網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第七課 讀經與靈修

讀經:約十四1~20,十五1~17。。 聖句:你們查考聖經,因為你們以為內中有永生(約五39)。 39You diligently study[a] the Scriptures because you think that by them you possess eternal life. These are the Scriptures that testify about me,(John5:39)   課文 主耶穌十二歲那年,初次上耶路撒冷守節,充分顯出他渴慕真理的心。他在殿裏,坐在教師中間一面聽,一面問。當他的父母找到他,問他為什麼仍留在聖殿,祂回答一句發人深思的話:「豈不知,我應當以我父的事為念麼?」接著經上記著說,耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。 自從我們接受耶穌為救主以來,我們是否與主在十二歲時一樣,渴慕真理,身量和智慧都增長?假如我們肉身生命隨著歲月的過去,已經茁壯,但是屬靈生命沒有相應地隨著長大,豈不是很不平衡嗎? 現代的青年被稱為迷失的一代,是因為生理成熟了,心理卻不成熟,主要的是不懂如何去餵養自己屬靈的生命。經上說:「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。」(太四4),人的靈命要健壯有力,常與他看重聖經與否成正比,因此我們每天若好好的讀經,由生活的經歷體驗聖經,必可明白為什麼我們必須每日讀經。 一、讀經幫助靈性成長 1.促進信心成長 信心常是我們蒙神悅納的重要關鍵。因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。許多人都知道禱告時需要有信心,但是我們也發現到許多人下過工夫禱告,屬靈的生命仍然是軟弱無力,為什麼呢?曾有一位受神重用的牧者這樣說:「我會禱告求信心增長,我以為有一天信心會好像閃電般突然而來。但它卻沒有。後來我讀到『信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來。』(羅十17),就恍然大悟了。過去我禱告而沒讀經,現在我打開聖經並認真研讀,從那時開始,我的信心就不斷增長。」的確,當我們從聖經更深入的認識神,明白祂的旨意及作為,我們信靠的心隨之增長,靈命也就日漸茁壯。 2.使人知罪離罪 「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入剖開,連心中的思念和主意,都能辨明。」(來四12)。罪常使我們與神隔開,攔阻我們長進。但神的話卻常提醒我們,使我們知罪而悔改,以致遠離罪惡(詩一一九11)。有一位學生考試作弊之後,自以為相當成功,他卻沒有想到,在他靈修時,神卻藉約翰福音第八章44節指出他的罪:「你們是出於你們的父魔鬼……因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。」他知道自己作弊是不榮耀神,就向老師認罪。他經歷了神藉著讀經來造就他。 3.引導人走向永生之路 在這黑暗的世代裏,神的話要作我們腳前的燈,成為我們一生的引導,祂樂意積極的介入我們生活的每一方面,透過每日的讀經,祂要引導我們面臨每天的挑戰。我們彷彿是一群爬山的人,在這山路上很容易跌倒後退,一次的復興並不能長期保證我們靈性的安穩,但是只要謹記:「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此你的道路就可以亨通,凡事順利。」(書一8)昔日約書亞體驗了這應許,如今也有無數的基督徒經驗過這應許。難怪某卓著的醫生曾說:「我一日最寶貴的時間,就是起床後的三十分鐘,我用其中二十分鐘來研讀神的話,整天的生活就充實了。」試試看吧,你會發現所言不虛!     二、讀經需藉聖靈的教導 聖經這本書是神所默示的,就其本質而言乃是由神的靈所形成的。主耶穌曾說:「我對你們所說的話,就是靈。」(約六63)因此我們讀經應以心靈和誠實來研讀,才能明白神的話語。若有人研讀聖經只憑情感和意志,常常只有五分鐘的熱度,無法持久,假如有人肯順著聖靈的教導,讓聖靈伴著我們讀經,每次讀經前先禱告或默禱,求神開我們的心眼,明白神今日要向我講什麼話?讀經時,也邊思想邊禱告,讀到神的應許,便禱告感謝祂,祈求祂使你能享用那應許。讀到神指出你的罪來,便禱告認罪求赦免,求神加添力量去勝過。看到神的榮耀和美德,便讚美稱頌神……當然聖經裏有多方面的信息,只要我們學會藉聖靈的教導,你會發現靈修不是枯燥乏味的,與主親密靈交何等甘甜! 三、如何突破讀經的攔阻 1.不明白嗎? 我們承認自己還有很多經文是不明白的。不過在第一遍讀經時,讀到某一段經文,雖然你有些不明白,但也總有部分是明白的,那些已經夠我們領受了,所以應該繼續讀下去。當我們再讀第二遍時,可能會明白更多。然後你若有興趣,可以把不明白的摘錄下來,請教長輩。也可利用本會讀經的輔助書籍,使你有系統的靈修。 2.不習慣嗎? 有不少的青年起初愛慕讀經,不過好像很難維持每天都讀。可能有外來的事務影響了他,主要是在於耐心不夠,習慣就難以養成。眾人皆知「貫徹始終是稀世之寶」,卻也是達致成功的主因,因此學會自律,規定每日讀經的進度及時間,「今日事、今日畢」,不給自己有「破例」的機會!持之以恆,成功的讀經,便會改變你的生命! 3.沒有空嗎? 不錯!在學生時代,時間實在是太寶貴了!但難道每日抽點時間單獨與神相交是不值得嗎?有些學生會以考試就暫停靈修,好像是大有理由。事實上,在考試期間,學生們仍然常看電視、報紙。因此學生若學會把當天要做的事,按輕重緩急的次序排列,就知道那一項重要,只要我們捫心自問,神到底居於那一種地位,就明白靈修能中斷嗎? 4.很疲倦嗎? 有些學生說靈修時很疲倦,不容易集中精神。細察之下,原來是在晚上做完功課預備睡覺的時候,既然是預備睡覺,不疲倦才怪!如果你發現有這樣的阻礙,求神指教你安排靈修在什麼時間最恰當,深信每個人都可以找到最合適,精神最充沛的時間來讀經!   四、結論 靈修就是與神交通,是屬靈生活的最高享受,藉著讀經讓神向我們發言,藉著禱告讓我們和神交談,只要我們肯親近神,神就必親近我們(雅四8)。同學們!讓我們在學生時代在真道上建立自己,靈交的甘甜,將讓我們一生回味無窮!   作業 一、請就下列兩個問題的缺點列出: 1.每天只有禱告而沒有讀經時,可能產生的後果是:     2.每天只有讀經而沒有禱告時,可能產生的後果是:     二、寫下你的期望,就是「我期望在我走進天堂的大門時,神對我下的評語」。         三、當你立志做好讀經與禱告生活時,你要如何計畫?請簡略說明。若有困難的地方也請寫出: 1.我的計畫是:     2.我的困難是:       共習參考 詩之誦