網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第八課 十字架的恩典

給老師的話: 親愛的老師,主耶穌一生所言所行,都是為了留給我們做榜樣,要我們學他的樣式,與主有分。在「十字架的恩典」中,耶穌知道自己的時候到了,即是衪將為全人類的罪惡,承受十字架的酷刑,這杯甚苦、甚重,幾乎無力承擔,因而憂傷不已,禱告到汗如大血滴般滴下,仍祈求只要照神的意思,不要照他自己的意思。我們禱告的時候,又是如何呢?不專心禱告、東想西想是常見的現象;而內容大多是「主啊!請你讓我……、「主啊!我要……」等的祈求,大部份都只為體貼肉體,並要神依從我們的意思!我們再看看門徒的表現:潛意識裡知道要追隨主、警醒禱告,但肉體的困倦疲累令他們無法自拔,主來叮嚀則稍有儆醒,主一離開就又睡著了。可是主還是不停地勉勵他們,這不正說明神對軟弱無力的我們,一而再、再而三地憐憫與寬容。總要謹慎自守、警醒禱告,因為萬物的結局近了,主耶穌與門徒在客西馬尼園禱告的情景,彷彿是現今我們的寫照,不是嗎?願以此共勉。 經  文:路加福音二十二章;約翰福音十八至十九章。 教學目標:知道耶穌為我們的罪釘死在十字架上,讓我們有進天國的盼望。 背誦聖句:基督耶穌降世,為要拯救罪人(提前一15上)。 課前準備:耶穌釘十架的圖片、一段帶刺的植物(如:麒麟花)、波霸奶茶用的吸管、有色水、厚的再生紙或萱紙。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的主耶穌,我們感謝您!您為了救我們,降生到世界,還為我們釘死在十字架上,您留下的好榜樣,我們要努力的學習,讓主您的名得榮耀,也讓別人知道,信耶穌才能進天國,回到天父的家中!最後求主耶穌幫助老師,能靠著聖靈的幫助,說出幫助大家的話。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,聽完上個禮拜的故事,回家有沒有告訴家人,主耶穌為學生洗腳的故事啊?有照片的小朋友,有人知道幫你洗腳的人是誰呢?(發表)嗯!有的人是傳道;有的人是教會的執事或執事娘。他們都是學習主耶穌,為我們服務呢!你們看,耶穌的學生沒為耶穌洗腳,還讓偉大的老師為大家服務,耶穌的愛就是這樣,衪要我們學習看別人比自己更棒。大家相親相愛的在一起,有困難一起想辦法,禱告求主幫助。那些讓我們生氣的人,也請主耶穌原諒他們。主耶穌賜給我們穿的白衣服,每一天都要小心的照顧好,把一整天中生氣、罵人、貪心、不聽話……通通告訴主耶穌,請他原諒,把這些黑點點洗掉。主耶穌為學生洗腳以後,他又做了一件事,叫大家也要向他學習,是什麼呢?我們繼續來聽故事。 設立聖餐 主耶穌在吃逾越節晚飯的時候,幫學生洗腳。祂告訴學生們,祂就快要被人捉走,再也不能跟他們在一起了。因此就從桌上拿一塊只用麵粉和水做成的無酵餅,向神感謝禱告,禱告完就把餅剝開分給學生們吃,並且說:「這是我的身體,為了你們被釘在十字架上。」吃完餅以後,主耶穌再拿起葡萄打成的汁,再一次向神感謝禱告,然後也把葡萄汁分給學生們,接著一邊說:「這是我的血,為了救你們才流的血。所以你們以後都要學我這樣做,好紀念我為了救你們,被釘在十字架上。」小朋友,主耶穌要我們學他,那你有沒有吃過跟他們一樣的東西?什麼時候會吃無酵餅(主耶穌的肉)、喝葡萄汁(主耶穌的血)?喔!答對了。是教會靈恩會的時候嘛! 耶穌在客西馬尼園禱告 吃完主耶穌設立的聖餐,主耶穌帶著學生們來到一座花園,祂要學生們跪著禱告,祂自己一個人,到遠一點的地方安靜禱告。