網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動八 傳道之旅

活動 名稱 傳道之旅 教學 方法 團動
課前 準備 一、地圖2張 二、號碼球3個 三、三色簽字筆各一支 活動 時間 40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合中級班第三學年第二季第六課崇拜課程:保羅的傳道工作
人數 配置 將學員分為二組 活動 場地 安靜、寬敞的場地
活 動 目 標 激勵學員學習保羅宣揚福音的精神。
預 期 成 果 一、學員能正確地說出保羅三次傳道所經之地名。 二、學員能說出自己的感想。
 
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.教員事先將放大的兩張地圖固定於台前。 2.將乒乓球寫上0,1,2的號碼,放在小箱子裏。 3.說明本活動的意義。 二、發展活動 1.說明活動進行的方式。 2.開始比賽。 3.宣布比賽結果。 三、綜合活動 1.從獲勝的組員中選一位起來談談對於保羅傳道過程的感想。 2.教員勉勵。             靜聽   靜聽 輪流出場 靜聽   靜聽、發表     靜聽   資源一         資源二   資源三 資源四           資源五             2分鐘   3分鐘 30分鐘     3分鐘     2分鐘
注 意 事 項 一、聖經內所記載保羅的事蹟中,有些地名只是他經過的地方,並未曾停下來傳道,因此本活動中將此地名略去。 二、用來裝號碼球的小箱子,應以不透明窄口為原則,以免學員看見號碼。 三、地圖可以影印放大,若線條不夠清楚,可再加以描黑,應使所有學員都能清楚看見。 四、若該組學員全部輪完,旅途尚未到達終點,可再從頭輪起。
參 考 書 目  
教學資源一:     教學資源二:說明本活動之意義 在崇拜課程第六課中,我們已經談過有關保羅的傳道工作,知道保羅曾經過三次傳道之旅,現在我們要以活動的方式,在地圖上隨著保羅的足跡,來看看當時福音傳佈的情況,也讓各位弟兄姊妹思考保羅一生的行徑,藉此帶給我們一些啟示。 教學資源三:說明活動進行的方式 一、分兩組按照順序坐好,前面各有一張地圖。 二、兩組輔流依序派一位組員到前面的小箱子裡抽出一粒球,若抽到1號球,可在保羅傳道的旅途上前進一站,抽到2號球可前進二站,抽到0號球則不前進。抽完球後,由讓學員說出前進的地名,由教員以簽字筆在該組的地圖上畫出路線,並將地名圈起來,若學員說錯了,則不前進。 三、走完第一次傳道路線後,就接著進行第二次、第三次,三之分別以不同顏色的簽字筆表示,先走完全程的組別即為優勝。 教學資源四:三次旅行的路線 一、第一次傳道之旅:安提阿→撒拉米→帕弗→別加→安提阿→以哥念→路司得→特庇→路司得→以哥念→安提阿→別加→亞大利→安提阿。 二、第二次傳道之旅:安提阿→特庇→路司得→特羅亞→腓立比→帖撒羅尼迦→庇哩亞→雅典→哥林多→以弗所→耶路撒冷。 三、第三次傳道之旅:安提阿→以弗所→(馬其頓→希臘)→腓立比→特羅亞→推羅→多利買→該撒利亞→耶路撒冷。 教學資源五:綜合勉勵舉例 保羅自從被主選召之後,盡其一生皆為傳揚福音而努力,因此他敢堅定地說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了,從此以後,有公義的冠冕為我存留」(提後四7、8)。反過來想想,我們蒙主選召已有多少年的歲月了?我們為主做了多少?公義的冠冕是否為我們存留?我們當效法保羅做工的精神,將主的道理傳遍天下,以報答主的鴻恩。