網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第十課 耶穌所行的神蹟(二)

    讀經:可七~十二 聖句:耶穌對他說:「你若能信,在信的人凡事都能。」(可九23) And Jesus said unto him, If thou canst! All things are possible to him that believeth.(Mark 9:23)   課文 我們一般所稱為神蹟的,不外是超乎自然、科學、醫學的神奇異能,也就是人力所不及的奇異事蹟;事實上,我們所居住的自然環境中到處都有神蹟(羅一20)。基督徒若對神蹟有清楚的認識,應該會常存感恩的心,過活潑、快樂的信仰生活。 一、對神蹟應有的認識 耶穌來世上是為宣揚神國福音,拯救世人脫離罪惡的苦海,重回天父懷抱,並不是為行神蹟,行神蹟只是傳福音的手段、入門,並非目的,這是我們務必要認清的一點。耶穌行神蹟主要是想藉可見的神蹟,來教訓或啟示我們重要的道理。因此,在祂所行的神蹟中,都有美好的旨意,都包含豐富的真理,我們若能體會出這真理,那麼從神蹟所得到的造就就更大了。 在變水為酒的神蹟中(約二1~11),耶穌不單「顯出祂的榮耀」,也替新郎解決準備不周的羞恥;但更要緊的屬靈教訓是:人生福樂常不完美,當你「酒用盡」時,趕快把困難帶到主前,因慈愛的主最知道我們的缺欠與需要,凡事照祂的旨意行,主也必樂意為我們變水為酒,使世上平淡如水的生活變為甘甜,且永不失味道地「留到如今」。 在靠近撒瑪利亞與加利利邊界的小村中,耶穌曾應允十個痲瘋病者的呼求,潔淨了他們;但是,十個人中卻只有一個外族的撒瑪利亞人,懂得歸榮耀給神、回頭感謝耶穌(路十七11~19)。大痲瘋是一種不潔淨、會感染的不治之症,不但不為人同情,反會受輕視;而耶穌不只要救人脫離這種痛苦、孤單,祂更願意救人脫離失喪靈魂的絕望。可惜,那九個棄主而去的蒙恩人不察這未見的真理,只以領受可見的神蹟為足,至終仍淪落在救恩之外! 二、行神蹟應具備的條件 神蹟是神在做祂要做的事,所以必須是出於神的意願,並配合人的相信,然後才能成全,也才足以在領受的人身上使神的名得到榮耀。我們先對神蹟有清楚的認識,於日常信仰生活中,就可以凡事憑信心不憑眼見(林後五7);且讓神奇妙的作為在我們身上、家中,隨時可以顯明,作主美好的見證。   l.要奉主耶穌的名 「耶穌」是神的名,因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來(太一21)。我們要祈求神顯出祂的大權能,必須奉祂的名才能成事。神的名自古即大有能力,萬物藉祂而造、大地因它而立;神的名也永遠不改變。耶穌曾吩咐門徒要奉祂的名趕鬼、行各樣神蹟(可十六17~18),以後他們便照主的交代,到各處宣傳天國的福音,並奉耶穌基督的名行神蹟(徒三6)。今天我們真耶穌教會也是遵照主的指示這樣做。 2.必須要有信心 神顯神蹟的目的是為要施恩惠幫助人;可是,人必須憑著信心祈求、領受,神的大能才可以彰顯無遺。曾有兩個瞎子主動地去找耶穌,緊追在耶穌後面,並到其跟前懇切地祈求,他們的信,可說是「沒有看見就信」(約廿29),故慈悲的主便照他們的信心,給予他們最需要的。可見,信心可以產生極大的能力;照主所應許的,只要有信心就沒有一件不能做的事了(太十七20)。 3.倚靠聖靈的能力 聖靈就是神的靈,是行神蹟的能源,有聖靈同在,才有行神蹟的力量。耶穌從變貌山下來後,輕易地便痛斥污鬼由孩子身上出來,他的門徒卻沒有這能力(可九14~29)。孩子的父親信心不夠、門徒缺乏禁食禱告(太十七21),都是不能把鬼趕出去的原因。這神蹟提醒我們:必須付出時間禱告,祈求更大的能力,才足以應付聖工的需要;若非聖靈的能力,神蹟即無法彰顯,聖工亦無法推展。真教會是聖靈所建設,有聖靈的能力可以行神蹟,故我們更應謙卑來到主前,專心倚靠祂,讓聖靈親自帶領,以完成主之託付(亞四6)。 4.恆切的認罪禱告 禱告是人在神面前承認自己的軟弱、過錯,祈求神憐憫、幫助,加添力量;而慈愛的主也很樂意施恩祝福向祂懇求的人(太七7~11)。迦南婦人為女兒的病祈求主時,她深信所祈求的對象是救主,滿有慈悲憐憫,所以雖被一再地拒絕,仍謙卑、忍耐地懇求,至終得到主的讚許、應允(太十五21~28)。我們的主是聽禱告的主,凡事出於信心、迫切、恆心祈求的,祂都必垂聽。 三、主耶穌所行的神蹟 主耶穌在世上傳道三年多,走遍各城各鄉宣傳神國福音,醫病趕鬼行神蹟,幫助軟弱困苦,尋回迷失的羊(太八17)。祂也時常與稅吏、罪人在一起(太九11)。祂足跡所到之處,都帶給人平安與喜樂。現在再把耶穌所行有關復活與奇事的神蹟,作簡單的敘述: l.復活 在四福音中共記了三個耶穌使死人復活的神蹟。a.使拿因城寡婦的兒子復活(路七11~17);b.使管會堂睚魯的女兒復活(可五21~24、35~43);c.叫伯大尼的拉撒路復活(約十一1~44)。   2.奇事 此外,耶穌還行了許多的奇事。a.分餅的神蹟兩個(可六30~44,八1~10);b.網魚的神蹟兩個(路五1~11;約廿一1~14);c.海上的奇蹟也有兩個(可四35~41;太十四22~32);d.其他還有三個:變水為酒(約二1~11)、魚口得銀(太十24~27)、使無花果樹枯乾(可十一12~14、20~24)。 結論 主耶穌愛我們的肉體,更愛我們的靈魂,祂行神蹟是為幫助軟弱、貧困者得以脫離世上的痛苦,進入主所賞賜的平安;並且藉神蹟使人認識神、相信耶穌,以便立定心志,跟主奔跑得救的道路。信耶穌並非只為求得神蹟, 更要緊的是靈魂的得救,因此我們不可以得到可見的神蹟為滿足,能夠真正得著主耶穌才是信仰追求的目標(約二23~25),因為有了主耶穌就什麼都不缺欠了。   作業
  • 選一件神蹟,寫出你在道理方面的感想。
 
  • 試寫你對神蹟的認識與感受如何?