網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第四課 聖經的功用

教學目標 一、認識聖經的功用。 二、養成讀經的習慣,以使聖經發揮其極大的功用。 內容分析 一、為基督做見證──聖經的寫成雖經多人之手,但其內容無一不是在見證基督耶穌。 二、使人得救的智慧──信徒經由聖經,可以得著生活的智慧,並知道得救的門路,並藉此建立奔跑天路的信心。 三、是靈魂的糧食,力量的泉源──屬靈的生命要成長、茁壯,就必須以神的話為糧食,使信仰的生命更加剛強、穩固。 四、是屬靈的武器──聖經的話語可以反擊魔鬼的引誘及爭辯,是基督徒在屬靈爭戰中,最犀利的武器。 五、是信仰生活中的準則──聖經對教會生活、社會生活、學校生活、家庭生活中事神為人及思想言行,都給予依循的準則。 教學要領 一、本課內容在講述時,除敘述聖經的功用外,更要使學生能反省自我、審視自己的信仰生活,並默想自己是否已是一個新人,這些功用在其生活中,是否發揮出來?如果沒有,那麼應建立起學員的讀經習慣,在神面前謙卑,確確實實地去做,定能體驗本課所說聖經的功用。 二、配合「參考資料」,在適當的段落加入見證,以加強學員的了解。 作業指導 試將下面各卷之經名,按照次序簡稱排列之。 一、舊約 雅歌、哈該書、約伯記、路得記、利未記、以斯拉記、傳道書、彌迦書、瑪拉基書、創世記。 創、利、得、拉、伯、傳、歌、彌、該、瑪。 二、新約 加拉太書、希伯來書、提多書、猶大書、雅各書、腓立比書、羅馬書、路加福音、啟示錄、使徒行傳。路、徒、羅、加、腓、多、來、雅、猶、啟。 參考資料 一、聖經可以使人得到真正平安 德國第二任總統興登堡氏,他活到八十四歲才去世。當他臥病在床時,醫生看他病無起色,體力日衰,就對他說:「死神已來到門口了!」那時,他不慌不忙用手探取枕旁的聖經,翻到約翰福音第十四章,慢慢地讀耶穌的話:「你們心裡不要憂愁,你們信神,也當信我。在我父的家裡有許多住處,若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在那裡,叫你們也在那裡。」(約十四1~3) 他讀了之後,就對他的醫生說:「請死神來罷!儘管請死神來,我已經預備好了!」這是何等的平安呢!他能夠這樣的平安,就是因為相信聖經所記載的這段話,是真神主耶穌所說之故。 又有近代蘇格蘭小說家史各得爵士,當他在臨終的前一天早晨,坐著病車叫僕人將他推到書房,他的女婿陸克哈鐵坐在他的旁邊。他對女婿說:「請讀給我聽!」陸氏看著書房內數萬冊的精裝書籍,茫然的問道:「讀那一本呢?」他回答說:「只有一本書!」這時他女婿明白了,於是取下聖經,讀給他聽。為甚麼史各得爵士在臨終前從數以萬計的書中選擇聖經一書呢?因為他知道:當人離世之前夕,一切書籍皆失去功用,惟有聖經能給他安慰。 二、罪魁之重生(錄自聖靈報一○六期三六頁) 我是現役軍人,老家在湖南省湘鄉,從小住在長沙。我住的地方有真耶穌教會,他們每天都來勸我家裡的人去聽道理,但我們不但未曾去過教會,反而罵他們是外國人的走狗。 我從小就去當兵,不管什麼罪我都犯過的,尤其是殺人,我覺得比什麼都高興,於民國廿九年在安徽廣德時,曾有一天殺死七個人。 民國卅九年,我們部隊由金門調來臺灣,駐在宜蘭縣羅東鎮。當時在隊裡已經有幾位朋友去信了耶穌,他們也勸我去聽道理…… 我受洗後沒有幾天,我竟去看人家賭博,結果主不喜悅此事,使我忽然頭暈得幾乎倒下去。當時我有一種感覺是:「主不但不要我賭博,就是連看也不准」;所以即刻離開。奇妙得很,從前雖然樂於縱慾嫖賭,現在卻連想也不敢想,連看也不想看;從前雖然殺死幾個人也不覺得什麼,現在卻連看人家殺雞鴨流血都會害怕。因此,很多與我熟識的人,都認為我確是一個重生的人。感謝神的恩召,感謝主耶穌的拯救和聖靈的更新。──彭彪能弟兄見證。