網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第七課 列王紀上(歷代志上下)

教學目標 一、讓學員逐章瀏覽列王紀上,了解主要內容及史蹟脈絡。 二、了解列王紀上與歷代志上下之對應性記載。(只介紹對應概況,不必詳細分析比較) 三、對神的賞善罰惡、施行審判、報應再次加深印象。 內容分析、教學要領 一、課文結構與前課相似,但對觀分量較多,故可令學員二人一組,一人翻列王紀上,一人翻歷代志上下。若能一人攜兩本聖經對照最理想。 二、後半卷主角較多,學員易混淆。可在黑板上列出南北兩朝國王系統及先知系統,以助教學。 三、本卷之記述強調神到處在看人的作為,無論善惡神必給予報應。 參考資料 註一、聖經各卷皆係在神感動下寫成的,是誰執筆,史實資料源自何處等,皆不足以否定聖靈之感動。 註二、聖地木材不多,尤其大木材更少,故須遠道購買。 註三、神使當時的以色列民擁有很多金銀,因此聖殿很多地方都能使用金子,故聖殿若以金碧輝煌形容亦不為過。 註四、神悅納聖殿係因大衛及所羅門與全民之誠心奉獻,而非因聖殿美麗。現在本會會堂相當於當時之聖殿,貴在全體信徒之熱誠、信心,而不在乎會堂之華麗。換言之,美麗之會堂榮耀神之程度遠不如信徒之信望愛。因此不要刻意於會堂之建築。 註五、神賜他財富、聰明等世上眾人所追求者,成為神子民之樣品,我們當因此了解世上榮華不足以追求。 註六、年輕人最大之缺點為缺乏經驗,對諸事見聞不足,優點為有衝勁、有體力。因此計畫、謀略上仍以長輩為優,執行以年輕人為佳。 註七、神所立名讓選民敬拜神之地僅有耶路撒冷。 註八、在神的眼中南朝才是正統王朝。 註九、以利亞固然勇敢、努力,但因缺乏同工而覺得聖工十分吃力,其實尚有七千人可與之合作(代上十九4、10、18),只是他未察覺罷了;所以我們也當找尋同工,多與同靈合作推行聖工。 註十、迦密山至何烈山約有二百多公里遠,對當時人而言是相當長的路途。 註十一、亞蘭即今之敘利亞,在以色列北方。 註十二、按摩西的指導,各人的田不可賣給別人,縱然一時貧困,田地被當、質,禧年一到仍無償歸返原地主(利廿五28),亞哈應知此事。 作業指導 一、請敘述所羅門王得智慧的經過,並想想你要向神求什麼? 答:參看「王上三4~9」,個人之要求可讓學員自由發表,另行暗示或指導。 二、羅波安失去大片江山的原因何在?我們當如何防備? 答:a.不聽前輩經驗之談。 b.所羅門給百姓太多工作。 c.多聽長輩的經驗之談。 d.多注意同靈的工作與反應。 三、亞哈為何恨先知米該雅? 答:因米該雅按神的指示說預言,不因畏於王權而說悅人耳目的話(王上廿二13~28) 四、以利亞為何力戰假先知,得勝後卻逃走? 答:聽到耶洗別的恐嚇就喪失信心,卻忘記倚靠神。