網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第七課 救恩的成全

教學目標 一、了解真神如何藉耶穌基督完成救恩。 二、藉思想十架救恩,立志為主而活。 內容分析 一、耶穌顯明救恩──主耶穌是福音的起頭,救恩是在基督裡賜給人的,除祂以外別無拯救。 二、耶穌成全救恩──救恩因主代死而成全在十字架上,藉主所流寶血,使人因信而受洗,罪得赦免,成為神子,能與神親近。 三、思想十架救恩──主受鞭傷、戴荊棘冠冕、被釘十架,手腳流血、肋旁被刺、受苦受辱,都為我們。 教學要領 一、為要在公義和慈愛的原則下完成救恩,真神親自道成肉身來到世界,藉著死敗壞魔鬼的詭計。 二、耶穌是人類獨一的救主,祂是福音的起頭,沒有耶穌就沒有救恩,惟在基督裡才能領受救恩。 三、舊約牛羊的血,僅在獻祭時安慰人的心,使人覺得無罪,其實牲畜的血不能除罪,惟有無罪的耶穌獻上自己的性命,為人類代死十架,方能成全救恩。 四、思想十架上的主,從頭到腳都受傷流血,乃要為人類擔當憂患、背負痛苦、醫治疾病、洗淨罪污;今靠主寶血,受洗時有聖靈、水、血的見證,而能確信主血赦罪的功效。 五、在亞當裡眾人都死了,在基督裡眾人都因救恩而復活。 作業指導 一、有關救恩的經文,參考經節如下: 可一1;約三16;太四23;可十六16;路二10~11,十九10,八48;弗二8;提後四18;羅六23。 二、激發愛主的經文:參考經節如下 賽五十三4~6;太廿七46;林後五14~15;加二20;腓二6~8;約壹四10。 三、參加聖餐禮,感動到流出眼淚,乃因思想主的愛,激動不已;主代死十架,使我們免下地獄受永刑,主為我們受苦受難,使我們免去痛苦刑罰,這一切能不感人肺腑而潸然淚下?