網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第三課 真神的創造與保治

教學目標 一、認識真神創造宇宙萬有,保護治理一切。 二、能從真、善、美的角度來欣賞真神的創造。 內容分析 一、真神創造萬有──顯明神的大智大能,讓人類享受好日子,故當凡事知足、感恩。真神創造的方法,乃按神旨、藉神靈、憑神言,從無中生有。 二、保護治理一切──神用祂權能的命令托住萬有,並養活動植物及人類;人終身的事都在祂手中。 教學要領 一、從「起初神創造天地」談起,明白萬物的起源來自於神。 二、房屋必有人建造,但建造萬物的就是神。故神的子民當榮耀神、倚靠神,凡事知足、感恩。 三、神創造萬物的方法奇妙,用六日的工夫完成創造。 四、神保護所造萬物,並掌理一切;人的一生都在祂手中。 五、認明人當專心仰賴神,在凡事上認定神,必蒙神指引當走的路。 作業指導 一、1.金頭──巴比倫國。 2.銀胸膛、銀膀臂──瑪代、波斯兩國。 3.銅肚腹、銅腰──希臘帝國。 4.鐵腿──羅馬帝國。 5.半鐵半泥的腳──末世列國。 二、從「創三十七5~11」中可知,約瑟十七歲時所作的兩個異夢,神已指示他將來當埃及宰相的情景。果然在「創四十一37~43」記載,約瑟在三十歲時,因有神的指示,為法老王解夢,而蒙垂愛,從囚犯躍升為埃及宰相。「創四十五8」約瑟說:「這樣看來,差我到這裡來的……乃是神。」可見他明白自己的腳步。「創五十19~20」又記載,當約瑟的哥哥們害怕約瑟報復時,他表明這是神美好的安排:「從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。」可見人的腳步為神所預定。