網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第十課 青年與福音工作

讀經:提摩太後書三至四章。 聖句:「那報佳音、傳平安、報好信、傳救恩的,對錫安說,你的神作主了,這人的腳登山何等佳美!」(賽五十二7)。 7 How beautiful on the mountains are the feet of those who bring good news, who proclaim peace, who bring good tidings, who proclaim salvation, who say to Zion, "Your God reigns!"(Isaiah52:7) 課文 福音是什麼?福音就是好消息,向人宣告主耶穌是全人類的救主,有醫病趕鬼的權柄,能赦免人的罪、能救人的靈魂進天國,這種工作便是傳福音。傳福音的責任並非只侷限於傳道者,教會職務人員,應該是所有信徒都要肩負這個使命(彼前二9),青年時期查考道理較能客觀,也較易接受,不再像兒童時期是由別人帶領來建立信仰的,根據某佈道家的統計:十六歲來信主的要比十年後信主的多七倍;且這時期歸主的比兒童時期隨父母歸主的,更不容易離開教會,因此青年階段拓展福音的空間將是非常廣闊,希望本會的青年,能把握良好的時機,多多地向同學勇敢作見證,帶領人來歸主。 一、傳福音的需要 1.基督的命令 耶穌吩咐門徒說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可十六6)「你們要去,使萬民作我的門徒,……他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了」(太廿八18~20)。耶穌親自成為代罪的羔羊,流出寶血,為要洗淨世人的罪孽,救恩已成就在十字架上,當耶穌升天前,再次的吩咐門徒:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8)。 2.人類的需要 a.為了得平安:世上有許多病,無法用醫藥得醫治,有些是由魔鬼引起的病(可九17~27;路十三11~13),信耶穌,神必賜人出乎意外的平安(腓四7;約十四27)。 b.為了脫離罪:罪是從一人入世界,所以全世界都落在罪中(羅五12),受罪的綑綁,身心都得不到自由,只有信耶穌,可使人不再受罪的束縛(提後四18)。 c.為了有倚靠:人在孤單無助時,最渴望心靈有所依託,主說:「我不撇下你們為孤兒」(約十四18),神是我們的避難所,是慈愛的天父,林語堂先生見證說:「在基督徒的生活裏,有一位真神管理著、照顧著,但在無神的世界裏,可就像個孤兒。我現在接受了耶穌基督為我的救主,因祂是根據自身的經驗來講真神……不再是孤兒了。」(錄自生活的藝術)。 d.為了得永生:按著定命人人都有一死,死後且有審判(來九27),人若賺得全世界賠上自己的生命,又有什麼益處呢?耶穌說:「我是從天上降下來生命的糧,人若與這糧就必永遠活著」;「你們信的人有永生」(約六47、51)。 3.信徒的責任 保羅說:「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的,若不傳福音,我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜,若不甘心,責任卻已託付我了。」(林前九16~17),將福音傳遍天下,是神既定救恩的經綸,不會因人的規避,就將神的道羈束了,使徒時代的教會,因受大逼迫,門徒分散各處,救恩反藉此而傳開:末底改曾告誡以斯帖說:「此時你若閉口不言?猶大人必從別處得解脫、蒙拯救,你和你父家必至滅亡。」(斯四14),神揀選我們,原是要我們傳救人的福音,不傳便有禍了。 4.末日臨近了 「直到末時,必有多人來往奔跑,知識就必增長。」(但十二4),查考耶穌所講的末日前的兆頭(太廿四;可十三;路廿一)可清楚了解,如今末日已臨近了,我們應趁白日還可工作時,把真道的種子撒出去,使得救蒙恩的人增多,我們也得蒙保守(啟十四6~7)。 二、對傳福音應有的態度 l.預備自己 當為主預備合用的器皿(提後二2),具備誠實、柔和、謙卑、聖潔、愛心、公義、順服等美德,隨時祈求聖靈充滿(徙六3~10),充實屬靈的智慧,還須為普世佈道準備,勤學外語,當主耶穌要用到我們時,便可毫無阻礙的接受差遣。 2.勇敢見證 我們要在基督耶穌的恩典上剛強起來,抱著「無論如何,總要救些人」的心志,勇敢的去傳揚耶穌救人的福音,保羅勉勵提摩太:「務要傳道,無論得時不得時,總要專心要凡事謹慎、忍受苦難,作傳道的工夫,盡你的職分。」(提後四2、5)。 3.立志獻身 耶穌對門徒說:「要收的莊稼多,作工的人少。」(太九37),目前真教會正大力拓展國外傳道,甚殷切需要工人,優秀的青年當立志獻身,做主福音的精兵。「那報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」(羅十15),願主內青年能有許多人出來,響應主呼召的聲音(賽六8),參加傳福音救人的行列。 三、青年如何參與福音工作 1.個人佈道 當我們與同學談心,或是看到他心事重重時,都可找機會見證道理,個人佈道,不受時間、空間的限制,只要把握住傳道的良機,針對個人的實際需要,較能談到問題的重心,也較能使對方接受並作充分的溝通,因此,在談道當中,應時時表現出我們的誠懇與關懷,一方面求神的靈親自運行、感動,相信效果將是可預期的,有時,雖然一時看不出成效,但我們已將真道的種子播種在他的心中,終有一天會發芽長苞的。「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神叫他生長。」(林前三6)。 2.參與佈道會工作 每年各處教會都會定期學開靈恩佈道大會,向世人宣告神救人的福音,佈道會當中必有許多工作須由青年來擔任,諸如:領詩、翻譯、分發傳單、接待、兒童管理、車輛管理、排跪墊、清掃會堂、接送老人、登記慕道卡、陪談、贈送刊物、帶領慕道者……等等,只要我們有願做的心,這些工作都等著我們去做,被安排後不可推辭,免得阻礙聖工的推展,更要積極參與、負責盡職。主說:「你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理,可以進來享受你主人的快樂。」(太廿五21)。   3.注重跟進工作 幫助慕道者親近教會,使他漸漸明白真道,因此可利用傳單、小冊、本會書刊寄送給他們,引起他們主動追求真理的心,青年可幫忙寄發、訪問、邀請參加家庭聚會、見證等工作,對初信者要多加關心幫助他們建立屬靈的信仰,在信仰生活上能扎根,尤其是兒童或青少年,要主動招呼,使他們有歸屬感,漸漸長大成為成熟的基督徒。 4.文字佈道 包括寫作、修文、翻譯,先充實自己,再求寫作技巧、通曉外文,亦可幫忙美工設計、編輯、校對等工作,藉文字媒介來吸引人,感動人,同樣可收傳福音的功效。 5.為福音工作代禱 成功的佈道事工,其背後必有許多隻代禱的手,為求福音早日普傳天下,應每天抽出時間為世界傳道禱告,求神差派工人,大開傳道之門,賜膽量與口才,以便闡明福音的奧秘,引千萬人歸主(帖後三1)。   主託付給門徒的是關係著全人類靈命得救的問題,等到福音傳遍天下,得救的人數添滿後,基督便會再臨,今日真耶穌教會的信徒,應正視這個大使命,努力去廣傳福音,當主再來時,才可向主交代。   作業 一、概述本會所推展的福音工作項目。     二、請列舉聖經中三位青年傳道的典範。       共習參考 實習佈道團 石竹花開時