網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

活動十 重新評估

活動 名稱 重新評估 教學 方法 講述、發表、團動
課前 準備 每位學員一張紙、一枝筆 活動 時間 40分鐘
活動 分類 補充課程:心理輔導 活動 時機  
人數 配置 8~12人一組 活動 場地 安靜舒適的空間
活 動 目 標 一、避免刻板印象、情感偏見所引起的溝通阻礙與思想固執。 二、突破偏見與固執,增加對自己與對別人的瞭解,加強多重可能性的思考。
預 期 成 果 一、每位學員都能接收到其他學員對他的看法。 二、每位學員都能清楚地解說對自己的描述。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.學員照組別成半圓坐下。 2.發給每人一張紙、一枝筆。 3.說明本活動的目的。 二、發展活動 1.給予每位學員5分鐘思考時間,然後以一句話描述自己是什麼樣的人。 2.先由一位學員面對其他學員,其他學員自由發言,以一句話說明對這位學員的觀點。 3.待其他學員發表後,此位學員才將自己的紙條公開並解釋。 4.依此輪流下去。 三、綜合活動 1.請幾位學員針對自己對別人或別人對自己的偏差印象發表感受。 2.主領教員做結論。       靜聽   書寫     發表       發表         發表     靜聽       資源一   資源二                             資源三   1分鐘   2分鐘   5分鐘     20分鐘                 9分鐘     3分鐘
注 意 事 項 一、主領教員要適時地遏止言詞上的不當,做適當的疏導,以免造成心理傷害。
參 考 書 目 一、張老師輔導叢書,團體領導者訓練實務,張老師出版社。 二、吳秀碧著,團體諮商實務,復文圖書出版社。
  教學資源一:引言舉例 在日常生活中,特別是初認識時,我們常不經接觸,就對某人有了固定的印象,這可能是由於個人的直覺或直接接受少數人對他的評語所致。事實上,這些不客觀的印象,大多是一種偏見,常妨礙我們做正確的判斷,與更多的人建立良好關係。這樣不僅自己對別人會有某些刻板印象,別人對自己也會有刻板印象,這或多或少是日後許多遺憾產生的原因。今天就藉著下面的活動,盡量發現彼此間不實的印象,進而打破它,重新做一番的評估,增進彼此的瞭解,拉近彼此的距離,使大家能順暢的溝通,建立美好的關係。特別事先提醒各位學員的是:在說出自己對某位學員的印象,請不要涉及人身攻擊,或用容易刺傷他人的不當字眼,這樣這個活動才有意義。 教學資源二:形容自己的一句話 形容自己的一旬話,例如:「面惡心善」、「和藹可親」、「積極樂觀」、「內向害羞」。 教學資源三:結論舉例 有時候,我們不經意和某人接觸,而驟然發現自己對他的錯誤印象,經由這個活動,更可確知這個事實。或許你從活動中發現你給別人不少不實的負面印象,也不必因此而傷心難過,反倒應高興能知道這個事實,進而修正自己待人接物的方式或態度,減少他人對自己錯誤的印象。相對的,在未真正瞭解某人之前,切勿讓個人的直覺或偏見,左右了自己的判斷,而輕下斷言,免得造成荒謬的錯誤,損人又不利己。我們應以客觀和謹慎的態度多觀察周遭的人,這樣,不但可避免偏見和不合理的固執,且能獲得更多的友誼,改善個人的人際關係,對身為基督徒的我們而言,這是相當重要的。