網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第十課 救恩的傳揚

讀經:詩篇一一二篇至一二四篇。 聖句:所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。(太廿八19)。 19 Therefore go and make disciples of all nations, baptizing them in [a] the name of the Father and of the Son and of the Holy Spirit,(Matthew28:19) 課文 經云:「祂願意萬人得救,明白真道。」(提前二4)主耶穌來到世上的目的,就是要顯明神這美好的心意,且祂已完成救恩,祂希望這救恩能傳遍天下,因此本課來思想這美好的事工。 一、為何要傳揚救恩 保羅說:「我不以福音為恥」(羅一16),因他明白:「我們從祂受了恩惠,並使徒的職分,在萬國之中叫人為祂的名信服真道。」(羅一5)那主的救恩為什麼一定要宣揚至萬國呢?因為: 1.這是神奇妙的計畫 亞當、夏娃犯罪之後,使人類陷在罪惡的轄制之下,失去盼望,但神愛世人,祂要藉著主耶穌的代死,使信靠祂的人,得與神復合、和好,多有永生之盼望。因此從古至今,神一直在執行整個救恩的計畫,誠如保羅所說:「就如神從創立世界之前,在基督裡揀選了我們,使我們在祂面前成為聖潔,無有瑕疵。」(弗一4)而且神所計畫的事,一定要執行到完成,如先知說的:「祂的政權與平安必加增無窮……以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠,萬軍之耶和華的熱心,必成就這事。」(賽九7)這是表明主耶穌的救恩要傳揚出去,且建立一個和平永存的國度。可見救恩是神奇妙、偉大的計畫,且是必完成的。 2.這是神託付的使命 當主耶穌復活後,在與門徒相聚四十天,要升天之前,祂以擁有天上地下所有的權柄(太廿八19)對門徒說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可十六15)並應許以神蹟奇事和聖靈的奇妙能力,與門徒同工,證實他們所傳的福音。門徒們也積極出去,傳揚主的救恩。今日這大使命也要臨在已領受聖靈的真教會所有信徒身上,一起肩負把福音傳遍天下的責任。這是我們當盡的本分(參:林前九16~17),更是一種福分,能為天上真神工作,享有祂能力同在的應許,與祂奇妙的計畫有分,是何等榮耀,我們就當立下承擔的心志,積極努力去宣揚。     3.這是生命必然的見證 藉著領受救恩,神賜與我們新的生命(約十10)又如經云:「你們要思念上面的事,不要思念地上的事,因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面,基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裡。」(西三2~4)這生命是向上的,不是向下沉淪的,是要使我們追求更高的美德,且這生命是與基督一起藏在神裡面,是神看為寶貴和蒙神保守的,極其堅固;這生命是榮耀的,是永存的,如此美好的生命,必是要顯明出來,因此神的選民,必定要能彰顯神的見證,成為世上的光和鹽。生命若無法顯出見證,將慢慢枯萎,我們一定要效法古聖徒,有美好的靈性,必然能為神作見證,吸引更多人來到神面前,分享救恩的喜樂。 4.這是要報答神的恩典 如經云:「你們死在過犯罪惡之中,祂叫你們活過來。」(弗二1)領受主的救恩,使我們得以脫離黑暗的權勢,且進入愛子的國裡,得蒙救贖,罪過得以赦免(參:西一13~14),又享有永生之盼望,我們的人生不再暗淡無光,而是享有神所賜的平安、自由、喜樂、力量,神的恩典既是如此美好,我們不應當只是白白領受而已,更應當存著報答神恩典的心志(林後六1),願意盡一切的力量,承擔責任,把神的救恩積極傳揚出去,效法保羅常存感恩要報恩的心志:「然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,並且祂所賜我的恩,不是徒然的,我比眾使徒格外勞苦,這原不是我,乃是神的恩與我同在。」(林前十五10)。 5.這是要與人分享神的大愛 我們蒙恩,也要體會神「願意萬人得救」(提前二4)和「不願有一人沉淪」(帖後三9)的心意,也能思想古人得到好處,體會神奇妙恩典時的自我激勵:「我們所作的不好,今日是有好信息的日子,我們竟不作聲,若等到天亮,罪必臨到我們。」(王下七9)願意把自己所體驗的恩典,趕快介紹給其他人,希望引領他進到神面前,一同分享神的大愛,也一同追求靈性的成長。