網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動五 銀網裡的金蘋果

活動 名稱 銀網裡的金蘋果 教學 方法 講述、發表
課前 準備 延續崇拜課程 活動 時間 40分鐘
活動 分類   活動 時機 配合初級班第一學年第一季第四課崇拜課程:聖經的功用
人數 配置 二至六人一組 活動 場地 寧靜、寬廣的空間
活 動 目 標 一、使學員體會聖經的功用。 二、激發學員喜愛聖經的情緒,並培養其讀經的習慣。
預 期 成 果 一、每組學員至少能根據經訓設計一段對話。 二、讓學員了解無論處於何種狀況,聖經的話均是最高準則及最佳的幫助。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.將學員分組。 2.說明活動的意義與方式。 二、發展活動 1.教員於黑板寫出思考方向。 2.教員先作示範。 3.每組開始假設情況,應用聖經的教訓或經節設計對話。 三、綜合活動 1.各組上台表演,每組不得超過三分鐘。 2.作綜合勉勵。     靜聽     觀察   觀察 思考、創作       發表、觀察   靜聽     資源一     資源二   資源三             資源四   1分鐘 3分鐘     3分鐘   5分鐘 10分鐘       15分鐘   3分鐘
注 意 事 項 一、各組的台詞應當敬虔,動作亦不可嬉鬧。 二、此活動二人一組即可對話,人數少的班級亦可實行。 三、若對話中引用的經節不恰當,教員應於各組表演後糾正,並說明不當之處。
參 考 書 目  
  教學資源一:說明活動的意義與方式 聖經是基督教的經典,也是每個基督徒必讀的書。讀經是靈修必備的要件,但若是無法體會聖經的功用,讀經便不能持久,更不用說要培養讀經的習慣了。今天我們來作一個活動,叫作「銀網裡的金蘋果」。方式很簡單,但意義卻很深遠哦! 首先大家先分組,每一組任選一主題設計一段簡單的對話,演一齣戲。每段對話中必須以聖經章節作為勉勵,假設的情況以生活上實際遇到的狀況為主,情節不必太複雜,希望能在短短的對話中點出主題,讓在場的每個人都能很快的明白。   教學資源二:主題舉例 一、生病的時候     十一、被人誤解 二、考試落榜      十二、與兄弟姐妹吵架 三、親人離世      十三、生氣惱怒時 四、受試煉時      十四、遭人陷害 五、信仰低潮      十五、一帆風順時 六、千斤重擔壓肩頭   十六、信心軟弱 七、受稱讚時      十七、不想禱告 八、我打破了玻璃窗   十八、很久沒有上教會聚會 九、憂傷痛悔時     十九、有人說不造就人的話 十、信仰受逼迫     二十、意外傷害     教學資源三:範例   主題:受稱讚時 ■第一幕 場地:學校教室 人物:老師、林曉恩 甲(老師):現在我們來宣佈這次月考的數學成績。本班這次只有一位同學滿分,她就是林曉恩,我們全班給她一個「愛的鼓勵」(全體學員拍手)。 乙(曉恩):(到台前領回試卷)謝謝老師!   ■第二幕 場地:家裡 人物:林曉恩、父親、母親 乙(曉恩):爸!媽!我要告訴你們一個好消息。這次月考只有我一個人考一百分,我是全班數學最好的! 丙(父親):很好,你進步很快(丙摸摸乙的頭),爸爸買一隻鋼筆給你。 丁(母親):曉恩(丁注視乙),妳固然表現不錯,但是也不能因此驕傲,箴言裡說:「鼎為煉銀,爐為煉金,人的稱讚也試煉人。」你應該更虛心的學習,再接再勵,這樣才是媽的乖孩子。   教學資源四:綜合勉勵舉例 剛才的活動中,各組都假設了不同的狀況,同時也都從聖經中得到勉勵。剛剛假設的狀況很可能就發生在你的四周,而我們都能從聖經中得到適時的幫助。聖經的功用實在很多,愈研讀愈能發現它的妙用,所以現在就開始讀經吧!相信聖經能成為你的良師益友,伴你渡過一生。