網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動九 你猜我是誰

活動 名稱 你猜我是誰 教學 方法 模仿、團動
課前 準備 於數週前請教員示範如教學資源三之示例,並請每一位學員準備一則聖經人物的故事。 活動 時間 30分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合中級班第三學年第二季第七課崇拜課程:希伯來書
人數 配置   活動 場地 教室
活 動 目 標 一、培養學員述說事物的能力、技巧。 二、讓學員更加熟悉聖經人物的故事。
預 期 成 果 每位學員能熟悉並說出一位聖經人物的故事。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 說明本活動的意義。 二、發展活動 1.分組,說明規則。 2.活動開始,一組派員上台說故事,另組的學員於故事講完後,猜出故事中的人名。 3.依序輪流進行。 三、綜合活動 教員就剛剛所提的人物做綜合性的勉勵。   靜聽   靜聽 模仿       團動   靜聽     資源一   資源二 資源三           資源四     2分鐘   1分鐘 25分鐘           2分鐘  
注 意 事 項 一、請學員以第一人稱方式做人物的描述,事先不可說出自己所要敘述的人物。 二、敘述儘量口語化,生動富有表情。 三、若人數眾多,則可考慮分組(二人一組),準備對話式的故事,兩人以對話方式演出(不帶動作)。 四、內容以希伯來書的人物為主。
參 考 書 目 蘇文博著,聖經遊戲100種,校園出版社,1983年12月。
  教學資源一:引言舉例 在希伯來書中,提到許多大家並不陌生的舊約人物,而整本聖經是由許多人物、事蹟所構成,今天各位把自己想像成聖經中的一位人物,說出自己的故事,而讓另一組猜猜你是誰。 教學資源二:分組、說明規則 將學員平均分成兩組,請各組學員輪流上台說故事,在說故事之中,即使已經知道答案,也不可作聲,等全部講完才可回答,猜對者得一分。 教學資源三:故事舉例 我是希伯來人,向來敬畏耶和華,是一位先知,當尼尼微大城罪惡滔天的時候,神的話臨到我,要我去傳警告,但我卻一時糊塗而抗命,背叛神,從約帕搭船往他施去,要躲避耶和華,神卻以狂風巨浪阻擋了這條船,在船上的人驚慌害怕,紛紛求告他們的神,這時的我卻仍在底艙沈睡,船主來叫醒我,大家掣籤找出了引起災禍的關鍵人物是我,我只好對眾人坦承自己的罪。在此危急的情形下,我請大家將我抬起來,拋進海中,海就平靜了。丟入海裡的我,被一條大魚吞下,三日三夜在魚腹中我向神認罪、悔改禱告神,神憐憫垂聽了我的禱告,神又吩咐大魚把我吐在旱地上,神的話第二次臨到了我,我便即刻到尼尼微大城去宣揚必傾覆的警告,最後尼尼微的人都悔改獲救。 教學資源四:綜合勉勵 聖經中的人物很多,每個人有其不同的出生、死亡、事蹟,有其剛強努力為主作工的時候,也有軟弱無助的時候;而希伯來書十三8──耶穌基督,昨日今日一直到永遠都是一樣的。人、事、物、環境都在改變,惟有耶穌是我們的榜樣,有的卻是我們的鑑戒,願我們效法他們的長處,同時懂得信靠神,做神的好兒女。