網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動一 主啊!請聽我說

活動 名稱 主啊!請聽我說 教學 方法 講述
課前 準備 準備空白紙或是印有「主啊!請聽我說」的紙(依學員人數而定)。 活動 時間 40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合中級班第三學年第二季第一課崇拜課程:使徒教會的建立與成長
人數 配置   活動 場地 一個安靜可供禱告的地方
活 動 目 標 一、將本課崇拜內容,當作今日教會的榜樣。 二、同心合意的為教會和信徒禱告。
預 期 成 果 一、學員能對使徒時代教會的榜樣,有渴望的心。 二、能提出代禱的具體事項。 三、專心地為教會聖工發展、信徒信仰禱告。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 講述今日課程上課重點,讓學員有所回憶,思想所屬教會之需要或缺乏。 二、發展活動 1.說明如何為今日的教會代求。 2.發下紙條,說明做法。 三、綜合活動 1.同心合意以愛心祈求。 2.勸勉。   靜聽         靜聽   靜思、填寫   禱告 靜聽   資源一         資源二   資源三     資源四   5分鐘         5分鐘   12分鐘   15分鐘 5分鐘
注 意 事 項 一、最好所有教員也能加入這個禱告會。 二、紙條寫好後由教員收集略加整理,再向學員宣佈禱告的目標,最後同心禱告。
參 考 書 目  
  教學資源一:引言 本課的內容,是使徒教會的建立與成長,大家都知道,真教會必須有真理、聖靈、神蹟,故要建立一個真教會,這三樣是不可缺少的,當時,由於主完成救恩,在五旬節時,降下聖靈,使徒都從新得力,用信心、愛心、恆心和毅力,來為主廣傳福音,所到之處,神皆感動多人受洗,大家熱心聖工,追求神的生命之道,故在神的帶領下,聖靈大大作工,教會一間間的成立,真道蓬勃發展。雖有逼迫來到,神的牧羊者依舊熱心證道,不屈服於惡勢力之下,進而到國外傳道理給眾外邦人聽,設立教會,可說是教會發展的全盛時期。門徒同心禱告讚美,信徒財物不分彼此,使信者愈發的增加,處處可聞神蹟奇事,信徒相交日日祈禱,心裡火熱,景況是何等地佳美啊! 教學資源二:說明如何代求 反觀今日我們的教會,景況又如何?人心又如何?在高度科技、經濟快速成長的社會沖擊之下,人的信仰不再像以往那麼單純,聖工發展不如古時的使徒教會。雖然是真教會,若沒有信徒的決心,和神的帶領,依舊無法發展。所以今天,我們知道古時使徒教會的情形,也知道神的救恩要傳揚,那麼,身為教會的棟樑,該如何使教會恢復到使徒時代的樣子呢?請看:(徒一14),這人都同心合意的「恆切禱告」;又請看:(徒二45)他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜誠實的心用飯、讚美神,這是個多美好的好榜樣!故今日我們最好、最適用、最能做的,就是「禱告」的功夫了。由於每個人所看到、所聽到、所感受到的情形均不相同,為了讓大家在禱告時,有個具體的目標可求,故請大家填寫發下的這張紙。 教學資源三:填寫紙條說明 將印有「主啊!請聽我說」的紙發下後,請大家思考一下,自己覺得教會中可改進或有缺欠的人、事、物條列出來,如: 1.請您多多感動教會青年,出來幫忙翻譯的工作。 2.請您感動教會青年多投入靈恩佈道會的發傳單工作。 3.請您感動更多的青年投入宗教教育的工作,並賜給他智慧和口才。 教學資源四:勉勵舉例 主說:「你們祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門;因為凡祈求的就得著,尋找的就尋見,叩門的就給他開門……,你們雖然不好,尚且知道拿好的東西給兒女,何況你們天上的父呢?」(太七7~11),所求的,神必垂聽,帶著仰望耶和華我主的心,祂必當我們的教師,指引該走的路(賽卅20),早日將救恩傳遍,等候神國降臨。(太六10~13)