網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第十一課 尼希米記

教學目標 一、促進學員對尼希米記有概略的認識。 二、讓學生了解神究竟需要那種模式之人來當教會領袖,並立志學習他們的樣式(充滿愛心、熟悉聖經、能武裝同靈靈性,而不是用屬世的遊戲、活動)。 內容分析、教學要領 一、本書與以斯拉記有類似之記載,教學時可彼此對照。 二、以斯拉之工作以信仰復興為主,所羅巴伯以建聖殿為主,而尼希米以建城牆為主。神安排他們各有其任務,且他們工作皆能彼此呼應。其中異同可在授課時提敘。 三、可採與前幾課類似之方式上課。 四、前課之內容及參考資料對本課仍有參考價值。 參考資料 註一、本書大部分是尼希米自己寫下的。他的返鄉在主前四四五年,比以斯拉遲十三年。他完成城牆後曾一度回到王身邊,然後再呈准返鄉(十三6)。又舊約聖經在亡國後曾散失,幸經以斯拉整理在先,尼希米整理在後,乃得以保存至今。 註二、本段記載可以大略窺見此次的建牆規模,已經比所羅門時代之城牆長了。 註三、仇敵見前課參考資料(註九)。仇敵之攻擊包括:A.正面打擊;B.政治上壓力;C.譏笑、辱罵、恐嚇……,此時一面要懇禱,一面要勉勵同靈剛強壯膽,武裝自己。 註四、治理教會要以愛為先,但不是用屬世的活動來牢籠同靈。 註五、披麻、揚灰是當時近東表示傷心、悔罪的舉動。 註六、歷代對聖殿工作之奉獻皆以什一捐為主,一部分之祭品也歸利未人享用。而此次他們為建殿特別新訂「殿稅」(捐),每人每年三分之一舍客勒(十32),超出了他們的本分,可見他們對這件聖工的關心程度。 註七、此事距上次信仰大復興才十幾年。可見神的道理要經常不斷向百姓提醒,不可中斷。   作業指導 一、尼希米發現百姓中有那些錯誤?如何更正? 答:1.貴冑向百姓取高利;要求貴冑免去弟兄的利息(五)。 2.犯安息日;要求百姓安息日不工作。 3.與異族聯婚;要求他們與配偶離異。 二、敵人如何破壞他們的建城工作? 答:忿恨、譏笑、阻擋、攻擊。