網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十課 愛心衣服

給老師的話: 親愛的老師,婦女在信仰上扮演著極重要的角色。在舊約時代有女士師、女先知做神的好幫手;耶穌時代更有許多可圈可點的婦女,不斷供應主或門徒的生活需要;即使在現今教會,似乎姐妹也較為熱心。多加是聖經中行善的典範,她在生活上對寡婦的關照與支持,溫暖了許多單親的家庭。這雖是一個簡單的小故事,但是一如結語所言,希望給幼兒兩點教育:第一,我們幫助別人,別人就會幫助我們;第二,藉著病痛可以彰顯神的大能,引人歸主。「我們行善,不可喪志,若不灰心,到了時候,就要收成」(加拉太書六9)。期望為幼兒建立基督徒以愛為主的人生觀:幫助人,就是幫主耶穌;把愛做在最小的身上,就等於做在主身上的精神。讓我們一同努力! 經    文:使徒行傳九章36~42節。 教學目標:知道幫助人,就是幫助主耶穌。 背誦聖句:敬畏耶和華的婦女,必得稱讚(箴三十一30)。 課前準備:捕魚的圖。 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:主耶穌,謝謝您讓我們平安快樂的活著,我們要幫忙做事,愛護教會的東西,也要盡力幫助別人,愛顧別人,因為看到我們做的好事,知道信耶穌是一件好得無比的事,讓他們也能來相信耶穌,將來一同享受天國的福氣。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,耶穌到世界上來,就是要自己做榜樣,讓我們學祂怎麼去愛別人。只要我們用心的學,我們就會得到很多禮物喔!耶穌在世界上的工作完畢,就回到天上了。耶穌回天上以後,賜下寶貴的聖靈,學生們得到了神所賜的聖靈,靠著聖靈的能力開始到處傳福音。他們奉耶穌的名幫助很多人,連生病的人也都被他們醫好了,相信耶穌的人就這樣越來越多。今天老師要說主耶穌的學生彼得,他是怎麼靠著耶穌的名幫助人呢?故事開始嘍! 捕魚為生的約帕城 有一座城叫做約帕,這個城是靠近海邊,城裡住的大多是捕魚的人家。有不少家庭的男人出海去捕魚,如果他們沒有出海捕魚賺錢,大家都要餓肚子了,捕魚是一件既辛苦又危險的工作。你們看,晚上「暗摸摸」的,這時在海上捕魚,沒有燈、沒有人在身邊,如果遇到了暴風雨或大海浪,掉進海裡是沒有人能夠救他,在海中淹死了,就不能回到可愛又溫暖的家。所以在約帕城裡很多小朋友的爸爸、大哥哥,都因出海捕魚而死在海裏。家裡有爺爺、奶奶、沒有很多力氣工作的媽媽、還有很多像你們一樣可愛的小朋友,怎麼辦?有沒有人能幫助他們呢?那些失去爸爸或大哥哥的家人,就會很可憐。沒有人賺錢讓他們可以吃得飽飽的,天氣冷了也沒有厚厚的衣服可以保暖,冷風吹過來只能把身體縮在一起不停的發抖耶! 熱心助人的多加 幸運的是,約帕城裡有一個好心的媽媽,大家都叫她「多加」。多加媽媽有一雙很靈巧的手,她很會做衣服喔!她常常幫這些爺爺、奶奶、媽媽,還有可愛的小朋友,作出漂亮又溫暖的衣服,送給他們穿。小朋友,衣服要怎麼做?需不需要材料?材料有:布啦、線啦、釦子、拉鍊啦……好多好多。多加媽媽會自己變出來嗎?不行,對不對?這些東西都要用錢買,要花費很多時間才能做好,是很辛苦的一件事。但是多加媽媽一心只想要讓這些人有溫暖的衣服可以穿,就不在意自己有多辛苦,她很高興可以為他們做這件事,就這樣,沒衣服穿的,她做衣服給他穿,沒飯吃的,她幫助他們。整個約帕城的人,沒有一個人不認識多加媽媽的。 多加病死 多加媽媽照顧那些需要幫助的人,天上的真神也看到了,所以神很喜歡她。可是有一天,多加媽媽突然生病了,病得好嚴重喔!她躺在床上,再也不能起來給大家做新衣服了。過沒多久,多加媽媽就死了。約帕城裡的人,一聽到這個消息,都著急得跑到多加媽媽的家,圍在在一起,想到多加媽媽以前對他們的幫助,大家好傷心哪!想到以後再也看不到多加媽媽了,真是越想越捨不得。 請彼得來醫治 就在這個時候,有人忽然說:「對了!我們可以去找彼得啊!他就住在附近的城。彼得可以幫人醫病,所以只要找他來,多加媽媽可能就有救了。」小朋友,彼得是誰啊?嗯!彼得是主耶穌的學生嘛!主耶穌賜給彼得大能力,他可以幫主耶穌到處醫病和趕鬼呢!他們趕快派了兩個人去找彼得,拜託彼得說:「彼得先生,請你現在趕快跟我們到我們的村子裡,去醫治多加,讓她能再活起來好不好?」彼得是主耶穌的好學生,他馬上就跟著他們出發了。他們一起到達多加媽媽家,彼得看到了很多的小孩子和媽媽們哭得好傷心。大家告訴彼得,多加媽媽是個大好人,她照顧他們、幫他們做了很多衣服給他們穿,還拿出多加媽媽做的衣服給彼得看,她們拜託彼得,一定要救救多加媽媽。 多加復活榮耀神 彼得聽了,叫大家不要傷心,就走到多加媽媽的身邊跪下禱告,求主耶穌讓多加能活過來。彼得禱告了一下子,對著已經死掉的多加媽媽說:「多加,起來吧!」哇!奇妙的事情發生了!多加媽媽睜開了眼睛,慢慢從床上坐起來了。彼得伸出手拉著多加媽媽,叫小朋友和媽媽們來看多加。大家進來看到多加媽媽又活了,好高興啊!這下子彼得幫多加媽媽禱告,讓多加媽媽復活的事情傳遍了全村子。好多人都跑來看,知道這是真的,就都一起感謝神,跟著來信耶穌了。 結語 小朋友,多加媽媽幫助人,就是在為主耶穌工作。因為主耶穌說:「我們拿東西給窮人吃,就是拿東西給主耶穌吃。我們照顧生病的人,就是照顧主耶穌。我們去監牢關心被關的人,就好像是去關心主耶穌一樣。」這個故事告訴我們說兩件事情:第一件事,我們幫助別人,別人就會幫助我們。就像多加媽媽幫助大家,她死了,大家就幫她去求彼得來醫治她,讓她好了起來。第二件事是,多加媽媽的死是為了彰顯神的榮耀,彼得禱告神,使她復活,讓很多人因此來相信耶穌唷!所以,來!跟老師念一次:「我們幫助別人,別人就會幫助我們。」「我們生病時多禱告,也可以帶人來信耶穌。」希望我們都不忘記幫助別人,因為「幫助人,就是幫助主耶穌。」唷!下星期老師要講更好聽的故事喔!下週再見囉!