網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第四課 愛主的一家人

給老師的話: 耶穌降生為人,常分擔世人的悲傷與痛苦。當祂目睹世間的苦痛與死亡,也會覺得悲嘆甚至落淚。拉撒路之死,即為一例。主耶穌喜歡的這一家人:馬大、馬利亞和拉撒路雖是一家人,個性及處事方式卻都不同。有著大姐風範的馬大,熱心接待服事,為眾人榜樣。然而她卻在屬世的忙亂中迷失了方向,幸得耶穌適時地提醒,為處在講求多元世代的我們,立下了一個警示牌。二姐馬利亞素來以重視屬靈信仰著稱,總是安靜聆聽從神來的話語,時時追求靈魂的得救,使上好福分非君莫屬。她愛主之深,更可從她打破婚嫁用的珍貴香膏,用她榮耀的長髮為主擦拭,使主滿身芬香看出。而拉撒路的死,則是神要從他身上顯出奇妙的作為。教會同靈乃互為肢體,各有恩賜,若能相互幫補,以愛相繫,必成為主所愛的一家人。 經  文:約翰福音十一章1~46節、十二章1~11節;馬可福音十四章3~9節;路加福音十章38~42節。 教學目標:知道每一個人各有不同的恩賜,當以它來榮耀神。 背誦聖句:要在你們的身子上榮耀神(林前六20)。 課前準備:扮演的紙偶,當背景的黑板。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:感謝慈愛的天父,賜給我們一個溫暖的家,我們愛家裡的每一個人,也愛教會裡的老師和朋友,求神幫助我們,讓大家相親相愛,互相幫助,做你的好小孩,我們這樣禱告,求主垂聽。哈利路亞,阿們! 導引 小朋友,在上課以前老師要先問大家,今天自己記得要奉獻的小朋友請舉手?嗯!好棒!有進步喔!上個禮拜老師說,有一個人走到奉獻箱的時候,很不好意思的把錢投進去,就趕快離開的是誰呢?喔!是一個沒有丈夫照顧的窮寡婦,對不對?她是窮寡婦,為什麼主耶穌卻說她的奉獻金是最多的呢?嗯!因為這兩個小錢是窮寡婦全部的錢,所以表示她非常的愛神,我們要努力向她學習喔!今天老師要說的故事就像窮寡婦一樣,她們也是用全部的愛來愛主耶穌,他們是住在伯大尼城的一家人。 伯大尼的一家人 在伯大尼城裡住著一家人──大姊姊馬大、二姊姊馬利亞、還有一個弟弟名叫做拉撒路,他們相親相愛的過著快樂的日子,所以主耶穌非常喜歡這一家人,不管什麼時候,只要是經過伯大尼這個地方,主耶穌一定到他們家去坐一坐。大姊馬大只要聽到主耶穌來到她們村莊,一定趕快跑去迎接耶穌來她們家,而且還會馬上去廚房準備很豐富的食物,因為她覺得這樣,才算是好好招待她們最愛的主耶穌。至於二姐馬利亞呢?她最愛主耶穌來她們家,因為只要主耶穌來她們家,她就可以一直坐在主耶穌的腳前,好好的聽主耶穌講道理。 拉撒路死了 有一天,弟弟拉撒路生病了,而且病得很嚴重很嚴重,躺在床上不能吃飯,連說話也沒有力氣。兩個姊姊看到弟弟的病愈來愈嚴重,心裡著急得不得了,趕快拜託別人去請耶穌來,好救她們心愛的弟弟。「主耶穌!主耶穌啊!您所愛的拉撒路生病了,請你快點去看看他吧!」可是過了幾天,耶穌才去看拉撒路,兩個姊姊看到主耶穌,馬上哭得好傷心哦!她們說:「主耶穌啊!您為什麼到現在才來呢?如果您早一點來,弟弟就不會死了。嗚……」(啜泣狀)唉呀!原來主耶穌還沒有來以前,拉撒路就已經死掉了。小朋友,你們猜猜看,為什麼主耶穌聽到拉撒路生病的消息,卻沒有馬上就趕過來看他?(讓孩子想像發表)是不是主耶穌已經不喜歡他了?當然不是。