網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 中級班

第九課 撒迦利亞書(一)

教學目標 一、明白神藉著先知所看見異象,來鼓勵以色列百姓重建聖殿,也藉此鼓勵每一時代的信徒。 二、從先知針對當時百姓的問題所發出的信息,也使我們明白許多教訓。 內容分析 一、講述本書的作者與背景。 二、講解先知所看見的異象。 三、講解先知所傳講的信息。 教學要領 一、講解本書作者與背景時,可與哈該書作一比較。哈該先知較為年長,兩者同時鼓勵百姓恢復重建聖殿的工程,但信息的方式不一樣,可見神推行祂的工作,有各種不同的方式,也藉不同工人性格。 二、講解先知所看見的異象時,對於異象不可強解,可先參考教會出版的註解書,如朱榮道長老著「小先知書略解」,也不必一一細解,可就本課文中所提出的解釋,以概括式的精意勉勵學員。 三、講解禁食的信息時,應強調禁食禱告的精神,免去以禁食禱告之次數和長久之不正確觀念,建立學員真正愛慕神,養成虔誠祈禱的習慣。 教學參考資料 關於先知所見之異象,課文內沒有提到的,列於後面,作為教學之參考: (一)撒迦利亞書一章18節~21節 四角與四匠人的異象:角是動物的重要武器,因此角象徵武力。他看見四個角,問其意義,天使回答,這是打散猶大、以色列、耶路撒冷的角,牴觸、打散選民的有巴比倫、波斯、希臘、羅馬等四大強國。他又看到四個匠人。匠人拿鑿刀鑿開石頭或木頭。天使如這匠人,把打散猶大的那四大國的角鑿掉、打掉,就是除去他們的武力。 (二)撒迦利亞書五章5節~11節 量器中婦人的異象:婦人預表罪惡,量器指神的律法,量器量穀物的多少,神的律法也要審判人的罪惡有多少。神的選民被這量器的律法量過,知道有罪惡,因此他看見有個婦人坐在量器中,天使把她扔在量器中,又將那片圓鉛那很重的蓋子蓋上(表示定罪、要處刑)。行惡的選民如那婦人,被扔進量器中,被擄(蓋上鉛蓋),又被巴比倫等罪人的兩個婦人帶去巴比倫(示拿地)。神要藉此革除選民中的罪惡。 四輛馬車與銅山的異象:這異象與第一個異象類似,有四匹馬。銅山表示神在此發出審判之旨意,象徵普天的主──末世真教會。四匹馬車是天的四風,風象徵聖靈。這四輛馬車是由真神差遣,也是聖靈所差遣的使者,為行審判,往普天下去,向壓迫選民的四方各國施行審判,使選民受安慰。 作業指導 一、從馬太福音六章16節~18節敘述禁食的精神。 答:1.由學生自由作答。 2.參考如下:虔誠(不假冒),不求己榮,平常心,暗中(不叫別人看見)。 二、敘述騎馬者的異象之教訓。 答:1.神不輕看處在卑微中的百姓。 2.神暗中保護祂的選民。 3.神在暗中工作和管理一切。