雖然要把主的福音傳給別人,是要使別人離棄錯誤的信仰,歸向又真又活的神(參:帖前一9)一定會面對許多的艱難、阻擋,但我們應體認和效法使徒們的心志:「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」(林前九23)深信當我們看到更多人一起來領受主的救恩時,心中一定充滿感謝和喜樂。 二、如何傳揚救恩 把主的福音傳揚出去,是歷代以前,作為神旳選民和工人所當盡的本分,古人已經留下美好的榜樣,如經云:「你們的聲音傳遍天下,他們的言語傳到地極。」(羅十18)我們也願意繼承這使命與心志,那我們當如何來傳揚主的救恩呢? 1.真正體認救恩之美 當我們向別人見證主耶穌的福音時,如果別人反問說:「耶穌的道理是真的嗎?信耶穌真的有盼望嗎?」我們是否可以很勇敢,不會心虛,述說主恩之美好?要能如此,表明我們對主耶穌的福音,是充滿真實的信心,而且我們藉著領受自己家族或其他同靈信仰的見證,而積極肯定自己的信仰,不斷地學習,能愛慕主的救恩。如同那位一生下來就瞎眼的人,當主耶穌醫治了他的眼睛後,雖旁邊有許多人阻擋他相信主耶穌,但他清楚地表明自己的體驗(約九25)也以神的性情(約九31~33)肯定主耶穌的作為,最後決心跟從主(約九38)。因此,肯定自己的信仰和救恩之美好,是傳揚救恩的第一要件。 2.要自我充實 彼得以他工作的經驗,勉勵我們:「只要心裡尊主基督為聖,有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔敬畏的心回答各人。」(彼前三15)我們要傳揚救恩,是要完全依據聖經的真理,才能把福音傳得正確,若是一知半解,或是只依人的看法,像保羅之提醒:「想要作教法師,卻不明白自己所講說的。」(提前一7)更不可以陷入主耶穌所警告的錯誤:「勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子。」(太廿三15)因此,我們一方面要常存謙卑的心,完全接受聖經中一切的真理,一方面藉聚會聽道、讀經、查經,多多把神的真理,存記在心中,也願意參加各種宣道講習,學習一些談道的技巧,充實自己,才能把握各種機會,把全備的救恩傳給更多的人聽。 3.要倚靠聖靈 主耶穌的福音,最終的目的是要拯救人的靈魂,脫離魔鬼的束縛,這是一場屬靈的爭戰,不是可以單靠人的立志、學識、技巧、殷勤,就可以推展,一定要倚靠神的能力,如經云:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。」(亞四6)主耶穌既已賜下聖靈,與我們同證是屬神的教會、兒女,我們一定要常常迫切祈禱,求聖靈充滿,求神引領所作的工作,使我們有更多美好的機會,也求神開啟慕道朋友的心,得以明白神的大愛和主的真理,也常為主的工作人員代禱,如保羅說:「也為我祈求,使我得著口才,能以放膽,開口講明福音的奧祕。」(弗六19)使主的救恩能快快傳遍天下。 4.要勇敢作見證 傳揚救恩,既是一場屬靈的爭戰,一定會面對許多的困難、阻擋,如人無情的拒絕(完全不理會)、藉故不斷地推辭、人無理的譏笑、謾罵,甚至是以言語攻擊、反駁,而且,我們在宣道之時,亦必須投入許多的人才、財力、物力、時間,有時果效未必顯著,在面對這一切環境之時,難免會使人心灰意冷。但不要忘記,一方面,我們看古人在宣揚神的救恩之時,他們同樣承受這一切的打擊,甚至要為福音被打、被殺,但他們靠神的恩惠,依然不畏艱難,勇敢為主作見證,這是我們美好的榜樣,他們也激勵我們:「務要傳道,無論得時不得時。」(提後四2)一方面,我們深信神的應許絕不會落空,神的熱心一定會完成救恩的工作。因此,我們要彼此激勵,倚靠聖靈的力量,堅持勇敢的心志,為主常作見證。 5.要彼此搭配 每一個同靈,都從神領受不同的恩賜,且每一個同靈在社會上工作的時段也會各自不同。要帶領一位慕道朋友,或要分擔宣道的各種工作,都要付出相當的時間和精神,且每個慕道朋友的性質也不相同,因此,我們若能在恩賜上互相搭配,一定可以把福音的工作推行的更好,又在時段上互相搭配、支援,一定會使慕道朋友得到更周全的引導和照顧。正如使徒們所勉勵的:「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」(彼前四10)「正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處,我們這許多人,在基督裡成為一身。」(羅十二4~6)我們求主能加增更多恩賜,也不斷學習,在搭配上更有默契,在彼此支援上,一同分享拯救靈魂的喜樂。     結語 神的救恩是顯明神憐愛世人的大計畫,我們能與眾古聖僕,有分於這偉大事工,何等有福,讓我們手牽手,為拓展神國的疆土,齊心努力,得更多的人,共同迎接主的再臨。   作業 一、「為什麼要宣揚救恩?」我有何感想?     二、思考一下,目前我可以為「宣揚福音」參與那些事工?       共習參考 足跡