主耶穌有重要的工作要拉撒路做呢!啊!好可怕,死掉的人也能工作呀!不要緊張,我們繼續看看主耶穌要怎麼做。 拉撒路復活了 那個時代,如果有人死掉了,他們會把死人的身體全部用布包起來放在大石洞裡面,再搬一塊大石頭,把石洞堵起來。當主耶穌來到伯大尼這個村莊,拉撒路已經死了四天了,大姐馬大聽人說主耶穌來了,又像以前一樣,趕快跑去迎接主耶穌,兩個姊姊很難過的帶著主耶穌,到埋葬拉撒路的山洞那兒。主耶穌叫人把封住洞口的大石頭搬開,大姐馬大立刻跟主說:「主耶穌啊!拉撒路已經死了四天了,一定早就又臭又爛了。」主耶穌說:「你如果相信,就會看見神的能力是多麼的偉大。」說完便向天舉手禱告,並大聲的叫著:「拉撒路,出來!」小朋友!你們猜怎麼樣?拉撒路真的從石洞裡面走了出來,他的臉兒、手和腳都還包著布呢!大家都好高興,趕快跑過去幫他把布解開,拉撒路真的又活過來了!跟著主耶穌和馬大、馬利亞一起來的好多人,看到主耶穌讓死了很多天的人復活,都相信主耶穌就是神。喔!原來這主耶穌給拉撒路的工作,因為他死了又復活,讓大家知道生命都是神手中的,而有能力讓死人復活的主耶穌祂就是神。小朋友,誰能叫死去的人又活過來呢?嗯!是主耶穌。馬大和馬利亞姊姊,高興得一直感謝主耶穌,因為他們最喜愛的弟弟拉撒路又活了。就這樣,這一家人又更加愛主耶穌了。 馬利亞用香膏抹主耶穌 有一天,主耶穌又來到伯大尼。小朋友,是誰住在這個城呢?(讓幼兒發表)嗯,是馬大、馬利亞和拉撒路。那一天,有人請主耶穌吃飯,主人請馬大和馬利亞去幫忙,拉撒路也一塊兒去了。馬利亞很愛耶穌。她一面招待主耶穌吃飯,一面想著:「主耶穌救了弟弟拉撒路,讓他死了又活過來,我應該用什麼方法來謝謝他呢?」有了!她想起來了!「我有一瓶很貴很貴的香膏,那是我以後結婚的時候要用的。我愛主耶穌,我要把我最喜歡的東西送給主耶穌。」於是,馬利亞急急忙忙的跑回家,小心的拿著香膏,又回到主耶穌吃飯的地方。 馬利亞輕輕的走到主耶穌的身邊。她好喜歡這瓶香膏,但是,她更愛主耶穌。所以她就把整瓶的香膏打破,倒出來,輕輕的抹在主耶穌的頭上和腳上,再用她自己長長的頭髮去擦乾。這個時候,整個屋子裡都聞到好香好香的味道。小朋友!這一瓶最好的香膏是馬利亞以後結婚的時候要用的,也可以賣很多很多錢耶!你們猜,主耶穌喜歡馬利亞這樣做嗎?是的!主耶穌知道馬利亞愛祂,也知道馬利亞用最好的東西來謝謝祂。馬利亞看到主耶穌慈祥的微笑,她的心裡好快樂,好快樂啊! 結語 今天我們講的這一家人,是主耶穌很喜愛的一家人喔!他們是誰呢?(讓幼兒發表)好棒!大家上課都很專心。是馬大、馬利亞和弟弟拉撒路。誰可以告訴老師你覺得大姐馬大為什麼主耶穌很喜歡她?(讓幼兒發表)那二姐馬利亞又怎麼樣呢?(讓幼兒發表)最後這個弟弟呢?(讓幼兒發表)每一個小朋友都說得很好。馬大熱心的接待耶穌,馬利亞最愛聽主耶穌講道理,還因為主耶穌讓死了很多天的弟弟,還能活過來,把自己最好最寶貴的香膏打破,倒在主耶穌的頭上並腳上,還用她的長頭髮來擦主耶穌的腳。弟弟拉撒路死而復活,讓大家都知道主耶穌是天上的神。小朋友你們看,伯大尼的一家人用各種不同的方式來愛主耶穌。愛主耶穌的方法很多,只要把你覺得最喜歡、最實貴的東西甘心奉獻給衪,並且努力用心做一個聽話的好小孩,主耶穌一定會喜歡的,衪願意做我們的好朋友並且還會隨時幫助我們喔!故事就說到這裡,下次老師要說的這一個人,要爬樹才能看得到主耶穌,好奇怪對不對?我們下星期再一起來聽喔!