網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第二課 羅得

教學日標 從羅得的一生,學習謹慎自守,防備引誘的教訓。 內容分析 一、跟隨亞伯拉罕──羅得有一個好的選擇和開始。 二、離開亞伯拉罕──顯出羅得信仰上之幼稚和生活上自私的表現。 三、住在所多瑪城──住在罪惡之中,雖經歷災難之管教和內心之傷痛,卻捨不得離開。 四、出所多瑪城──羅得因接待天使而蒙神指示逃生之路,可是卻無法真正勇敢帶領全家安全離開,以致喪失妻子。 五、最後失敗──未能重建信心,而且忽略對兒女的關懷和教養,以致失去儆醒,遺憾終身,留下罪惡的後代。 教學要領 一、講述羅得與亞伯拉罕因相爭而分離時,可將其選擇產業的依據及作法做一比較:亞伯拉罕是基於信靠神,存心謙讓,由神代其選擇;羅得是基於自己的私心,貪圖私利,而不為善待他的長者設想,並以其結果給予我們的教訓,勉勵學生。 二、在講述羅得為救客人所提出之方法時(創十九6~8),當教導學生:不能以不法的方式,去彌補其他因不法所造成的缺失(如以謊言為別人脫罪),或以不法的手段去對付不法之事,當以信靠神的心,熱切祈求神為我們開路,解決一切困難。 三、講述羅得最後之失敗時,當強調如何在失敗軟弱中,重建自己,不可灰心喪志而頹廢一生,鼓勵學生在課業、行為和生活上面對自己的失敗或缺點,思想神的愛和了解自己的潛能、興趣,使自己在神的恩典上剛強起來。 作業指導 一、羅得在家庭中有那些失敗?(可由學生自由發揮) 答:1.未能帶領妻子建立共同的信心。 2.未能建立女兒們的信仰,使她們不受世風影響,而過分別為聖的生活。 3.未能主動關懷女兒的的婚事。 二、如何在信仰上活出見證? 答:鼓勵學生提出實際之行動來,如:優良的操行、主動關懷別人的需要和提供幫助、基督化的家庭、對慕道者之接待、真理之充實、禱告之加強……。