網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第五課 沒有朋友的矮子

給老師的話: 一個滿心貪念的人總不認為自己貪心。當他固執的按照自己的模式而行,總得為自己的選擇付出代價。沒有人願意當撒該,沒有人願意自己被許多愁苦刺透。然而「心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」貪求眼目的享受、沉溺於生活物質的享受等等,讓已是主羊的我們憑增許多的罪,撒該是鮮活的例子,他自知自己有罪,他想辦法克服個兒矮的困境,爬樹尋求救恩,當神的光照著他,他立即甘心付出,樂意奉獻,回報救恩。我們常禱告嗎?我們能自我反省嗎?但願我們能學習重生後的撒該:尋求神的憐憫並且甘心奉獻所有的一切,來報答主恩。 經  文:路加福音十九章1~10節。 教學目標:做錯事能及時悔改認錯,仍為主所悅納。 背誦聖句:一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜(路十五7)。 課前準備:寵物布偶、高矮對比圖、畫一棵大樹 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的主耶穌,感謝您看顧我們,讓我們都能來教會敬拜您。主啊!有時候我們不聽話,愛生氣,吃飯、睡覺忘記禱告,但是您還是這樣愛我們,請主耶穌原諒、幫助我們,讓所有的老師、小朋友都加油,做您的好小羊,我們這樣禱告,求主垂聽。哈利路亞,阿們! 導引 小朋友,上個星期老師說的故事裡,是誰能讓已經死掉的人,又活過來呢?嗯!是主耶穌,而且只有主耶穌才可以辦到喔!如果家裡養的魚或寶貝寵物像貓或小狗狗(拿出布偶)死掉了,你或是家裡的大人,有沒有辦法對著它說,魚啊!我叫你現在開始繼續游泳,還是說:「狗狗聽到我說的話,馬上站起來。」(權威式口吻)不能,對不對?為什麼?因為生命是神給的,而主耶穌就是神呀!所以,不管主耶穌走到哪兒,總是有好多好多的人跟著祂,大家都想看看主耶穌呢! 撒該是個貪心的人 在耶利哥城裡有一個人名叫撒該。他有一幢很大的房子,天天都有好吃的東西,是個非常有錢的人。但是他很不快樂,為什麼呢?因為這個撒該很不誠實。撒該的工作是專門收稅金的,凡是耶利哥城要收的錢通通要交給他。只是本來規定只要繳五塊錢的(老師比五),撒該就會跟人家要十塊(老師比十),真是過分,欺騙別人對不對?所以,大家都討厭他,不喜歡和他做朋友。 撒該爬樹看耶穌 有一天,撒該聽說主耶穌要到他住的這個城來,他以前就聽人家說過,主耶穌行神蹟講道理的事。所以,他很想看看偉大的主耶穌是什麼樣子。雖然撒該非常有錢,但是他卻長得不高,跟主耶穌一起來的人好多好多,大家都擠在耶穌的身邊,撒該他好矮(老師拿實物或與學生做高矮對比)絕對沒有辦法見到這位他很想看到的耶穌,怎麼辦呢?他能不能看到主耶穌呢?不能,對不對?一定都被別人的身體擋住了。那要怎麼辦呢?快想想辦法(老師搔搔頭或一副努力思索狀)。這個時候,撒該看見路邊有一棵大樹(看圖片),他想:啊!要是我爬到那一棵樹上面,坐在高高的樹上,這樣不就能清楚的看見主耶穌,也可以聽見他講道了嗎?嗯!真是太好了。 耶穌成為撒該的朋友 於是撒該很快的爬上了樹,坐在大樹枝上等著主耶穌經過。過了不久,主耶穌跟著很多的人來了。主耶穌走啊走,走到那一棵大樹下面,就停住了,奇妙的事情發生了,他抬起頭來看著樹上的撒該說:「撒該,快下來!今天我要到你家裡去住。」撒該一聽嚇了一大跳,心裡想:咦!耶穌怎麼知道我的名字叫做撒該?這棵樹這麼多樹葉,他怎麼知道我躲在大樹上呢?除非他是神,才可能什麼都知道。我因為常常騙別人的錢,所以一個朋友也沒有,耶穌竟然今天要住在我家,我真是好感動喔。想到這裡,撒該高興得趕快從樹上爬下來,歡歡喜喜的迎接主耶穌到他的家,他實在沒有想到,主耶穌會這麼愛他。 撒該的悔改 回家以後,撒該對主耶穌說:「主耶穌啊!以前我是一個壞人,常常騙別人的錢,現在我要把錢還給人家,我多拿人家五塊錢,我就還給他二十塊。我還要把全部的錢,分一半給窮人,幫助他們。從今天起,我不再做壞事了。」主耶穌聽了很高興的說:「嗯!能勇敢認錯,不再做壞事的人,就是神所喜歡的人。」撒該好快樂喲!因為主耶穌原諒了他,也和他做了好朋友。 勇於認錯 小朋友,有時候我們會做錯事或不聽話,而讓別人傷心,讓主耶穌難過。我們常常想起別人生氣的樣子,心裡就開始擔心會被罵、被處罰或是被人嘲笑,就故意躲起來或者因為害怕不敢承認是自己不對,還說:「不是我,不是我。」有過這樣的小朋友請舉手?我們請X X小朋友說說看他是怎麼樣?(多找一些小朋友發言,如果他羞於啟齒就不要勉強)。老師告訴你們一個好方法,當我們不小心做錯事,讓別人傷心的時候,要趕快向人家說聲「對不起,請你原諒我,我馬上改進。」跟老師唸一次:「對不起,請你原諒我,我馬上改進。」好棒!先道歉,道歉後要請對方告訴你應該怎麼做才會更好,並且要牢牢記住,才不會讓關心我們的人難過,只要能像撒該一樣誠心改過,主耶穌一定會幫助你的。 結語 老師現在問問大家,撒該因為主耶穌愛他,讓他知道自己騙人家的錢是不對的,後來他知道自己錯了就怎麼做呢?(幼兒發表)好棒!他拿別人的那些錢,不但要還人家,還要還給他更多更多,就連自己的錢,他也要分一半給窮人,幫助他們。你們看,撒該進步了嗎?嗯!小朋友,要記得喔!做錯事一點也不丟臉,只要改進,努力去做,自己就變得更棒,因為這是勇敢又負責任的表現,這樣不但別人會原諒我們,主耶穌也會原諒我們,就像主耶穌原諒勇敢認錯的撒該一樣。下個星期老師要說好多船在大風浪中危險的故事,但是,在說故事以前,老師要問大家,有沒有當一個勇敢認錯好小孩呢?