網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動十三 聖城之旅

活動 名稱 聖城之旅 教學 方法 團動
課前 準備 一、蠟燭兩根(約5公分長)。 二、大透明玻璃杯(500c.c.)兩個。 三、黑板,劃分成甲、乙兩格。 四、火柴。 活動 時間 35分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合中級班第一學年第一季第十一課崇拜課程:真耶穌教會的淵源
人數 配置 分成兩組 活動 場地 較大空間的教室
活 動 目 標 一、學員能了解真教會設立之概況。 二、學員能關心真教會的成長。
預 期 成 果 一、學員能列出平地區教會名稱至少十個。 二、學員能列出原住民區教會名稱至少七個。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 說明活動的意義與目的。 二、發展活動 1.活動說明。 2.活動開始。 3.結算成績。 4.帶領學員拍、唸節奏。 三、綜合活動 勉勵。   靜聽   靜聽 團動   歡呼   靜聽   資源一   資源二 資源三   資源四   資源五   3分鐘   3分鐘 20分鐘 2分鐘 3分鐘   3分鐘
注 意 事 項 一、活動進行中,小心火燭。
參 考 書 目  
  教學資源一:前言 今天我們認識了真教會之設立經過,並且知道真教會擔負傳福音普救萬民之使命,因此,我們有必要對各地真教會設立之概況有所了解。今天我們就以活動方式來認識真教會設立的情況。 教學資源二:活動說明 一、首先,把學員分成兩組。 二、各組發給數本教會電話聯絡簿,給予3~5分鐘時間要各組員熟記各教會名稱。 三、在黑板兩側各放一小桌子,且將兩根蠟燭分別固定於兩張桌子上,並且點燃。 四、兩組各派一位學員到黑板前就位,一手拿粉筆,一手拿茶杯。 五、教員唸第一道題目,並喊「計時開始」,學員得立即將茶杯蓋於蠟燭上,並到黑板寫下答案。 六、學員在作答的同時,要隨時注意:當蠟燭快要熄滅時,須立刻將茶杯提起,一旦提起茶杯,則須換下一位同組學員重新將茶杯蓋上,繼續作答。 七、若不慎蠟燭熄滅,則該學員得立即跑到教員面前,領取一根火柴,點燃,然後回到黑板前點燃蠟燭,並由下一位學員作答。 八、教員計時五分鐘,喊「停──」,核對兩組答案,將成績記錄下來。 九、繼續進行第二、三道題目,程序同前。 十、計算總成績。 教學資源三:題庫與解答參考 題一:請寫出台灣地區平地教會的名稱。 答:請看附圖:台灣教會分布圖。 題二:請寫出台灣地區原住民教會的名稱。 答:請看附圖:台灣教會分布圖。 題三:請寫出擁有真耶穌教會的國家(國名)。 答:1.香港    7.英國    13.阿根廷   19.泰國 2.日本    8.印度    14.紐西蘭   20.中國 3.韓國    9.澳大利亞  15.迦納 4.新加坡   10.美國    16.賴比瑞亞 5.馬來西亞  11.加拿大   17.法國 6.印尼    12.奈及利亞  18.菲律賓     教學資源四:節奏範例 教員帶學員拍、唸下列節奏,給學員加油、鼓勵: 教學資源五:勉勵 主耶穌於升天前吩咐門徒要:「往普天下去傳福音給萬民聽」,同樣的,我們亦擔負傳福音的使命,這是主耶穌的吩咐,故我們當遵行。求主開啟傳道的門,讓世界各地教會的聖工更加發展,阿們。