網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十二課 監獄中的大地震

給老師的話: 親愛的老師,在本則故事中,保羅和西拉的際遇,使我們再一次看到使徒們熱切愛主的心。荊棘重重,危險滿佈,挨棍子下監牢,但他們的嘴仍結出讚美的果實,真是與約瑟被賣的離奇境遇相仿。究竟是什麼力量讓人在極其苦痛下仍平靜安穩?自己的意志力嗎?是單純的忍耐嗎?還是愛?是的,是那從神而來為人擔當的愛。人往往在操練的環境裡會依靠自己的聰明,但神的恩典卻總在人的盡頭彰顯。聖經上說:「我雖行過死蔭的幽谷,也必不怕遭害,因為你與我同在,你的杖你的竿都安慰我。」我們只要確信凡事都有神美好的旨意,並且只當說願主的旨意成全。以此互勉。 經  文:使徒行傳十六章16~40節。 教學目標:知道凡事都有神美好的旨意。 背誦聖句:當信主耶穌,你和你一家人都必得救。(使十六31) 課前準備:讚美詩、手銬、腳鐐(參看本課共習活動) 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:慈愛的主耶穌,我們感謝您,讓我們能用禱告和您說話,因為我知道,您一定正在聽我們的禱告。主耶穌啊!有的時候我們會覺得害怕,有時心裡很著急,不知道該怎麼辦?求主耶穌讓我們在危險的時候,還記得唱詩和禱告,也求主幫助我們,增加我們的信心。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,在上一課裡說到掃羅要去大馬色城抓信耶穌的人,結果在半路上發生了什麼事呢?嗯!主耶穌用光照他、用聲音跟他說話。後來他的眼睛看不見,是怎麼變好的?喔!是主耶穌叫亞拿尼亞去幫他禱告才好的。這個又叫做保羅的掃羅信耶穌以後,勇敢的為主傳福音做見證,不只是這樣而已,今天老師要再來說這些耶穌揀選的工人,他們是怎麼樣的愛主耶穌? 保羅醫治犯鬼的使女 保羅和另外一個愛主的朋友西拉,他們兩個人一起到各個地方,勇敢為主傳福音,大聲告訴人們:主耶穌愛我們。有一天,保羅和西拉兩個人工作完要回去,這時候來了一個女僕人,這個女僕人就像廟裡面的乩童,因為被魔鬼附身,一直胡亂說話,自己卻沒辦法控制,常常感到非常難過。女僕人看到保羅和西拉,就跟在他們後面不停的吵。保羅就轉身過去奉主耶穌的名醫治了她,女僕人的病就好了。可是保羅和西拉卻糟糕了。你知道為什麼嗎?原來那個女僕人的主人,就是靠著女僕人胡亂說話去向人騙錢。現在女僕人病好了,他就不能靠她騙錢了,所以主人生氣的把保羅和西拉抓住,把他們拉去像現在的警察局的官府那裡。 保羅和西拉被抓 那個主人不斷的說保羅和西拉的壞話,官長聽了,也沒詳細問清楚,就把保羅和西拉衣服脫下來,用棍子打他們。打完以後,又把他們關在地下室那間又濕又暗的監牢裡。還叫了看守監牢的人要小心的看住他們,不可以讓他們逃走。看守監牢的人就把保羅和西拉兩隻腳都綁起來,用重重的鐵練鎖在牆壁上,讓他們不能逃走。現在我們就來演跟保羅和西拉,我們都是被關起來的犯人。(老師拿手銬、腳鐐幫全班幼兒銬上)小朋友,保羅和西拉幫助別人,現在卻變成犯人,你們認為主耶穌知道嗎?嗯!主耶穌全都知道,而且還有神奇妙的意思喔!我們趕快再聽聽看。 夜半地震監門全開 保羅和西拉雖然被打得很痛,又被綁起來關在監牢裡。你們知道他們兩個人在監牢裏在做什麼嗎?他們在哭嗎?還是在互相罵來罵去說:「都是你啦!沒事把女僕人醫治好做什麼?害我們現在被關在這裡。」如果是你們,你們會怎麼樣?(幼兒發表)我們來看保羅和西拉在監牢裡做什麼?他們不吵架也沒有哭,他們在監牢裡禱告、唱詩讚美天上的神,一點兒也不害怕。那一天半夜,保羅他們還在唱詩禱告讚美真神,因為他們唱的詩實在太好聽了,所有被關的人都不睡覺,反而靜靜的聽他們唱詩。忽然間,整個監牢都開始搖動,一直有東西從上面掉下來,站著的人被摔在地上。小朋友,發生什麼事?對!大地震了!本來關得緊緊,又鎖得很牢的大門被地震搖開了,連銬在保羅和西拉身上的鎖鍊也全都斷了,耶!這一下他們可以自由的逃出去了。 禁卒全家信主 看管監牢的人,本來睡著了,這時被地震給嚇醒。當他看到監牢的門全部被打開了,非常的害怕。他想:「糟了!犯人一定全部逃走了,連最重要的保羅和西拉也都逃走了,怎麼辦呢?,我明天一定會被抓去處罰的,搞不好還會被打死呢!唉,我看我還是自己先死吧!免得被他們抓。」於是就拔出刀來,正要往自己刺下去的時候,他聽見有人說:「不要傷害自己,我們都在這裡呢!」管監獄的人聽到了這句話感到好意外哦!他想哪有鎖和門都打開了,還不逃走的犯人呢?所以這保羅和西拉一定是個好人。他趕快提著燈,跑到關保羅和西拉的內監,跪在他們的面前,問他們說:「先生啊!我應該怎麼做,才能得救呢?」。保羅說:「當信主耶穌,你和你一家人都必得救。」管監獄的人聽完,立刻帶著被打傷的保羅和西拉去擦藥,並且還帶他們到自己家裡去吃飯。保羅和西拉對他們全家講主耶穌的事情,他們全家就都受洗信了主耶穌,大家好快樂、好快樂啊! 保羅和西拉出監牢 保羅和西拉一直停留到天亮,抓他的官長知道了保羅和西拉都是好人,而且是很有學問很受人尊敬的人,心理好害怕,他們想:「糟糕!這樣的人我們居然把他們重重的打了,還把他們關起來,我們這樣做是不對的。」所以那些官長都親自去監牢請保羅和西拉出來,拜託保羅和西拉原諒他們。就這樣保羅和西拉得到了自由,他們又到別的地方,向人們傳揚主耶穌的福音了。 結語 小朋友,今天的故事好精彩對不對?你想學習保羅和西拉的勇敢嗎?他們幫助別人,沒有得到好的報答,還被抓去關起來。可是他們在監獄裡,竟然可以勇敢的唱詩禱告讚美神呢!那是因為他們相信,無論發生什麼事情神都知道;結果因為他們兩個被關,神顯出了奇妙的「大地震」,使看管監牢的人全家都信主。所以我們的神是慈愛的神,不管我們遇到什麼事,記得喔!要禱告主耶穌,嘴巴要說讚美神的話喔!這樣看不見的神,就會伸出奇妙的手幫助我們。好了,保羅的故事就說到這裡。下個星期,老師要考考你們,看老師以前說過的故事你們還記不記得喔!