網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第六課 聖經的印證

教學目標 一、使學生明白聖經確是出於神的默示,其中所有的事蹟、教訓,均是要使我們更認識神和倚靠、親近、事奉祂。 二、使學生有信心,以聖經中的真理,作為行事為人的準則,並以主為判斷是非、建立價值觀的最主要標準。 內容分析 一、以聖經整體性的特質,表明這是一位貫穿歷史的真神的作為,使我們堅信祂的話語。 二、以因按照聖經中的教訓、指示去作,或有信心向這位真神祈求,而領受的體驗,証明聖經是出於這位神的啟示,是帶有能力的。 三、以聖經中所敘述的一些預言,在歷經相當久遠的時間之後,均能確實的應驗,以證明這是神的奇妙作為和旨意,因而使我們相信所有主耶穌的應許和將來天國的福氣,絕對是可信和必定成就的。     教學要領 一、講述聖經的整體時,可參考第一課聖經的由來,簡單提醒學生之記憶,強調聖經歷經千年以上的年代和無數的作者,卻表現一致的精神、概念、應許,這絕對是出於神的作為。 二、講述信仰的體驗印證聖經時,可先準備一些見證,如病得醫治,或領受聖靈的體驗,以加深學生的印象。也可鼓勵學生分享見證(得聖靈的經過)使學生明白神的話是有生命的,是可以去體驗的(約七16~17)。 三、講述預言的應驗時,可以主要闡述主耶穌降生的預言和應驗。教員可以在黑板上先列出關於基督要降生來到世間的各種預言的經文,如降生的方式(由童女所生)、地點、支派、受苦、受死...等等,再請學生於下方填寫應驗的經文,以加強教學的效果。 作業指導 一、請列出信仰體驗中印證聖經的三種體驗過程。 答:1.醫病趕鬼的體驗。2.蒙神保守、引領的體驗。3.領受聖靈的體驗。 二、請列出基督降生的方式、地點及三日復活之預言與應驗的相關經文對照。 答:方式:童女降生(賽七14、九1;太一23;路一26~35)。 地點:伯利恆(彌五2;太二6)。 三日復活:(拿二10;太十二40;約二19)。