網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第一課 真神的本質

教學目標 一、認識神是靈、自有永有、獨一無二之真神。 二、應以心靈和誠實敬拜真神,專一事奉祂。 內容分析:真神的本質有三 一、神是靈──充滿萬有,無處不在,是肉眼看不見的,人須用心靈和誠實敬拜祂。 二、自有永有──神是一切因果的第一因,祂是無本源自有的活靈,無生之始,無命之終。 三、獨一無二──除真神以外,並無別神,信徒不能事奉神又事奉瑪門,更不可拜偶像。 教學要領 一、課文之引言,以「認識神」的好處談起,再以「心中無神」與「敬神守命」兩種人做比較,得知認識真神之重要性。 二、第一段「神是靈」,重點在「以心靈和誠實敬拜神」。 三、第二段「自有永有」,重點在「神是自有的,人是神所生的;神是永有的,人的生命卻短暫,故要追求永生。」 四、第三段「獨一無二」,重點在「敬拜獨一真神的人,要專一事奉神,不可貪愛世界。」 五、「了解三位一體說」一段,重點在「三位一體說其實仍然承認獨一神,只是以三位來稱呼不妥當。」 作業指導 耶十1~16 一、假神是匠人用木頭、手工造成的偶像,用金銀妝飾,用釘子和錘子釘穩,不能說話,不能行走,須有人抬,它不能降禍降福,不要怕它;它本是虛假,並無氣息,都是虛無,是迷惑人的工作(3~5、14~15)。
  • 真神是惟一的,是耶和華(自有的),是活神,是永遠的王,是宇宙的主宰,掌管大地和列國,祂是創造天地的神,用能力創造大地,用智慧建立世界,用聰明舖張穹蒼,祂吹風、下雨、閃電、蒸氣(10~14)。
參考資料 一、清朝有位狀元先生,為證明偶像無知無覺,曾以十個數字為首,作了短詞一篇:「一口無言,二目無光,三餐不食,四肢無力,五官不靈,六親無靠,七竅不通,八面威風,久坐不動,實在無用。」(摘自台灣福音書房出版之「到底有沒有神」第2頁)。 二、神是靈,許多人因靈看不見、摸不著而否定有神。然無色、無味、無聲之空氣雖已存在人間,直到四百多年前,加利奈博士方才發現;看不見、微小的細菌,則在二百多年前,發明顯微鏡後方才知道;一百多年前不認為有電的存在,於今電氣成為重要能源。可見真神之存在,亦可藉所造之物便可知曉(參看:羅一20)。(參考台灣福音書房出版之「到底有沒有神」第10頁)。 三、因人有宗教觀念,知道有神;又有良心與道德觀念,並且對永生有企求,故在人心深處,無不覺得有神的存在。人若違反天良行事,良心就恐懼不安,受無形的制裁;人行善雖無人知曉,心中卻充滿快樂;可見憑良心言,人是知道有神的,並不需要什麼證明(參看:羅一19)。 四、三位一體說 外教會三位一體的觀念起源於「太廿八19」;此外,所根據的聖經還有下列幾處: 1.耶穌受浸時,聖靈降在祂身上,從天上又有天父的聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」(太三16~17) 2.耶穌在世時,不但常向天父禱告(太十一25~26,十四23,廿六39、42、44),也常為門徒代求(路廿二32,約十七9~11、20~23)。 3.耶穌自己說:「父是比我大的。」(約十四28) 4.司提反受逼迫時,被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊(徒七55~56)。 5.耶穌是更美之約的中保,永遠活著,在神的右邊替我們祈求(羅八34;來七22~25;約壹二1) 然而,要了解神觀,務須把握兩重點: (1)聖經的主題是神的救恩。舊約是救恩的計畫,新約是救恩的實現。 (2)但迄今,神的救恩尚未完成(羅八23;弗一14,四30)。因神的經綸乃是要等到基督再臨,死人復活,罪人受刑,義人被提,救恩才算完成(約五28~29;帖前四14~17)。   是故,升天後的耶穌,為要繼續進行救贖工作,仍要在神右邊,做更美之約的中保,替選民代求(羅八34;來七22~25,十二22~24;約壹二1)。再者,五旬節聖靈降臨,建設使徒時代的教會;為要完成末世的救恩,聖靈引導人明白真理(約十六13),聖靈啟示人認識耶穌是主(太十六15~17;林前十二3),聖靈見證受浸有赦罪、稱義、重生的功效(約壹五6~7;徒廿二16;林前六11;多三5)聖靈感動人成聖,以達得救的地步(帖後二13),可見聖靈在完成救恩的過程中,扮演何其重要的角色! 總之,在救恩實現的期間,為完成救恩的需要,神似乎分成父、子、聖靈三位,其實卻是同一位神的作為。(摘錄自謝順道長老著作之「聖靈論」第5至8頁)