網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第十課 多加和呂底亞

教學目標 一、知道婦女在教會事工上的重要性。 二、明白並效法多加和呂底亞的好榜樣。 內容分析 一、多加:約帕女徒,廣行善事,多施賙濟,眾人紀念,得神賜福,死而復甦。 二、呂底亞:做事勤勞,善待客旅,熱心拜神,謹守安息,留心聽道,得主開導明白受洗,引導全家人歸主,成為歐洲首粒真道種子。 教學要領 一、教員應事先詳讀經文,明瞭事蹟經過,參閱教材,作有系統之指導。 二、就多加和呂底亞之家庭背景、為人處事、信德、佳範,逐一分析,並提出要點,作為教訓。 作業指導 一、試列舉說明婦女在拜神的事上所能擔任的工作。 答:以下僅作參考── 1.古時女士師、女先知如米利暗、底波拉、亞拿、戶勒大。 2.教育有信仰的子女:如撒拉、哈拿、約基別…。 3.服事主,供應門徒的需要:如跟隨主的婦女們。 4.其他:敬神愛人的婦女甚多,只要盡各人一份心力,對事奉上,皆是有益而蒙悅納的。 三、試說提出呂底亞的信仰和品德佳範。 答:參閱課文第二段。 參考資料 一、約帕:在耶路撒冷西北百里處,為一海港,所羅門建殿時所用之利巴嫩香柏木,自推羅浮海運至此處,再轉運耶路撒冷;所羅巴伯重建聖殿之香柏木,亦運抵此港(代下二16;拉三7)。約拿逃避神命,欲逃往他施,即在約帕登船(拿一3)。彼得在此使多加復活,事後暫居硝皮匠西門家,直到赴哥尼流家為止。 二、多加之善行,廣為紀念,據云在當時教會中有「多加社」普遍設立,繼其遺志,辦理慈惠教濟事業。 三、有關眷顧貧窮之參考經節:詩四一1~3;箴卅一19~20;賽五十八7;雅二15~16。 四、推雅推喇:呂底亞故鄉為小亞西亞之一城,在呂底亞省與每西亞境相連,由別迦摩至撒狄必經其地。主前二八○年希臘人大量移居此地,本地所染紫色布甚著名。啟示錄七教會其一在此(啟一11,二18~24) 五、腓立比:馬其頓之一城,位於羅馬通亞洲之大道上,為馬其頓王大亞力山大之父腓力第二所重建,故以之命名,該城土地肥腴,並有金礦,又為控制歐亞之天然大道,保羅於此建立歐洲第一個教會,該會在苦難逼迫中建立,保羅西拉離開後,留路加牧會數年之久,為一模範教會,信心愛心兼備。 六、呂底亞所販賣之紫色布,為染色之羊毛織品,是其故鄉推雅推喇名產。