網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第四課 使徒行傳的宣道工作

教學目標 學習使徒們佈道、推展聖工的要領,並勉勵學員循此原則興旺教會。 內容分析 第二課曾討論過使徒們所傳的內容,本課則討論宣傳的方法。故首先對第四課略作複習。 使徒們宣道方法之特點分五項討論: 一、原則、大方向靠神引領,靠聖靈引導。因此神就悅納,並與之同工,而同工間也無人意的長久爭執。 二、程序、範圍上採自內向外,先鞏固基礎再求發展,先針對身邊、易接近的人去傳。 三、人員方面不分老少,不論腦力、人力、財力、時間,一齊投入。 四、地點方面,只要有未信者,不論時地都要傳。 五、不但用口頭傳,更要用好行為(公義、慈愛)光照世人。 結論時讓學員明白佈道工作不僅是傳道者在台上講道,每一男女老少都有他適合的工作,並勉勵把握自己能做的工作,主動配合。 六、本課可採討論方式。 附註:
  • 以下為第二課之複習。
  • 馬其頓即歐洲東部,今之羅馬尼亞、希臘一帶。現在本會應從懇切禱告及勤讀聖經獲得神的引領。
  • 現在我們要先為家人禱告、帶家人歸主。其次帶同學、同事、親戚、鄰居。而要他接受你的帶領,首先要在平時有好行為,讓他們認為你是好人,你的勸導不會是壞事。
  • 配合「作業」讓學員自我發掘自己有能力分擔之工作及家人能分擔之工作。教員可提供較細、較實際之聖工(如洗盤子、掃會堂、準備場地、代禱……)。
  • 可請學員討論他何時、何地可向何人傳道。
  • 可請學員檢討自己平時的行為,並悔改有礙宣導之不良行為。
作業指導 一、佈道會前後我們一家人如何總動員? 答:讓學生就當地情況發言:1.一齊到親友家分傳單,2.清掃會堂、整理碗盤、桌椅,3.管理兒童。其中1.及2.老少咸宜。 二、你能做那些宣道工作? 答:讓學生就自己環境與能力發言。如1.向近親、同學、鄰居發傳單,邀到會堂,2.為佈道會禱告,3.協助準備傳單、海報、廣告牌。 三、你身邊尚有何人需要救恩? 答:讓學生個別回想身邊尚未信主者,要具體列出名字或關係,並勉勵採取具體行動。