網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動七 坦克大戰

活動 名稱 坦克大戰 教學 方法 團動
課前 準備 可以矇住眼睛之大毛巾一條 活動 時間 30分鐘
活動 分類 補充課程:團體遊戲 活動 時機  
人數 配置 至少七人 活動 場地 可供該班級學員人數活動的空曠場地
活 動 目 標 學員能學習團體合作的精神。
預 期 成 果 由坦克大戰的結果,了解團體合作的重要。
     
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.引言舉例。 2.活動說明。 二、發展活動 依活動說明進行。 三、綜合活動 綜合勉勵。   靜聽 靜聽   依活動說明進行 靜聽   資源一 資源二       資源三   1分鐘 6分鐘   20分鐘   3分鐘
注 意 事 項  
參 考 書 目 王百祥著,團康秘集,眾文圖書公司印行。
  教學資源一:引言舉例 第二次世界大戰德國為什麼能以迅雷不及掩耳之勢席捲歐洲,關鍵乃在於他的坦克部隊;令人記憶猶新的是德國利用其坦克部隊將歐洲聯軍(大部分為英軍)包圍,為史上著名的敦克爾克大撤退。 在回憶這場坦克大戰的同時,我們也一起來嚐試「坦克大戰」的遊戲。 教學資源二:活動說明 一、區分甲、乙兩隊,甲隊伙伴先用布矇住眼睛,前進至目標擔任坦克車,乙隊擔任地雷,在甲隊行徑路上,不規則地固定站立,甲隊另派二名伙伴至目標處,擔任雷達,指引坦克車前進。 二、遊戲開始時,擔任雷達的伙伴,以喊叫聲音指引坦克車前進。如:×××前進、後退、向左、向右、小心,……。觸到乙隊伙伴身體任何一部分,就算觸及地雷。觸及地雷後,自己也變成了地雷,必須站立在原地上。 三、擔任地雷者,可發出各種錯誤的聲音,引誘坦克車觸及地雷。五分鐘後,記錄甲隊到達終點的人數,然後甲、乙兩隊攻防互換,依同樣方式進行五分鐘。 四、最後計算兩隊抵達目標處人數之多寡,決定勝敗。 五、若無矇布則伙伴改用倒退走方式前進,擔任地雷者仍須固定站立,但可將雙手伸出增加接觸面積,同時在行進時,嚴禁回頭尋找前進路線。 六、如人數不夠,則不需分成兩隊,由學員輪流擔任坦克、地雷。 教學資源三:綜合勉勵 在這個活動中想必會給你有這樣的感覺:當你擔任坦克車,必須細察雷達的聲音;經上曾說:「主的羊要聽主的聲音。」當你擔任地雷,你就會發覺團體合作的重要,看著坦克車勢如破竹的開過去,你就會為剛才的布雷行動感到惋惜。但願,這節課能給予你有一番新體驗。