網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第五課 約珥書

教學目標 一、使學員對本書歷史背景與主題有最基本的概念。 二、使學員能簡要說出本書與眾不同之特色。 三、使學員能扼要明白「本書要訓」各項教訓。 四、使學員深切體認真教會即是晚雨聖靈所建設的教會。 教學要領 一、以簡要幾句話交代本書歷史背景。 二、再就要訓所列各項,一面翻閱聖經、簡述重點以加強學員對內容主題之印象。 三、引導學員留意「秋雨春雨」之預言。對此可簡述真耶穌教會成立之歷史,以使學員認同真教會即是先知預言中藉由晚雨聖靈所建設的教會。 四、提示「耶和華的日子」兩方面的意義。 參考資料 一、聖經中與約珥同名的有十四人,聖經提供的資料有限,其生平無從查考。但從其名字之意「耶和華是神」可知他的家庭是熱心拜神的。 二、四種蝗蟲(珥一4~7): 第4節:這不是表示不同種類的蝗蟲,也可能不是表示生長的不同階段之蝗蟲,可能是修詞上的需要而用不同的名稱。第4、6~7節表示蝗蟲徹底地毀滅了地上的作物。 第6~7節形容蝗蟲的可怕,但蝗蟲的可怕是因數目太多,是我們臺灣沒見過或聽過的。舊約聖經上表示蝗蟲的名詞共有九個,其中四個在這裏。 三、選民的仇敵將受報應(三4~8): 這一段預言並不是指猶大國當時的實際情況。推羅、西頓、非利士、埃及,只是代表選民的仇敵,其實他們後來都被巴比倫所滅,猶大也被巴比倫所滅,神的金器銀器也被巴比倫擄去,放在偶像廟中(拉一7)。可見這一段也是預言末後的日子,屬靈的仇敵對屬靈的真教會之侵略。 作業指導 一、談談我們在這末世當如何努力預備迎接「耶和華的日子」來到? 答:參考本書要訓「三」、「四」及「結論」作簡要陳述。