋村去住,不能靠近人,好可憐哪!老師以前講過兩個得痲瘋病的人,一個是大元帥(可多給提示),有誰記得他的名字呢?對了!是乃縵元帥。另一個是以利沙先知的僕人(同樣多提示故事內容),他是誰呢?太棒了!是基哈西。後來乃縵病好了,可是基哈西因為貪心所以被以利沙先知咒咀得到了痲瘋病,還傳給他的子子孫孫(兒子的兒子)呢!所以痲瘋病人都很希望得到醫治唷!今天老師就要講十個痲瘋病人的故事。(取出積木城及筆偶邊講邊演) 十個痲瘋病人 在耶穌的時代,有十個痲瘋病人,因為得了這種全身又痛又癢又會傳染的病,所以不能跟自己親愛的家人住在一起,還要被趕到城外面住,天天過著孤單又不快樂的生活。有一天,他們聽到了耶穌要經過這個地方的消息,都很高興,為什麼呢?(讓幼兒發表)對了!因為耶穌會幫人治病。他們想:「耶穌一定能治好我們的病,那麼我們就可以回家,跟親愛的家人在一起,也可以到外面工作,不再孤單地被遺忘在城外了。」他們很早就在路上等待,等了很久,終於看到很多人從遠遠的地方走過來,大家好高興喔!這些痲瘋病人趕快把衣服頭髮整理好,等著耶穌過來。他們很想靠近耶穌,可是他們不敢,因為他們身上的病是會讓人害怕並也會傳染,所以只好在耶穌走近他們的時候,在遠遠的地方大聲叫著:「耶穌啊!請可憐可憐我們吧!」 耶穌醫治十個痲瘋病人 主耶穌聽到有一群人在那裡大喊大叫,一看就知道是那十個人得痲瘋病的人在呼喊他,祂覺得這些人很可憐,就對他們說:「喔!我知道了!你們快到聖殿裡去,請祭司檢查你們的身體吧!」小朋友,耶穌說這句話是什麼意思呀?原來在那時候,得痲瘋病的人如果好了,都要給祭司檢查,祭司如果認為完全都好了,他們才可以回家。所以這些人聽了耶穌的話,就知道主耶穌醫治他們了,他們立刻高高興興的跑去聖殿裡給祭司檢查。祭司一看,覺得好奇怪唷!十個人的痲瘋病全都好了,看著他們從頭到腳的皮膚,真的都變得又乾淨又好漂亮哩!就答應他們可以回去住在家中了。 唯一向主道謝的人 十個被耶穌治好的痲瘋病人,高興的趕快跑回家,把這個好消息告訴家裡的人和朋友。小朋友,他們忘記了一件事情,是什麼事情呢?(讓幼兒發表)對了!跟耶穌說:「謝謝!」幸好,有一個人想到了,他想:「耶穌醫治了我這個可怕令人討厭的病,應該先向耶穌說聲謝謝再回家才對。」就很高興的跑到耶穌的面前,跪在地上,一次又一次的大聲向耶穌說:「主耶穌!謝謝您治好了我的病,謝謝您!謝謝您!您真是偉大的神啊!」耶穌聽了好高興哦!可是,耶穌不是醫治十個痲瘋病人嗎?怎麼只有一個人回來跟耶穌說謝謝?有幾個人沒回來,數數看?(哇!還有九個人)另外還有九個人呢?耶穌問他說:「剩下的九個人呢?」這個人搖搖頭,主耶穌難過的對這個有禮貌又懂得感謝的人說:「你起來,不但你的痲瘋病好了,將來還可以得救上天國喔!回家去吧!」那個人高興得跳起來,更大聲的說:「謝謝主耶穌!謝謝主耶穌!」 我會說謝謝! 神賜給每一個小朋友都有漂亮的小嘴巴,可愛的小嘴巴會講什麼話呢?沒錯,可愛的小嘴巴要講有用的好話,像禱告的時候我們說什麼?(哈利路亞,讚美主耶穌)「讚美、感謝」就是有用的話,另外要麻煩別人時候說的「請」,以及讓別人不舒服時候說的「對不起」,都是。誰可以告訴老師?在生活當中,你什麼時候會說:「謝謝!」(讓幼兒發表)好棒!像爸爸媽媽每天努力工作賺錢,天天很辛苦的為我們煮飯、洗衣服,我們要謝謝他們。如果有人拿東西給我們,或是幫我們穿鞋子、穿衣服,我們也要說謝謝。當你有事要別人幫忙的時候,你可以這麼說:「請來幫我,好不好?」,好棒!再練習一次。 以行動感謝神 大家都喜歡有禮貌的孩子,主耶穌也喜歡有禮貌的乖孩子。我們每天吃的食物像米飯、青菜、水果和魚肉,是誰叫陽光照耀、雨水落下,才使青菜水果長大的?每一天,我們出去或回家,是誰保護我們平安?對!是主耶穌我們的神。有的時候,我們生病了,禱告求主耶穌看顧幫助,主耶穌也都聽我們的禱告。主耶穌對我們這麼好,我們應該怎麼辦呢?(幼兒發表)所以,我們每天吃飯、吃點心或睡覺,都要記得禱告謝謝主耶穌。像奉獻零用錢、愛護教會的物品、保持教會的整潔、唱詩、帶同學到教會聽故事等。這些也是用行動來謝謝主喔! 結語 小朋友,今天故事中的這十個痲瘋病人,他們聽了主耶穌的話,馬上照著做,去給祭司查看他們的身體,一點也不懷疑,所以主耶穌醫治了讓他們很難受的痲瘋病。再看看這個唯一回來向主說謝謝的人,他給祭司檢查了以後,確定他的病已經好了,能佑道這是主耶穌的恩典,馬上回來找主耶穌,向他道謝。就因為這樣,不但痲瘋病得醫治,還因為有禮貌、懂得感謝,於是主耶穌連進天國這麼大的福氣,也特別送給他。我們要向他學習,做個神和人喜愛的禮貌寶寶,加油喔!下個星期,老師還要說一個沒有丈夫照顧的太太,卻能用行動愛主的故事喔!