網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動十 長短角

活動 名稱 長短角 教學 方法 發表、講述、團動
課前 準備 筆、剪刀、自我認識記錄表、回饋表 參:表格(一)(二)若干張 活動 時間 40分鐘
活動 分類 補充課程:認識肢體 活動 時機  
人數 配置 人數太多可分組 活動 場地 一個較廣、且可供學員書寫的空間
活 動 目 標 一、使每一位學員能暸解自己與別人的優缺點。 二、使學員能在同靈面前敞開自己、坦誠溝通。 三、學員能誠懇地給予其他同靈建議或批評。
預 期 成 果 一、學員能虛心接受其他同靈的褒獎或批評。 二、學員在生活中致力於改進缺點發揮優點。 三、增進學員間的情誼與瞭解。 四、每位學員能學習包容、彼此饒恕、彼此洗腳的道理,增進團體的和諧,加強自己的靈修。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 講解本活動的意義。 二、發展活動 1.說明活動進行的方式。 2.發下表格,請學員填寫。 3.請學員針對表格(一)「自己部分」內容上台報告。 4.請學員將表格(二)上其他學員的優點剪下送到對方手中。 5.每位學員填寫表格(一)「別人部分」,作為參考。 三、綜合活動 最後做個綜合勉勵。   靜聽   靜聽 填寫 發表、靜聽   進行活動     填寫     靜聽   資源一   資源二                   資源三   3分鐘   3分鐘 10分鐘 15分鐘   2分鐘     3分鐘     4分鐘
注 意 事 項 一、教員應特別叮嚀學員不可惡意攻擊別人,應以審慎、誠懇的態度表達出自己的意見;面對別人的批評時,能以謙虛、坦然的心情接受。 二、發展活動中的時間分配,教員可自行調整。 三、人數過多時可分組,或用傳手帕的方式,一邊傳手帕,一邊唱詩歌,歌聲停止時手帕在誰手中,就由那位學員上台發表。
參 考 書 目  
教學資源一:引言 馬太福音十八章21至22節說到,彼得對主說:「主阿,我弟兄得罪我,我饒恕他七次可以麼?」然而主說:「不是七次,乃是七十個七次。」這就是饒恕之道──完全的饒恕。人是群居的,不可能離開群體而獨自生活,所以一個人從小開始,就要接觸各式各樣的人,而身為基督徒的我們,要如何跟別人和睦相處,這就要從相互的認識著眼,互相的認識及瞭解才能談及饒恕,從上面的經節就能表現出本活動的意義。 教學資源二:說明遊戲進行的方式 (一)填寫表格方法: 1.表格(一):此為自我認識記錄表,在「自己看法部分」將自己的優點及缺點各找出三至五項填寫於「優點」欄和「缺點」欄上,「別人看法部分」請勿填寫。其格式如附件表格(一)。 2.表格(二):此為回饋(認識別人)表。學員自行選出三至四個學員,個別將姓名寫於「參與者」欄上,並把優缺點各找出三至五項填寫於「優點」欄和「缺點」欄上。其格式如附件表格(二)。 (二)遊戲進行的方式: 1.請學員將自己的優缺點填於表格(一)「自己看法部分」一欄上,再填寫表格(二)。 2.全體學員填完表格後,根據表格(一)「自我看法部分」的內容依序上台,報告自己的優缺點,並說出改進及協調的方法,使別人能夠認識你。 3.報告完畢後,請學員將表格(二)上每位學員的優缺點一一剪下,並親自送到對方手中,使對方瞭解你對他的看法。 4.接受的學員將收集到的優缺點作一綜合整理,將結果填於表格(一)「別人看法部分」一欄,幫助自己作「自我暸解」。   教學資源三:綜合勉勵舉例 今天的活動別具一番意義,它告訴我們人格成長的必經過程──自我坦誠。一個成熟的人能夠接納別人的優缺點,而且也能在別人面前坦承自己的優缺點。另外,藉著今天的活動,也讓我們學習彼此相愛的道理,主耶穌要我們彼此饒恕,彼此謙卑地服事(約十三34~35)。若是我們能認清自己,也能瞭解別人,在自我改造的過程中不斷長進,那在靈修上又更上一層樓了。總而言之,大家在主的愛中彼此相助,在神的愛中漸漸增長,使我們能在主裡合而為一,這才是我們應努力的目標。 參考經節: (一)彼此饒恕:西三12~15;太六14~15,十八21~35;箴十九11,十六7)。 (二)彼此相愛,彼此推讓(羅十二9~10)。 附件: 表格(一) 自我認識記錄表
自己看法部分 別人看法部分
優點 優點
   
缺點 缺點
   
  表格(二) 回 饋 表
參與者 優點 缺點