網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第十二課 末世真教會的使命

教學目標 一、認識真教會在末世的四大使命。 二、能裝備自己,竭力完成真教會的使命。 內容分析 一、復興使徒教會──使徒時代的教會因異端假道摻雜而俗化,聖靈因而離開;末世真教會乃要復興使徒時代的教會──重新修造大衛倒塌的帳幕。 二、更正錯謬信仰──本會早期已開始更正他教錯謬,今日亦然。如洗禮、洗腳禮、聖餐禮、受聖靈、守節日、上帝與牧師之稱呼等等教義教規之錯謬。 三、警告未信世人──向全世界傳福音,警告沉睡世人,務要去惡從善,離棄偶像歸向真神,免得受神審判而沉淪地獄。 四、完成教會建設──教會不完全,不能聖潔獻給神。故要新婦裝飾整齊,等候基督迎接;在各方面竭力追求完全,建設完全的教會,迎接救主再臨。   教學要領 一、真信徒最重要的責任,就是完成真教會的使命。 二、真教會第一使命,在於復興使徒時代的教會,使今日真教會在聖靈、真理、神蹟、信心、愛心、熱心、生活等各方面,都與古時一樣。 三、真教會第二使命,在於更正各教錯謬之信仰,故要為從前一次交付聖徒的真道竭力爭辯,各派在洗禮、洗腳禮、聖餐禮、受聖靈、守安息日各方面,皆有不合聖經之錯誤。 四、真教會第三使命,在於傳福音警告未信世人,可逃避將來的審判。 五、真教會第四使命,在於追求以完成真教會之建設。不但教會遵照神旨推展聖工,而且每位信徒都當分別為聖,注意靈修,追求像天父一樣完全,如同妝飾整齊的新婦,等候基督迎婜。 六、為完成真教會使命,人人皆應儆醒禱告,祈求聖靈充滿,以充實靈力;並勤讀聖經,熱心聚會,以充實靈知;且謹慎自守,為主發光,榮神益人,以充實靈德。     作業指導 一、真教會使命如課文所述。 二、大衛倒塌的帳幕,是指著大衛的子孫耶穌基督復活升天後,所建設的使徒時代的教會,後來因異端假道而俗化墮落,聖靈因而停降,故稱為倒塌的帳幕。 三、其它教會不合聖經之錯誤,可參考課文中「更正錯謬信仰」之3。 四、在馬太福音廿四章裡,主耶穌所講的末日預兆──實現,又今日世界比挪亞的日子、羅得的日子更加罪惡,人子降臨就在眼前。(參看:路十七26~30;太廿四1~14、32~~39)。然而,那日子、那時辰,沒有人知道,惟獨父知道。 五、真教會應追求完全的有很多,譬如部分信徒不冷不熱,貪愛世界,不熱心聚會拜神,不知敬虔事主;有的不明真道,生活腐化,與世界妥協而不知;亦有缺乏愛心者,專顧自己,只知找醫生,而不知禱告倚靠神。可見,信徒的毛病不少,理當在「言語、行為、愛心、信心、清潔上」追求進步。各地教會在牧養信徒與宣道救人上,做的不夠積極、完善,亦是本會當追求的方向。