網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第六課 聽話的暴風浪

給老師的話: 親愛的老師們,在耳熟能詳的故事內容裡,我們是否體認自己,正在這個是非、價值、倫理不清的世界洪流裡忽載忽沉呢?就好像一向平靜的加利利湖原本是涼爽怡人,但當猛烈的東南風忽時大作,我們如何抵擋?我們常為自己的一些小成就而沾沾自喜,甚至彼此狂言:「人定勝天。」一旦如果發現自己的軟弱時,卻只能呼天喚地,祈求上天「按人的意思達到『他們』的心願」。神可以不理會人的祈求,因為人既無能又自高。聖經上這樣記著:「人算什麼,您竟顧念他;世人算什麼,您竟眷顧他。」神那雙充滿恩典的手,總在我們仰望的時候向我們伸出,我們是否對祂有信心?老師您多久沒有審視您心中的芥菜種子?它還在嗎?讓我們互相勉勵。 經  文:馬太福音八章23~27節;馬可福音四章1、35~41節。 教學目標:遭遇困難時能向神祈求。 背誦聖句:我懼怕的時候要倚靠你。(詩五十六3)。 課前準備:一個透明大飼養箱,內裝一些水(高度以搖晃不外灑為限);摺一隻紙船。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,我們感謝您,不管是在家裡、在學校還是在任何地方,您都和我們在一起,保護我們、看顧我們。我們能當您的小羊,真是太幸福了。所以我們要用嘴巴,常常說感謝和讚美的話,我們這樣禱告,求主垂聽。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,上個星期,老師要大家學撒該做一個功課,就是我們做了不對的事,讓別人不舒服或傷心,要先說什麼?(要說:「對不起,請你原諒我,我馬上---」),不能只是用嘴巴說的,還要用真正的行動來表示自己改進了。回家以後,能像老師這樣的說的小朋友,請舉手?我們請X X小朋友告訴大家,他發生什麼事?(只要有發言都要拍手鼓勵)嗯!大家都好棒!忘記要這樣做的小朋友,也要加油,做個勇敢又有禮貌的好小孩,這樣大家會很喜歡你。主耶穌看到,也會在祂拿的計分本上,給你加分喔!今天我們要說的故事也跟勇敢有關,現在請小朋友看看老師手上這個盒子裡面有什麼?(老師將紙船放入裝了水的透明飼養箱),有一艘紙船對不對?有坐過船的小朋友,請舉手?我們請X X小朋友告訴大家,坐在船上是什麼感覺?(幼兒發表,老師統整再說明)有的小朋友說:「坐在船上搖來搖去很不舒服,有想嘔吐的感覺;」有人說:「坐在船上好臭喔!」也有人說:「好舒服!」因為有的人坐的是很大的郵輪,一點也不會搖晃,如果是像老師拿的這種小船,可就不一定喔!如果風很大,海浪會好高,那就很危險了。今天主耶穌和他的學生要一起坐船了喔!我們趕快來聽聽看發生什麼事。 主耶穌在岸上講道 有一天,有好多的人跟著主耶穌來到海邊,要聽他講道理。他們把主耶穌擠得沒有地方可以坐,主耶穌只好坐在船上,對著站在海邊的人開始講道理給大家聽。主耶穌不停的說,一直說到天都黑了,主耶穌就叫大家回家休息,他也叫學生們把船開到海的另外一邊去,好讓他暫時休息一下。船兒開始走了,主耶穌好累哦!他走到船的尾巴那兒躺下來,墊著枕頭很快的就睡著了。 天忽然起了暴風 在大海上除了主耶穌坐的船以外,還有別的船也跟著耶穌坐的船一起走。大家划著船,一邊感覺:嗯!晚上好安靜喔!坐在船上真舒服。小朋友,你們看過颱風嗎?颱風來的時候,呼呼叫的聲音好可怕,被颱風吹過的房屋、樹木,有的都會倒下來,對不對?(老師將水箱舉高,並慢慢開始搖晃,讓孩子觀察紙船的狀況)這個時候,海上忽然刮起一陣好大的暴風,風把海浪吹得好高好高,一下子左邊一下子右邊,一會兒從前面一會兒從後面,很多的海水都「嘩啦!」灌進了船裡面。(這時以手上經過劇烈搖晃後的紙船狀況說明,大多可能早已翻船,最好的狀況不翻也進水濕透,討論完畢即可放置,繼續口述)主耶穌坐的船也一樣呢!所有的船,都在海中搖來搖去,船裡面灌進了好多水。「糟糕!海水都衝進來了,我們會沈下,大家趕快把海水舀出去。」「大家快點用力划,又有大海浪來了。」小朋友,怎麼辦?怎麼辦?好多船就快要沉到海裡了啦!好可怕喲! 小信的門徒 主耶穌的那些學生們,看到這麼大的風浪,每一個人都嚇得不得了;他們害怕船就快要被風吹翻了,那麼大家就只好掉到海裡去餵大魚耶!在大家又害怕又著急的時候,主耶穌在做什麼?主耶穌還在船尾那裡,睡得好熟呢!哇!這麼強的暴風,吹著主耶穌坐的船,為什麼主耶穌還睡得這麼熟?(幼兒發表)我們來看看,有沒有人說對了。耶穌的學生們很著急的叫醒主耶穌說:「主耶穌啊!快救救我們吧!你看風這麼大,海浪這麼高,我們就快要翻船去餵大魚了,你怎麼都不管我們呢?」 主耶穌平靜了風浪 主耶穌被吵醒了,他看看大風和大浪,還有那些著急、害怕的學生們。於是主耶穌站起來,大聲的對暴風和大海浪說:「停下來吧!安靜了吧!」小朋友你知道嗎?當暴風和大海浪聽到了主耶穌的話,都馬上乖乖的靜下來了;就好像你們看到老師比安靜的動作,會閉上了嘴巴,乖乖的坐好,靜靜的看著老師一樣。很奇妙對不對?是暴風和大海浪喔!然後,主耶穌對著那些學生們就說:「我和你們在一起,你們還怕什麼呢?」那些學生們,從來沒有看見過這麼奇怪的事,大家都瞪大了眼睛,張大了嘴巴說:「他到底是誰啊?怎麼連暴風和海浪都乖乖的聽他的話呢?」原來,主耶穌的那些學生們,雖然跟從主耶穌很久了,可是還不清楚主耶穌就是大能的神,所以還沒有信心。 結語 小朋友,你們說主耶穌到底是誰呢?他就是:創造了天地萬物、能醫治病人、叫瞎子能看見、叫不能走路的能走路、聽不見的能聽見的、叫死人復活的那一位的偉大真神啊!我們家養的小狗狗或小貓咪,叫它來吃飯,它就來吃飯,叫它坐下,它就坐下。天地萬物都是神所創造,當然,暴風和海浪也都會聽祂的話囉!這一位偉大真神在哪裡呢?祂在天上,還是在地上?任何地方神都存在。雖然神像空氣和風一樣看不見,手伸出去也摸不到,但是,來,現在把手對著自己揮一揮,有沒有涼涼好舒服的感覺?嗯!雖然我們看不到空氣,可是空氣一直都在。所以在你害怕或傷心的時候,只要我們舉起禱告的手,看不見的神也要像母雞一樣,用祂的大能翅膀把我們抱住,讓我們知道,倚靠祂就不必害怕,我們安全了。記住,不要怕,只要相信神喔!小朋友,你們知道嗎?主耶穌在吃飯的時候,做了一件讓學生們很驚訝的事耶!想不想聽?嗯!下個星期再告訴你們。