網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十一課 奇妙的一道光

給老師的話: 親愛的老師,本季的十一、十二課,都在簡述神所重用的工人--保羅的事蹟。一個為神的道出生入死,足跡行遍地中海各大陸海島的人,竟然曾經是讓耶穌門徒們聞聲色變的迫害者,這其中的轉變,是一般人是難以體會的。保羅是個熟知律法書和各樣知識的羅馬籍人,他年輕時用心學習了各種書籍的知識,並把這些學識充分發揮在傳福音的工作上,他的表現,成為今天我們從事牧養工作的典範。因此今日的我們,不論是還在學中的教員或是教會的中堅伙伴,我們當效法保羅:時時為自己創造學習機會,一步一腳印的儲存為神做工的能量。直到末了我們能和保羅齊聲說:那美好的仗,我已經打過了……從今以後,有公義的冠冕為我存留。老師們,加油! 經  文:使徒行傳九章1~18節。 教學目標:知道神按著祂的旨意揀選人。 背誦聖句:不是你們揀選了我,是我揀選了你們。(約十五16) 課前準備:童軍繩 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:感謝慈愛的天父,賞賜豐富的恩典,讓我們今天來到教會聚會敬拜您,現在老師要靠著您的名,說出造就人、幫助人的好話。因為聖經的話,是我們腳前的燈,是我們路上的光。我們也要像保羅,告訴別人,您是創造萬物、掌管全地的偉大真神。我們在聚會以前,虔誠向您禱告,求主帶領。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,上個星期,老師說主耶穌的學生彼得,靠著主耶穌的名,做了一件讓約帕城的人非常感動,甚至好多人因為這樣來相信耶穌的事情,誰知道是什麼事情呢?(幼兒發表)嗯!好棒!有一個多加媽媽,她看到約帕城裡有好多人需要幫助,所以免費為他們做衣服、買食物。她的好心,使她死了還被救活。又因為這樣,讓很多人知道主耶穌是偉大的神,也來信靠耶穌。可是當耶穌的學生們正靠著耶穌的名努力幫助人、醫治病人的時候,卻有一些人,正拼命要把相信耶穌的人抓起來,把他們狠狠的打一頓再將他們關在監牢裏。其中有一個人名叫「掃羅」。 逼迫信徒的掃羅 掃羅是一個很有學問的人,他們一家人在那個時候都很受人尊敬。掃羅知道很多主耶穌的事情,但是他不相信耶穌就是神,所以只要他有空的時候,就到處去找相信耶穌的人麻煩,不管是男人、女人、老人、還是小孩子;只要是信耶穌的人,不管是在教會或家裡面,全部把他們抓起來(可拿童軍繩示範),關在監牢裡。如果有人因為這樣死了,他還會很高興呢!所以信耶穌的人一聽到「掃羅來了!」,都很害怕的趕快躲起來。 大馬色的路上 有一天,掃羅和他的朋友又要到大馬色城裡去抓信耶穌的人。他們走著走著,忽然有一道比太陽還亮的光,從天上照射下來,照著掃羅。掃羅就立刻趴倒在地上,他心裡非常的害怕;這個時候,有個聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我?」掃羅看不到人,卻聽到了聲音,他不知道是誰在說話。掃羅就問:「主啊!請問您是誰?」那個聲音說:「我就是你所逼迫的耶穌。起來,進城去,我要你做的事,有人會告訴你。」於是掃羅從地上站起來,把眼睛睜開來看,唉呀!掃羅的眼睛,竟然什麼都看不見了。怎麼辦?他看不見東西了,只好讓朋友拉著手,繼續往城裡走。 掃羅的悔過 遇見這個奇怪的事,掃羅三天看不見東西、吃不下飯也不喝水,只是呆呆的坐著。他想到以前被他害的那些信耶穌的人,想到那一道從天上下來的亮光,想到和他說話的聲音,竟然就是他逼迫的耶穌;又想到自己變成瞎子。想到自己以前做了那麼多的壞事,心裡好難過唷!就一個人安安靜靜的禱告,懇求主耶穌能原諒他。 亞拿尼亞去見掃羅了 在大馬色城裡,住了一個信主耶穌的人,名叫亞拿尼亞,主耶穌叫他到掃羅那裡去。亞拿尼亞一聽很緊張的問:「主要我去找掃羅?」心裡更是很害怕的說:「主啊!聽說掃羅是個壞人,他專門抓信耶穌的人,還把愛你的人都綁起來呢!」主耶穌說:「亞拿尼亞,你不要害怕,照著我告訴你的話去找他。他是我揀選的人,要在君王和所有人面前,為我傳福音。」亞拿尼亞聽從主耶穌的話,來到掃羅住的房子裡。他進去他家以後,就把手按在掃羅的身上,對他說:「我的兄弟掃羅!在你來的路上,向你顯現的,就是主耶穌。祂叫我來讓你可以看見,又被聖靈充滿。」才說完。掃羅的眼睛就好像有魚鱗掉下來,哇!眼睛又能看見東西了,他好高興哦!主耶穌又讓他能看見了。 掃羅受洗 掃羅信了耶穌,也接受了洗禮。從那時候開始,他就很勇敢,又很熱心地為主耶穌傳福音。聽到的人都很驚奇的說:「咦!這個人不是一直都在抓相信耶穌的人嗎?他來這裡不就是要把相信耶穌的人綁起來嗎?怎麼現在反而要人家相信耶穌呢?」小朋友,是誰改變了掃羅呢?(讓幼兒發表)嗯!是主耶穌。在掃羅信主耶穌以後,他就不再用家人叫的名字「掃羅」,而改成另外一個名字「保羅」。有聽過這個名字的,請舉手?嗯!好棒。你們跟大人一起聚會,要注意聽,如果在台上的人說到「保羅」的道理,聚會完就可以跟大人說:「我也有聽過他的故事喔!」今天回家再把老師說的和你聽到的故事,一起說給大人聽。好不好啊? 結語 小朋友!老師想問你們,你會不會喜歡動手打人或罵人的朋友?你覺得他們怎麼樣呢?(幼兒發表)是不是讓我們很不舒服。一個我們不喜歡的人,就像保羅還沒有信耶穌以前,大家看到他就要趕快逃跑。可是主耶穌的慈愛,卻要幫助他,帶領他,讓他也跟我們一樣,聽主耶穌的話,受到主耶穌的保護。所以不管是那一個人,我們都要學會跟他相親相愛。如果別人讓你很生氣,那該怎麼辦呢?不要忘了,我們的神是沒有做不到的事情喔!「禱告」是最好的方法,求神幫助我們,也幫助讓你生氣的人,讓我們大家都能做主的好小孩。如果常常這樣做,以後有人問你:「你是信什麼教的啊?」你就可以大聲說:「我是信主耶穌的!」那個人就會說:「你好棒!」。因為你的身上正在為主耶穌發光呢!下個星期我們再繼續說,被神改變後的保羅,有什麼表現?下週再見!