網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第五課 聖經的特性

教學目標 一、使學生明白聖經敘述、記載各種事蹟的主要原則,以增進學生在研讀聖經,更容易明白。 二、使學生明白聖經的特性,以增進學生對信仰的確認和對真理的信心 內容分析 一、聖經事蹟主要原則 1.聖經之主題是神的救恩,因此聖經並不是要把全人類的歷史全部記載、敘述,因此聖經在敘述事蹟有其原則。 2.第一個原則:該事蹟是與神的救恩有關係的,藉以闡述神的本性和能力。 3.第二個原則:是與選民有關的,因此也會針對以色列國周遭的國家、種族,提出各種的警告、訓誨。 4.第三個原則:是以屬靈的角度來敘述事蹟,所以更能使我們看清其背後最主要的因素和該事蹟所帶來的教訓和意義。 二、聖經的特性:主要的共有六項,是彼此相關和印證。 1.啟示性:聖經是神所啟示的,與一般宗教的理論來源完全不同,因此我們需倚靠聖靈,才能更加明白神的教訓。 2.一致性:聖經有六十六卷,前後卻表現一致的精神,顯明這是出於神的啟示。 3.尊貴性:聖經使我們認識神是完全的神,且要求我們務必要成聖。 4.能力性:聖經中敘述許多神的作為,雖有些神蹟,超越人所能了解的範圍,但從今日我們所領受的神蹟,均能使我們完全信神的能力。 5.絕對性:聖經共六十六卷,在神的默示下,已經完成了,不需再有其他新的啟示,所以人只要詳細查考聖經,就可以完全明白神的旨意,不能以人意私自再增加,也不可隨私意曲解。 6.可行性:神的要求雖然很高,但有主耶穌作榜樣鼓勵,和祂所賜聖靈的幫助,只要我們努力追求,一定可以愈來愈完全。 教學要領 一、請依照課本講述,並請選擇一些主要經節,詳加研讀,使學生更容易明白。 二、講述時,也請搜集一些見證,可使課程更生動、活潑。     作業指導 一、請列出六項聖經的特性: 答:啟示性、一致性、尊貴性、能力性、絕對性、可行性。 二、請從聖經中舉出一個因順從神而蒙福的例子,和一個因不順服而遭神刑罰的例子。 答:可請學生從「民數記」中找出兩個例子。