網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第十二課 教法師亞波羅

    目標 一、能說出亞波羅在信德上的佳範。 二、效法亞波羅積極工作的精神,熱心服事主。 內容分析 一、背景:亞波羅生長在聖經研究風氣頗盛的亞力山大,培養出熱心事主的態度。 二、信德佳範,歸納數點: 1.善用學問、口才等恩賜來事奉主。 2.為道熱心,大膽見證,毫不退縮。 3.盡己所知所能,竭力多作主工。 4.謙卑接受指導,不斷求進步。 5.善於澆灌,多多幫助造就信徒,是位成功的工人。 教學要領 一、亞波羅的事蹟,除了使徒行傳外,另可從保羅書信中找到數處,可參考以為佐證。有關經節列於課本讀經欄,請先閱讀。 二、本課可運用講授法、查經法或先由學員以研讀心得發表,再加討論方式行之。教員可斟酌處理之。   作業指導 一、從亞波羅在事工上的態度,有那些值得效法? 答:參考課文第二段,並應用於各地聖工上。 三、亞波羅與保羅的恩賜有何異同?兩人之間的關係如何? 答:1.亞波羅善於牧會工作,保羅則長於開拓工作,兩者相輔相成。 2.亞波羅的工作,對教會影響很大,他和保羅同樣成為很多信徒效法的榜樣。 3.亞波羅是保羅親近的同工,保羅非常關心、尊重他。 參考資料 一、亞力山大城:在埃及海濱尼羅河口之西,主前三三二年亞力山大所建,為世界最著名工程師所監造。周圍四十里,華麗寬濶、宮室、廟宇、劇場俱備。亞力山大死後,葬在此地。該城本為極大商場,主後五ΟΟ年漸漸衰落。追溯極興盛時期,人口達六十至八十萬。包括各族的人,歐、非人常以此為安樂窩。城中希臘人、埃及人、猶太人分地居住,不相混淆。猶太人居地內,遍見會堂,初時猶太人有一領袖管轄,至亞古士督時,則由七十一位長老組織之議會管理之。猶太人在勢力、文字、財政均富,故能充高級長官,有充元帥者。舊約聖經七十士希臘譯本即於主前二百年在此完成。城內之文化氣息頗盛,有著名之大學校,基督教傳入甚早,並由此傳入非洲各地。 二、亞居拉:係一猶太人,生於本都(徒十八1~3),偕妻百基拉僑居羅馬,主後五十二年,羅馬帝革老丟下令驅逐猶太人離京,乃與妻遷居哥林多。保羅第二次出外傳道時遇之,因係同業之故(製造帳幕),遂借居工作。夫婦均為保羅所重視(羅十六3~4)。保羅離哥林多往敘利亞,亞氏夫婦同行至以弗所,保羅繼其行程,亞氏夫婦留居以弗所(徒十八18~19),並以其宅為聚會場所(林前十六19)。亞波羅至以弗所時,並為之詳解其道,使之益明(徒十八26)。後來,革老丟取消禁令,故夫婦二人又回羅馬。 ◎請於上課後,填寫「教員意見反應表」。