網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第四課 使徒行傳的宣道工作

讀經:徒廿 聖句:務要傳道,無論得時不得時、總要專心、並用百般的忍耐、各樣的教訓、責備人、警戒人、勸勉人(提後四2)。 2Preach the Word; be prepared in season and out of season; correct, rebuke and encourage—with great patience and careful instruction.(2 Timothy4:2) 課文 使徒行傳記載著使徒教會發展的經過,而其中記載最多的是他們傳道的內容,以供本教會傳道的借鏡。他們傳什麼道?我們在第二課曾經研討過,他們所傳的內容有①: 1.耶穌是基督,眾所盼望的彌賽亞。 2.耶穌是救主,為我們被釘在十架、復活、升天救我們靈魂。 3.末日主要再臨審判萬民,得救的進天國,不信的下地獄。 4.神是愛,我們也當愛神、愛人。 那麼他們怎樣宣傳這些道理? 一、順從神的引領,不按個人好惡 1.他們一開始就順從主的指示,在耶路撒冷禱告,等待聖靈的降臨(一4、5,12~14,二1)。 2.凡傳道出發前都禱告,按手差遣(十三2、3)。 3.神也以異象引導:腓利往迦薩找太監(八26、27),彼得應邀到該撒利亞哥尼流家(十9~16,十一5~13),保羅蒙指示往歐洲(十六6~10)②皆是。 二、自內向外,逐步推移③ 1.自耶撒冷、猶太、撒瑪利亞……直到地極(一8)。 2.先是猶太人,後是希利尼人(羅二10)。 3.先是兄弟、家人,後是朋友、同胞(十24,十六32、33)。 三、上下總動員④ 1.凡事信徒聚集、同心禱告(一12~14,四24)。 2.使徒、長老、執事、信徒都是傳道;司提反、腓利都是執事獻身(六5),亞居拉夫婦、腓利的四個女兒都在傳道、說預言(十八26、廿一9)。 3.全體信徒的經濟支援: a.信徒齊聚所羅門走廊,捐獻資產(二44、45,四32~37)。 b.安提阿、馬其頓等支援耶路撒冷(十一27~30)。 c.保羅與亞居拉夫婦織帳棚,維持傳道經費(十八3)。 四、不管得時不得時,隨走隨傳⑤(提後四2) 1.在猶太會堂(十三5,十四1,十七1、2、10,十八4)。 2.在河邊(十六13)。 3.在家裡(十32)。 4.在廟邊廣場(十七22)。 5.在船上、路上(八31,廿七21~26)。 五、口頭與行為並行傳道⑥ 1.公正、不偏袒(廿三1;帖前二10)。 2.不貪財、不欺瞞(廿33~35)。 3.謙卑、容忍(林後十1;腓二3;林前四12)。
a 、猶太人蒙恩寵、受揀選,是神絕對權 威的表現。 b 、猶太人只憑行為,不憑信心求神的義 ( 九泊 ), 不明白神的義,只求自己的義 ( 十 3) 而不信基督,不信從耶穌,故為神所棄絕,也因此救恩才臨到外邦人 ( 十 9~ 訂 ) c 、猶太人將來必定得救,因為神與亞伯拉罕立過約,神必定實現她的應許 ( 十一 )
結語 從以上的研究,我們可以歸納出我們傳道的原則: 一、順從聖靈的引領,不要靠人的花樣。 二、先向家人傳道,然後擴及同學、鄰居、親戚、同事。 三、大小都要參與,至少要為傳道工作同心禱告。 四、隨時隨地,只要有機會就傳道。 五、要以自己的言行作無言的傳道。 因此我們每個都是傳道者,我們要努力讀經禱告,充實屬靈能力,也要謹慎言行,用良好的行為作無言的傳道,使得福音廣傳,得救的人能天天加添。   作業 一、佈道會前後,我們一家人如何總動員?       二、你能做那些宣道工作?       三、你身邊尚有何人需要救恩?         共習參考 不能不說