網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動三 寫作練習一耶利米書讀經心得

活動 名稱 寫作練習── 耶利米書讀經心得 教學 方法 練習、發表、講述
課前 準備 一、準備稿紙。 二、訂讀經範圍(見教學資源一)。 三、學員事先讀經(教學資源二)。 四、每位學員準備一枝筆。 活動 時間 40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合中級班第二學年第四季第三課崇拜課程:耶利米書(二)
人數 配置   活動 場地 寧靜、可供學員書寫的場地
活 動 目 標 一、培養學員寫作能力。 二、學員能夠繼續研讀聖經,並將心得記錄下來。
預 期 成 果 一、讓學員能夠仔細思想耶利米書中的真理。 二、每位學員至少能交出一篇讀經心得。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 教員引言及發稿紙。 二、發展活動 1.說明寫作方式。 2.學員開始寫作。 三、綜合活動 收回作品與結語。   靜聽   靜聽 思考與寫作   交作品、靜聽   資源三   資源四     資源五   3分鐘   3分鐘 30分鐘   4分鐘
注 意 事 項 一、老師可將佳作公布於公佈欄,或投稿聖靈月刊。 二、發稿紙時可由助領教員協助,較節省時間。 三、若學員所寫內容有所偏差,教員應加以輔導糾正,或請傳道協助解答。
參 考 書 目 一、聖靈月刊「讀經心得」專欄
  教學資源一:讀經範圍參考 1.(耶一):耶利米奉召為先知。 2.(耶二):猶大之負恩悖逆。 3.(耶八、九):猶大必皆遭禍。 4.(耶十1~16):偽神斷難比主。 5.(耶十四~十五1~4):耶利米為民認罪代禱。 6.(耶十五10~21):耶利米受逼迫求神眷顧。 7.(耶廿):耶利米受欺被辱。 8.(耶廿三):假先知必受罰。 9.(耶廿五,廿九10~20):預言越七十年必返故土。 10.(耶卅31~40):耶和華將與民立新約。 11.(耶卅五):利甲族之典範。 12.(耶卅七5~卅八):耶利米被囚。 13.(耶四十三~四十四):耶利米在埃及與其對民所發之警告。 14.(耶五十~五十一):預言以色列如羊歸牧與巴比倫遭報。 教學資源二:前一週準備事項 教員於前一週請學員事先預習第七課耶利米書課文,最好把耶利米書流覽一遍,然後選出一段經文仔細研讀(參考老師所提供之讀經範圍或自行選擇均可),並記錄心得。 若時間足夠,可指導學員如何讀經(參考「讀經心得」聖靈月刊77年三月第126期,34~37頁)。 教學資源三:教員引言 一般信徒對先知書較不熟悉,其實先知書中有許多寶貴的真理,主耶穌曾說過,祂來不是要廢掉律法和先知的道理,乃是要成全(太五17),查考先知書能使我們對真理有更深入之認識。舊時代選民的悖逆足以為吾人之警惕,先知勇敢傳警告,尤其耶利米先知的遭遇,讓我們更深刻體會主耶穌為耶路撒冷嘆息之緣由(太廿三37);而神藉先知對選民所傳之應許亦是神對我們的應許。 教學資源四:說明寫作方式 上週已請各位學員事先研讀耶利米書,如果你已預習就請把你的心得以文字表達出來,如果你尚未研讀,現在可以選擇一段經文(參考老師所提供之範圍),先讀5~10分鐘,然後將心得寫出來。心得的範圍可以是一章或一節經文,長短不拘。 教學資源五:結語 耶利米先知說:「耶和華萬軍之神啊!我得著祢的言語,就當食物吃了,祢的言語,是我心中的歡喜快樂,因我是稱為祢名下的人。」(耶十五16)。我們常常聽道理,也可能常常「看」聖經,但是「思想」神話語的頻率就較少了。這次共習活動,是希望提供大家一次思想神話語的機會,更希望以後諸位多讀經,多多思想其中的含意與教訓。「惟喜愛耶和華律法,晝夜思想,這人便為有福。」(詩一2),願各位都成為蒙福的人。