網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第二課 天國的信息

    教學目標 一、使學員對於天國有更明確的認識。 二、勉勵學員努力追求進入永生的天國。 內容分析 一、天國的定義 1.天國指神的選民將來要去的永生的國度。 2.天國指神的靈所臨到的教會。 3.神的靈臨到人的心,使人守主的道,尊主為王,那人的心就是神的國。 二、天國的君王──耶穌基督 三、天國的律法 1.山上寶訓是天國律法的集錦。 2.四福音書中主的教訓就是天國律法的延伸。 3.愛是律法的總綱。 四、天國的拓展 第一階段 撒種的比喻 預表先知、使徒將道理撒在各種人的心地。 第二階段 稗子的比喻 預表仇敵魔鬼也要將假道摻雜到人的心中。 第三階段 芥菜種的比喻 預表神的道活潑有生命,發展迅速,但要謹慎固守純正的道理,防備惡者侵入教會。 第四階段 麵酵的比喻 預表罪惡滲入,教會俗化變質。 第五階段 寶貝的比喻 預表聖靈降臨,人為得到聖靈充滿,犧牲一切來歸入聖靈同在的真教會。 第六階段 珍珠的比喻 預表人捨去世上的物質,追求真理。 第七階段 撒網的比喻: 預表世界末日,神要將善人和惡人,事奉神的和不事奉神的分別出來,義人進入天國享永生,惡人要丟在永火受永刑。 五、天國的完成 1.天國完成的預兆 A.假基督出現。 B.民要攻打民,國要攻打國。 C.多處有饑荒地震。 D.天國的福音要傳遍天下。 2.天國完成的景象 新天新地出現,神要與人同住。 3.進天國的準備 A.拿著燈預備油。 B.按才幹做聖工。 C.要照顧軟弱的弟兄。 教學要領 一、主耶穌在馬太福音四章十七節「天國近了」所說的天國,是指著廣義的天國,除了包含將來永生的天國之外,也包含今生神的靈所統治的國度(教會)和神的靈同在的人心,所以當你查考主耶穌提到天國的教訓時,必須瞭解教訓的含義,幫助我們學習這個課程。 二、主耶穌從傳道開始至被釘十字架為止,提到一連串有關天國的道理,所以查考本課之前,必須將四福音書記載有關天國的經句從頭到尾查閱一下才能全盤領悟明白,如果時間不夠,至少也需將馬太福音四章至廿五章提到有關天國的經節仔細查閱一次。 三、天國的拓展是本課的重點,天國拓展七個階段是根據馬太福音十三章天國七個比喻寫成,天國的七個比喻預言天國拓展的七個階段,正應驗教會歷史演進,從使徒時代經羅馬天主教、舊新教、聖靈再降、真教會出現到末世收割的七個時期。有關教會演進的歷史,只要參考有關教會歷史的書籍即可明白。   作業指導 一、主耶穌在四福音所說的「天國」包含甚麼? 1.神的選民將來要去永生的國度(太八11)。 2.神的靈所臨到的教會(太十二28)。 3.神的靈臨到人的心,使人守主的道尊主為王,那人的心就是神的國臨到(路十七21)。 二、誰是天國的君王? 就是耶穌基督,祂是天地的主宰,獨一的真神。 三、基督徒要進入永生的天國應如何準備? 1.被聖靈充滿,儆醒預備,迎接主來。 2.按才幹盡力去做聖工。 3.要照顧軟弱的弟兄。