網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第四課 聖經的功用

讀經:提後三1~17;太廿八16~20;來四12~16。 聖句:耶穌說,我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去(約十四6)。 6"Jesus answered, "I am the way and the truth and the life. No one comes to the Father except through me.(John14:6)   課文 一個嬰孩的成長需要適當的食物,基督徒的生命要強壯,也需要屬靈的糧食,那就是聖經──神的話語。藉著聖經可以幫助我們對神有更多的認識,心中的飢渴得以飽足、滋潤,信心得以更加堅定、充足。聖經是信徒靈命的糧食、信仰生活及行為的準則、知識的寶庫、得力的泉源。聖經,對查考閱讀它的人,無論信與不信,都有奇妙而意想不到的功效,現在我們一同來看看聖經的功用。 一、為基督作見證 聖經的寫成雖經多人之手,但其內容無一不是在見證基督耶穌,舊約雖看起來似是以色列的歷史記載;然而,經卷之中卻常隱含對救主基督的預表及應許,如「創四十九10」;「詩一三二11」;「賽七14,九6,五十6,五十三1~12」;「耶卅三14~15」;「彌五2」;「亞九9」;「瑪三」……等等,對主耶穌的降生、受苦、被釘都有記載,這樣在舊約的伏筆,到了新約,我們便見到了彰顯實現,正如同主在升天前對門徒所說的話:「摩西的律法、先知的書和書篇上所記的,凡指著我的話,都必須應驗」。 二、使人有得救的智慧 「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者,便是聰明」(箴九10),神藉著信徒所讀的聖經,不斷地揭示人的罪惡污穢、肉體的敗壞,使人深知自己的軟弱,及心靈隱藏的諸多惡毒詭詐,神的話要擊碎人向神所存的剛硬之心,並以聖靈感化人悔改,指示他得救的門路,並建立起他的信心。除聖經以外,世上無任何的宗教、典籍能使我們具有「得救的智慧」,就是在今生有從罪惡中被救出來的恩惠,在來生能免去靈魂永遠沉淪的智慧,只有聖經有此奇妙的能力,能給予我們這一切。 三、是靈魂的糧食、力量的泉源 主期望每一個信徒都能長大,脫離那吃奶的起點,而得著更豐盛的生命。我們屬靈的生命要成長、茁壯,就是要以神的話為糧食,使信仰的生命更加剛強、穩固;主的話語不僅僅是靈魂的糧食,更是我們力量的泉源,正如經上說:「因為出於神的話,沒有一句不帶能力的」(路一37)。主的道若是充滿我們心中,我們便有力量去面對生活中的種種挫折及磨練,如鷹展翅上騰(賽四十30~31),在凡事上都能得勝有餘。 四、是屬靈的武器 在屬靈的戰場上,信徒所使用的武器就是神的道。愈熟練聖經者,愈能戰勝仇敵與魔鬼,聖經是抵擋仇敵最犀利的武器。如主耶穌在曠野禁食四十晝夜後,雖受魔鬼試探,也因善用聖經話語來反擊魔鬼而得勝。正因神的話是魔鬼最怕也最忌恨的武器,因此它也千方百計,要信徒放下或忽視此武器,所以每一位信徒都當時常留意自己,是否讓什麼事物吸引,忘了讀經的生活,以免日後輕易地為魔鬼所擄掠。 五、是信仰生活中的準則 每一個接受耶穌為救主的基督徒,都應過著有信仰的生活,信仰生活不只是在教會裏的生活,它更廣及信徒的一切思想言行、行事為人、家庭生活、處世原則及一切倫理道德;無不包羅在內。聖經就是要在我們的一言一行之間,給予可遵循的準則,它不是束縛我們的行動,乃是智慧的引導,使我們因順從聖經的教導而得著真自由,不因自己的隨心所欲而陷在魔鬼的試探之中,「豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰就作誰的奴僕麼;或作罪的奴僕以至於死,或作順命的奴僕以至於成義」(羅六15)。真理使人得自由,自由帶給人的平安,宛如生活裏的定心劑,因平安帶來心靈真正的喜樂,這也就是為什麼基督徒因順服神的話語,而給人有平安喜樂等不凡的氣質! 結論 在複雜的現代生活中,神的話是我們的導師。如果我們信主後,心思意念仍是個孩子,生活行為態度上也沒有新生的樣式,我們就當思想──是否我們並沒有將神的話聽入耳中、放在心裏。因此,從現在開始,我們應日日讀經,將神的話扎實在我們的心裏,讓聖經在我們的一生中發揮它極大的功用。   作業 試將下面各卷之經名,按照次序以簡稱排列之。 一、舊約: 雅歌、哈該書、約伯記、路得記、利未記、以斯拉記、傳道書、彌迦書、瑪拉基書、創世記。   二、新約: 加拉太書、希伯來書、提多書、猶大書、雅各書、腓立比書、羅馬書、路加福音、啟示錄、使徒行傳。   共習參考 銀網裏的金蘋果