網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動二 與神同步

活動 名稱 與神同步 教學 方法 討論、發表
課前 準備 一、問題選項寫於紙上。 二、三至四位教員。 活動 時間 40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合中級班第一學年第一季第一課崇拜課程:真神的本質
人數 配置   活動 場地 可供討論、發表的空間
活 動 目 標 一、增強學員認識神的動機。 二、指導學員深入了解神的作為。
預 期 成 果 一、促進學員了解神,並奠立對神理性的信心。 二、協助學員養成不強解神作為的習慣。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.說明活動前提。 2.說明活動進行方式。 二、發展活動 1.依所選號碼分組。 2.活動進行。 (1)討論做此決定之原因。 (2)分組報告。 三、綜合活動 結論、強調活動意義。   靜聽 靜聽、發問   舉手、分組   討論、記錄   報告   聆聽、發問   資源一 資源二               資源三   5分鐘 5分鐘   5分鐘   10分鐘       5分鐘
注 意 事 項 一、每組討論盡可能安排長執、教員列席,適時引導發言。 二、此活動可安排於崇拜課前實施。
參 考 書 目  
  教學資源一:說明活動前提 約拿先知違逆神的命令,要逃到他施,而神安排一條大魚吞食他;因他怪神未依原來計畫滅掉尼尼微城,但後來神耐性地以蓖麻為例,讓他明白一些道理(拿一17,四8~11)。我們所信的神以這種方法對待這個不聽話的先知,假設神授權你去處理,你將如何處理? 情況一:讓他死在魚腹中。 情況二:教訓教訓他,再叫他去傳警告。 情況三:命令他再做別的事。 教學資源二:說明活動規則 一、以上三種假設情形僅能選一種表示意見,說說你為何會這樣做。 二、依學員所選之情況分組。 三、各組選一人主持討論。 四、倘若人數過少,全班選擇一種情況討論即可。 教學資源三:結論 今天的崇拜課程,乃是針對神觀闡釋神的本質,這不容易了解,但希望藉著這個活動,提高大家認識神的動機,也為自己十幾年來的信仰,提供一條更深入追求的管道。 其實生活上時常面臨許多抉擇,我們不妨就自己對神的了解、體認,試著去想想,如果是神,祂會做什麼決定,逐步調整自己的腳步,追求更認識神。 活動中所有討論的內容,並不一定代表神的原意,但我們深信,凡事都有祂的根據,我們可以試著了解,卻不可強行解釋。平日多思考,神為何這樣做,同時也別忽略了和同靈、長執討論。