網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第七課 但以理書

教學目標 一、瞭解但以理書的背景及內容。 二、明白但以理書的重要教訓。 內容分析 一、但以理書的梗概,包括書名、作者、文字、著作時間、主題及內容分段。 二、但以理書的重要教訓 (一)選民在巴比倫的良好表現:1.立志保守聖潔2.凡事禱告3.堅持信仰4.忠誠事5.掛慮神事。 (二)至高者在人的國中掌權:1.真神是歷史的主宰者2.真神是萬王之王。 教學要領 一、請於課前預先指導學員,每日研讀經文一章。教員應對經文內容要點,尤其是一至六章部分應有詳細的了解。 二、講員可利用十分鐘時間,將背景資料簡單介紹。其次將但以理書一至六章內容要點,簡單之說明(見參考資料一),時間不超過十五分鐘,剩餘時間依據課文內容闡述本書之重要教訓。 三、七至十二章部分偏重預言,若學員有研究興趣,可指導研讀本會出版之參考書籍。 作業指導 一、當在何事上保守聖潔? 答:本答案供參考,教員可依經訓指導之。1.言語要聖潔(詩卅四12~13;弗四29,五3~4)。2.行為要聖潔(箴十六17;帖前五22)。3.心思要聖潔(太五27;箴四23)。4.飲食要聖潔(參:利十一1~8;但一8;徒十五29) 二、如何結交祈禱的同伴? 答:結交禱告的同伴很重要,平時一起禱告,危難時同心代求,功效很大(提後二22;太十八19)。因此,我們可以找幾位同靈,經常為教會事工或個人、同靈之事情來代禱,養成習慣,亦可將需代禱事項,透過書信、電話,請求代禱,藉此結交禱告的同伴,在靈裏彼此扶持、互相建立。 三、列出下面經文:但一17,四17、25、32。 △請參閱聖經原文。 四、為什麼聰明人、有錢人、有地位的人,當愛神比別人更深 ? 答:因為一切聰明、財富、地位都是真神所賞賜的(撒上二6~7;申八18;伯一21;雅一17)。因此,聰明的人或有錢財、地位的人,當更加謙卑、熱心愛主,藉以報答主的賞賜與厚愛(代上廿九10~14)。 參考資料 一、但以理書歷史部分(一~六章)各章主要內容 1.第一章但以理及其三友貞潔守道,反蒙神賜福,健康俊美、智慧過人。 2.第二章巴比倫王夢見大像及但以理的解說,乃神指示歷史演變之預言。 3.第三章但以理三友的堅守信心,拒不拜王所立金像,被扔入烈火窯中,毫髮無傷。 4.第四章巴比倫王夢見大樹被伐,後因驕傲致夢境應驗其身。 5.第五章伯沙撒王以聖器荒宴,致一夜之間巴比倫王朝覆亡。 6.第六章但以理禱告不輟,雖被誣陷,落入獅洞,蒙保守了無傷害。 二、本會有關但以理書之參考書籍、資料 1.但以理書之研究(蔡聖民編著,神學院印行)。 2.但以理書查經(楊約翰著,台總發行讀經與查經第9頁起)