網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第九課 耶穌所行的神蹟(一)

    教學目標 一、瞭解神蹟的意義,與主耶穌行神蹟的目的。 二、從主所行的神蹟,認清耶穌的權能與慈愛。 內容分析 一、何謂神蹟──看不見的神,藉看得見的事蹟,所行出來超自然、科學、醫學...的奇蹟,為引導世人尋找、認識真神。 二、主為何要行神蹟──道成肉身的耶穌,為表明真神如何愛世人,唯有藉著祂,人類才能重回天父的懷抱,享受天倫之樂。 三、主耶穌所行的神蹟──把主所行的神蹟大概的分類,本課介紹醫病、趕鬼兩項,略意可參看附表。 教學要領 一、引言先強調主耶穌的全能,從祂所行的神蹟可證明祂是天上來的真神,拜對了神才是人生最大的幸福。 二、在這不信的世代,許多人用科學的方法解釋神蹟,不信聖經,這種信仰非常危險,對「神蹟」我們當有更清楚的認識。 三、主耶穌行神蹟,除了替人類解決病苦以外,更要緊的是讓世人認識神,祂作人與神之間的橋樑拉近彼此的距離。 四、四福音記載耶穌行了許多的神蹟奇事,稍作整理分類,可幫助我們瞭解神蹟,並從神蹟中認識真理。 五、真理貴在遵行,照道理而行的人,是憑信心生活,這樣真理就在生活中,生活不離真理,則時時都有神蹟,信仰的生活多麼平安、喜樂。 六、文中耶穌所行的神蹟,僅提大要,詳情可對照聖經講解。 作業指導 一、基督徒的生命要活潑、豐盛,必須常常想念主的恩典,讓主的愛時時激勵你的心,天天過感恩的生活(詩一0三1~5)。每位信徒身上都有主的恩典,自己想一想,把親自體驗的記錄下來。 二、家庭信主的經過,信仰的第二、三代青年應該追問,這一方面可以建立自己的信心,同時也可為主作美好的見證(詩七八4~7) 參考資料 一、本會出版的卅、五十周年紀念刊見證欄。 二、蒙恩見證集。 三、每月發行的聖靈報、青年團契中的蒙恩見證。 四、全身忽復原形 余福清漁溪鄭村人,名鄭阿金,年廿七歲。自民國十一年農曆四月廿八日犯女鬼,四肢瘋癱,雙足後屈與腿夾連,兩肩突起,頭勾頸下,背彎似駱駝,身圓如車輪,設若死後也無如此棺材藏屍;且兩眼昏花,全身疼痛,苦不堪言,遠近醫生,均束手無策;繼而求巫告佛,傾家蕩產,均成泡影。余母見余不治,日夜痛哭,肝腸寸斷,無法可施。幸民國十六年七月,漁溪設立真耶穌教會,各種神蹟奇事,驚動全鎮;余母聞訊,速往教會,意欲求神醫治;蕭司提反執事告余母真道,並述耶穌真神,能治人不能治之難症;余母雀躍,奔回雇人昇余至會。蕭執事一見余之形狀,面驚如土色,約一刻鐘不能言語;後曰,吾生三、四十年,未見如此奇形怪狀之人兒。問余曰:你至此是否信耶穌?余曰:為此而來;蕭執事為余祈禱,女鬼遂離身,兩眼即明;七月廿三日受面向下浸禮,全身忽復原形;見者驚奇,為此信道者不計其數;茲略述神恩,榮耀真神,阿們。(轉載聖靈報第六卷十期)     耶穌基督所行的神蹟及其大略要意(按順序)
耶穌所行的神蹟 經文 略意
1.水變酒的神蹟 約二1~11 為顯出主的權能、榮耀、並堅固門徒信心。
2.醫治大臣的兒子 約四46~54 單純的信心,領受主超越空間的偉大權能。
3.第一個網魚的神蹟 路五1~11 世上的勞碌本是枉然,跟從主的必得人如得魚。
4.在安息日逐出污鬼 可一21~28 主說話有權柄,行事有能力,鬼也聽祂。
5.醫治西門的岳母 可一29~31 有會堂的教訓,也有家中的關心,能說能行。
6.治好大痲瘋者 可一40~45 謙卑的懇求,蒙主動慈心伸手摸他得治。
7.叫癱子起來行走 可二1~12 同心求主恩,使主顯明祂有赦罪的權柄。
8.畢士大池旁的神蹟 約五1~9 苦海人生多缺欠,幸有耶穌憐憫救助。
9.安息日治好枯手者 可三1~6 以安息日治病,對付會堂中的惡人。
10.醫治百夫長的僕人 路七1~1O 信心單純恩典大,得主的讚賞為佳範。
11.使寡婦的兒子復活 路七11~17 生命的主使拿因城的寡婦得著依靠盼望。
12.平靜風和浪 可四35~41 宇宙的主宰掌管一切,有祂同在就有真平安。
13.救了被群鬼附著的人 可五1~20 主為救人辛勞,眾人卻為豬群惋惜,差多!
14.醫治血漏的婦人 可五25~34 伸出信心的手,領受信心的能力即得平安。
15.使睚魯女兒復活 可五21~43 主發慈聲:「不要怕,只要信」,因信死也必復活。
16.治迦百農兩瞎子 太九27~30 眼瞎心卻明,因「沒有看見就信」真有福。
17.趕出啞吧鬼 太九32~34 撒旦害人有口難言,惡人幸災樂禍同樣可怕。
18.五餅二魚的神蹟 可六30~44 飢渴慕義的必得飽足,因主恩夠用有餘。
19.耶穌走海面 太十四22~32 「信心」如立於玻璃海,有主則可安渡苦海人生。
20.治迦南婦人的女兒 太十五21~28 但切懇求蒙主大恩,婦人為吾禱告佳範。
21.醫治耳聾舌結的人 可七31~37 嘗過主恩的美善,實在不得不說。
22.給四千人吃飽 可八1~1O 凡立志跟隨主的,靈、肉都得飽足。
23.治好伯賽大的瞎子 可八22~26 要盡本分引人歸主,心眼開了當照主旨行。
24.醫治癲癇病的孩子 可九14~29 主適時來到,困難得以解決,也經歷靈界課程。
25.從魚口得稅銀 太十七24~27 主凡事為我們留榜樣,並適時預備,放心交託。
26.治好十個大痲瘋者 路十七11~19 謙卑的一齊來求恩,卻單獨一個來感恩,遺憾。
27.治好生來瞎眼者 約九章 人心雖然醜惡,但主耶穌有慈愛祂要開你心眼。
28.治彎腰的婦人 路十三1O~17 世人受罪惡捆綁壓制如彎腰婦人,唯主能解放。
29.治好患水臌病的人 路十四1~6 治病與窺探,顯出罪人的卑污,主恩卻是寬廣浩大。
30.使拉撒路復活 約十1~54 生命的主掌管人生死禍福,存心相信的人有福。
31.使巴底買瞎眼看見 可十46~52 眼瞎心不瞎,眾人輕視主看重,謙卑的信心蒙主治。
32.咒語無花果樹 可十一12~24 顯明主的權柄,並教導門徒如何用信心運用權柄。
33.醫治馬勒古的耳朵 路廿二49~51 彼得衝動主卻安靜,主心慈愛善良,人心剛愎醜惡。
34.第二個網魚的神蹟 約廿一1~14 慈悲的主顧念我們靈性的需要,也必供給我們肉體的缺欠