網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動十三 聯合信

活動 名稱 聯合信 教學 方法 發表
課前 準備 一、專人整理外地青年名單及住址。 二、依名單之人數,準備適量之卡片。 三、將名單逐一抄於各卡片上。 四、指定人(或老師)撰寫中級班及教會之現況報導,影印之後隨寫好之卡片寄出。 五、於一週前通知學員,準備原子筆。 活動 時間 38分鐘
活動 分類 補充課程:認識肢體 活動 時機  
人數 配置   活動 場地 教室
活 動 目 標 一、藉書信關懷較少參加中級班聚會的學員以及由中級班畢業於外地就學或就業的大哥大姊。 二、使外地青年感受主的愛,了解中級班的近況,進而有所回饋,能關心中級班的弟妹。 三、藉著對別人的勉勵,使寫信者同得造就。 四、中級班學員將來畢業外出,較易與外地青年聯繫,獲得生活與信仰上的照顧。
預 期 成 果 一、主內弟兄姊妹感情更融洽。 二、學員以後能主動寫信給外地的同靈,互相關心。 三、外地青年會更珍惜自己的信仰,不致離開主。
     
活動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 (一)說明本活動的意義、目的。 (二)說明活動進行方式。 二、發展活動 (一)發下卡片。 (二)學員書寫卡片,寫完再與別人交換書寫。 二、綜合活動 綜合勉勵   靜聽 靜聽   準備書寫 書寫     靜聽   資源一                 2分鐘 3分鐘   3分鐘 25分鐘     5分鐘
注 意 事 項 一、外地青年之名單平時即可建立,為達雙向交流,遇寒暑假視情況可請他們回中級班授課。 二、外地青年名單應定期過濾篩選,若已就業或已畢業多年或在外地定居者,可刪除。 三、卡片可自製或購買,其大小可由各班斟酌。 四、如係寫給服役的弟兄,宜用空白而無「真耶穌教會」字樣的信封。 五、避免收信與寄信人是一對一之情況,卡片收回後,若某些卡片之書寫者實在很少,則教員可親自提筆勉勵或請學員利用課餘時間書寫。 六、外地青年回信時,唸給學員聽,使學員感受到回饋,且能進一步認識到這位外地青年。
參 考 書 目  
  教學資源一 一、信的內容是使對方得到造就與關懷為目的。 二、儘量簡短而生動。 三、遇不認識之同靈的信,不知如何下筆時,可引用一般聖經章節,以茲勉勵。   教學資源二 一、主持人應注意哪些卡片書寫的人較少,隨時協助傳遞給學員書寫。 二、需特別關照之外地青年或中級班學員,主持人則特別提出來,提醒諸位學員多寫勉勵的話,以造就其信仰。