網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第十一課 約翰壹、貳、參書‧猶大書

教學目標 一、指導學生明白彼此相愛的真理,在生活上實踐敬神愛人、不仇恨、不空談的實際基督化的生活真理。 二、提醒學生對異端邪教要提高警覺,辨明真假道,分辨真理的聖靈與謬妄的靈。 三、勉勵學生要為真道竭力爭辯,要在至聖的真道上造就自己,保守自己常在神愛中,仰望基督的憐憫,直到永生。 內容分析 一、約翰壹書 1.約翰壹書與約翰福音是主的愛徒約翰所寫,重要課題就是光、生命、真理與彼此相愛。 2.要在光明中與神相交(一5~二17)。 3.認識敵基督者(二18~19)。 4.神的兒女與世俗的分別(三1~24)。 5.靈的辨認(四1~6)。 6.要彼此相愛(四7~21)。 7.信心的果效(五1~21)。 二、約翰貳、參書 1.防備異端侵入教會,警戒信徒切勿與他們打交道,以免失去賞賜(貳書)。 2.稱讚忠心愛主的該猶(參書)。 3.譴責好為首毀謗使徒、阻擋善工的丟特腓(參書)。 三、猶大書 1.提醒信徒偽師傅已侵入了教會(3~4)。 2.背道者的鑑戒(5~16)。 3.常在神的愛中(17~23)。 4.祝福(24~25)。 教學要領 一、要強調神的道就是生命之道(約壹一1~4)。 二、神就是光,在他毫無黑暗,我們受洗重生的人,就當在光明中與神相交(約壹一5~二19)。 三、人若愛世界,愛父的心就沒有了(約壹二15~17)。 四、敵基督者出來了,他們屬世界,世界也喜歡他們;我們當提高警覺,持守生命之道(約壹二18~29;約貳二9~11)。 五、要詳細說明神兒女與魔鬼的兒女之分辨,凡沒有愛心的就住在黑暗中(約壹三1~24)。 六、有關聖靈與邪靈的辨別,要多請教長者或有經驗者提供資料,因一切的靈,不可都信(約壹四1~6)。 七、要切實彼此相愛(約壹四7~21;約貳4~8)。 八、對猶大書的講解分三段: 1.若遇異端邪教侵入,我們當為真理竭力爭辯(3~4)。 2.引古時背道者所受刑罰為鑑(5~14) 3.此段為本課的結論:「務要在至聖的真道上造就自己,保守自己常在神的愛中,直到永生。」(20~25)。 作業指導 一、我對神的救贖大恩認識多少? 二、面臨今生今世挑戰,我們如何保守聖潔?對同靈間,是否做到彼此相愛?   *這兩道題目可定為作文題目,藉文章可稍微了解學生信仰的狀況、困擾,以便提供及時的幫助。