網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動五 愛心的服事

活動 名稱 愛心的服事 教學 方法 講述、觀察、發表
課前 準備 材料:雲彩紙、粉彩紙、壁報紙(任何一種) 用具:剪刀、彩色筆、簽字筆、小刀、尺、聖經 活動 時間 40分鐘
活動 分類 補充課程:建立班特色 活動 時機  
人數 配置   活動 場地 寬廣可供書寫的空間
活 動 目 標 一、學員能效法巴西萊以實心服事大衛的精神。 二、學員能藉關心卡的製作實踐愛的道理,並建立班級的特色。 三、往後學員在日常生活中能不斷力行愛的服事,造就自己與同靈。
預 期 成 果 一、每位學員至少能製作出一張關心卡給需要的同靈。 二、藉關心卡的製作增進彼此的情誼,並建立班級的向心力。
注 I_ 卡片紙之大小、規格,可視個人需要裁剪。 意 | 弓教員可事先列出較少聚會、信心軟輯、身體欠安同靈或慕道者的名單提供給 | 學員寄發卡片。 事 | 三關心卡的內容可親情祝作各種不同的變化,以符合對象的需要。 項 | 同往後可持續安掛此活動,不時關懷軟弱的悶靈或慕道者。 參 考 書 目
注 I_ 卡片紙之大小、規格,可視個人需要裁剪。 意 | 弓教員可事先列出較少聚會、信心軟輯、身體欠安同靈或慕道者的名單提供給 | 學員寄發卡片。 事 | 三關心卡的內容可親情祝作各種不同的變化,以符合對象的需要。 項 | 同往後可持續安掛此活動,不時關懷軟弱的悶靈或慕道者。 參 考 書 目
 
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 說明本活動的意義 二、發展活動 1.說明關心卡製作的方式 2.分發素材、展示成品範例供學員參考,並作大略解說 3.請學員實際操作 三、綜合活動 1.請學員將製作好的卡片裝入信封,貼上郵票,寄給需要的同靈 2.綜合勉勵   靜聽   靜聽   觀賞、靜聽     實際操作   寄發卡片     靜聽   資源一   資源二   資源三               資源四   3分鐘   3分鐘   5分鐘     20分鐘   5分鐘     4分鐘
注 意 事 項 一、卡片紙之大小、規格,可視個人需要裁剪。 二、教員可事先列出較少聚會、信心軟弱、身體欠安同靈或慕道者的名單提供給學員寄發卡片。 三、關心卡的內容可視情況作各種不同的變化,以符合對象的需要。 四、往後可持續安排此活動,不時關懷軟弱的同靈或慕道者。
參 考 書 目 一、黃墩岩,彩色教室佈置壁報海報卡片設計,瑞昇文化圖書事業有限公司,七十四年五月。 二、中島英明,野村明,909廣告插畫圖案精選5000點,出版者:鄭瑞全,1985年12月初版。 三、林永蓁,教室佈置與海報設計,出版者:林永蓁,七十五年二月一日。 四、黃墩岩,簡易插畫全集,瑞昇文化圖書事業有限公司,七十七年六月三十日。
教學資源一:說明本活動的意義 今天這堂共習活動我們來製作關心卡。關心人的方式很多,我們這次自己動手來製作小卡片來表達我們的關懷之意,對於需要的人來說,可算是最珍貴的小禮物了。 聖經上有一個人名叫巴西萊,他在大衛逃難的時候熱心接待、服事他,在大衛最需要的時候給予適時、真誠的幫助,後來,大衛為了報答他的恩惠,在巴西萊年老的時候想接巴西萊至耶路撒冷養老(撒下十七24~29,十九31~39)。因為巴西萊愛心的服事,使大衛和他都蒙受恩典。現在我們就開始動手製作關心卡,將我們的關心送給需要關懷的人。 教學資源二:說明活動進行的方式 一、材料:雲彩紙、粉彩紙、壁報紙……等皆可。 二、用具:剪刀、彩色筆、簽字筆、小刀、尺、聖經。 三、製作方法: 1.將紙裁成適當之規格或不同的圖形。 2.利用彩色筆或簽字筆於紙上設計圖案、花邊。 3.將經節或鼓勵、關懷的話寫於卡片上,如此就完成關心卡的製作。   教學資源三:綜合勉勵學例 完成這麼多關心卡,是不是頗有成就感呢?平常大家一個星期見一次面,很少有機會聚在一起,也很少去關心或探訪較軟弱的同靈或慕道者,藉著今天的活動,我們一起付出關懷。「信無善行乃是死的」,若是我們知道病痛、軟弱的同靈而置之不理,這就是我們的過失了。巴西萊是一個很好的榜樣,他的善行值得我們效法。這種關懷人的工作,以後應該持之以恆繼續做下去,因為愛是永不止息的,神必會紀念各位所做的工。 教學資源四:成品舉例