網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第九課 民數記概論

教學目標 一、認識選民在曠野漂流的原因和經過。 二、從選民的失敗經驗中獲得教訓和鑑戒。 內容分析 民數記是記述以色列民離開西乃山,行到迦南邊界再折回,在曠野漂流四十年之經過。全書分三段學習: 一、從西乃山到加低斯:選民在西乃山停留十個月之久,領受誡命,建造會幕。然後啟程進軍迦南,來到加低斯。 二、在加低斯派員窺探迦南後,百姓信心全失,不得進入,經過了卅八年的曠野漂流,直到兵丁都死在曠野中。 三、卅八年漂流後,再度啟程北進,來到摩押平原,遙望迦南。 教學要領 一、民數記是選民不信與不順服的一段痛苦歷史,主旨在使人知道順從的重要,又可見神掌管一切,甚至人的背叛,神亦利用之為懲治與訓練的機會。 二、請講員把握課文之重點,依地點分成三個階段,帶領學員瀏覽全卷聖經,扼要敘述各段發生之事蹟(可參閱本卷內容分析表,或自行就經文大綱作重點整理,便於講述。) 作業指導 △可先請教數位學員發表後,再將答案寫在課本上。 1.基博羅哈他瓦:參閱課文一3a。 2.可拉黨:參閱課文二1。 3.米利巴水:參閱課文二2。 4.火蛇與銅蛇:參閱課文三1。   參考資料 一、以色列民進軍迦南時 各支派安營位置圖  
   
西 (鷹) 但 亞設 利未
  米拉利族  
以法蓮 瑪拿西(牛) 便雅憫 革順族 會 幕 亞 倫 摩 西 猶大 以薩迦(獅) 西布倫
哥轄族
(人) 流便 西緬 迦得
   
    二、民數記內容分析表
分類 大綱 細目
一︱十四 從西乃山到加低斯 西乃曠野 建立組織 一~ 四 第一次數點百姓 一~四
預備啟程 五~ 十 潔營條例
拿細耳人條例
獻祭與守節的條例 七~九
起程 (雲柱、火柱、銀號)
以色列 的怨言 十一~ 十四 基博羅哈他瓦 十一
米利暗的蒙羞 十二
加低斯事件 十三~十四
十五︱廿 曠野漂流 巴蘭曠野 漂流時期 十五~ 廿 預備漂流 十五
可拉黨背叛 十六~十九
米利巴水 廿上
米利暗、亞倫之死 廿下
廿一︱卅六 加低斯到摩押 摩押平原 遙望迦南 廿一~ 卅六 火蛇事件 廿一上
戰勝河東二王 廿一下
術士巴蘭與什亭事件 廿二~廿五
第二次數點百姓 廿六
重申律法及分地條例 廿七~卅六