因為主耶穌知道祂就要被壞人抓走了,還要被他們釘十字架,手和腳被大釘子刺過去,好痛,還會流血。這麼難受,主耶穌怎麼辦?祂禱告,祂用心認真地求神幫助。老師問你們,禱告的時候,曾經流汗的請舉手?嗯!很多小朋友可能玩到流汗,認真禱告到流汗,可是不容易呀!你們知道嗎?耶穌不只流汗,耶穌流的汗就像老師手上吸管滴下的水(老師手拿波霸吸管吸一些顏色水,滴在萱紙或厚的再生紙上)那麼大滴耶!這表示主耶穌禱告怎樣?非常努力對不對?可是你們猜耶穌的學生們在做什麼?(讓幼兒發表)唉!他們通通都睡著了,沒有一個人可以幫耶穌禱告。 捉拿 以前我們聽過主耶穌做了好多好多偉大的事情,例如叫死人怎麼樣啊?(復活;像拉撒路)生病的人呢?(能痊癒;像乃幔元帥的痲瘋病)叫可怕的暴風浪呢?(安靜)(讓小朋友自由發表)這些都是主耶穌幫助人所行的神蹟奇事。但是有很多的大官,看到主耶穌竟然能做他們都不會的事,老百姓都跑去聽祂講道,而且主耶穌常常說他們不守規矩,就非常不喜歡主耶穌。這些人在一起商量,決定派人到耶穌禱告的花園,把耶穌捉起來。耶穌看到他們就問:「你們找誰?」他們回答:「我們找耶穌!」耶穌回答:「我就是!」小朋友,你知道嗎?當耶穌回答:「我就是!」那些來抓他的人,馬上退後並且倒在地上。你們說說看,為什麼會這樣?因為主耶穌是大有能力的神啊!後來耶穌的學生彼得,看見那些人要把他們的老師抓走,生氣的拔出刀子,「咻」一聲,把對方僕人右邊的耳朵給切掉了。主耶穌看到,馬上叫彼得把刀子收起來,自己走過去摸摸那個人的耳朵。你們猜怎麼了?他的耳朵竟然全都好了。有愛心的耶穌,不喜歡我們吵架,即使那些人是要來抓主耶穌的,主耶穌仍然醫治他耶! 主耶穌被釘十字架 雖然主耶穌醫好了僕人的耳朵,也讓他們看到他的大能力。那一些人卻愈看愈生氣。他們把主耶穌綁起來,用有勾子的皮鞭重重的打祂、很兇的罵祂,用長滿尖尖長又有刺的荊棘,編成一頂皇冠,戴在主耶穌的頭上(用麒麟花圍成一圈示範),耶穌的身上血不停的流下來。最後那些人還把主耶穌釘在十字架上(出示釘十架圖)。小朋友,那是把人靠在一個十字形的木架,用又粗又大又長的釘子,左手釘一支,右手釘一支,兩隻腳疊在一起再釘一支,然後再豎起來,把人活活的掛在架子上。我們不小心跌倒受傷或被刀子割破皮,就已經很痛,有的小朋友還會大哭對不對?但是主耶穌為了愛我們,祂根本沒有犯罪卻還為我們死。主耶穌死了,祂的媽媽、朋友和學生們,都傷心得哭了。主耶穌的朋友,把祂的身體從十字架上拿下來,小心地擦滿香藥再用布包起來,放進山洞裡。最後再用一塊很大的石頭擋住洞口,做為主耶穌的墳墓。 結語 小朋友,如果有壞人把你抓住、綁起來,還準備用棍子打你。這時來了兩個你的朋友,第一個朋友說:「好可憐喔!不要哭,我等一下幫你擦藥!我也會抱抱你。」第二個朋友說:「你們把他放開,如果要打就打我吧。」現在老師問你們,那一個朋友最愛你?(發表)耶穌就像第二個朋友,祂保護我們的安全,使我們一點也不受傷害。耶穌用祂全身的傷和沒有人能忍耐的痛苦愛著我們。小朋友,想一想:我愛耶穌嗎?我應該怎麼做,表示我愛祂呢?(幼兒發表)我有沒有每天禱告讚美祂,謝謝祂流好多血來愛我,讓我每天平安快樂呢?(幼兒發表)好!老師已經把耶穌從選學生一起去傳福音直到被釘十字架的故事都說完了,但是耶穌死了祂的學生是不是就再也看不到祂了呢?不,主耶穌清楚的告訴大家,祂雖然死了,但是三天以後,祂還要復活。小朋友!耶穌說的話,真的會實現喔!下個星期老師再講耶穌復活的故事給大家聽唷!