網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動四 聖工與你

活動 名稱 聖工與你 教學 方法 講述、團動
課前 準備 一、按鈴鐘一個。 二、獎品數份(書簽、卡片) 活動 時間 30分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第一學年第三季第二課 崇拜課程:事神之道
人數 配置 將學員分成二至三組 活動 場地 寬廣可供活動的空間
活 動 目 標 Δ建立學員正確的事奉態度。
預 期 成 果 Δ訓練學員的思考與反應能力。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.將學員分成二至三組,每次比賽只能有兩組參加,輪空的一組可當觀眾。 2.預先將每題答案的分數寫在黑板上。 3.說明活動的意義與目的。 二、發展活動 1.說明遊戲規則。 2.開始進行遊戲。 3.助領教員公布答案及計算分數。 三、綜合活動 1.統計成績,頒獎。 2.綜合勉勵。   分組       觀察   靜聽     靜聽 團動       靜聽、領獎 靜聽           資源一 資源二       資源三 資源四         資源五   1分鐘         2分鐘       20分鐘         4分鐘 3分鐘
注 意 事 項 場地的安排以四方形為主,即在黑板前參加的兩組各排成一排站在兩側,輪空的一組(觀眾)坐在黑板對面。
參 考 書 目  
  教學資源一:題庫 題目一:初級班學員可從事教會哪些聖工?
題號 答案 分數
1. 會前領詩 21
2. 會議記錄、聚會記錄 18
3. 分發傳單 16
4. 清掃會堂、教室 15
5. 司琴 11
6. 帶領慕道者、同學來信主 8
7. 布置教室、整理會場 6
8. 擔任兒童教員 5
  題目二:為什麼要參與聖工?(參與聖工的動機應該是什麼?)
題號 答案 分數
1. 報答主的恩典 17
2. 愛主、愛神 16
3. 為了要進天國 15
4. 因為被聖靈充滿而感動 13
5. 實踐主的話 12
6. 主愛的激勵 10
7. 因為本身具有恩賜 9
8. 出於甘心自願的 8
    題目三:做聖工之前須要有哪些準備工作?(長期或短期)
題號 答案 分數
1. 敬虔的心 22
2. 禱告求神幫助 21
3. 完整的聖工計畫 15
4. 要先求到聖靈 14
5. 向前輩或大哥、大姊討教 9
6. 收集資料、準備器材 8
7. 先做好靈修的工夫 7
8. 密切的溝通與聯繫 4
註:以上題庫的答案及分數比重皆由實際調查所得。   教學資源二:說明活動的意義與目的 這是一個訓練大家思考及反應能力的遊戲,題目都與聖工有關,請大家就自己所知道的盡量回答。   教學資源三:說明遊戲的規則 一、參加比賽的兩組,各站在黑板前兩側排成一排,各組互推一名代表上台,主領教員把題目唸過一次後,由兩人搶答,所回答之答案得分較高者,該組有權利選擇要不要回答此題。 二、主領教員走到答題的一方,再將題目唸一次,請下一位組員回答。答對時,主領教員道:「答對了!」,此時助領教員須將此答案寫在黑板上;若答錯了,則由助領教員按鈴,表示沒有這個答案,此時主領教員道:「一出局」。然後再請下一位組員回答該問題。 三、每位組員依照次序輪流回答問題,但每人每次僅能回答一個答案,答題者可與其他組員討論。 四、當答題者思索而無法回答時,主領教員可引導大家倒數計時,「五、四、三、二、一」,以製造緊張氣氛,若倒數計時後仍無法回答,亦算出局。 五、原答題的一方若已「三出局」,則換由另一方回答。   教學資源四:計分方式說明 設甲組為原答題的一方,乙組為另一方。當甲組每答對一個答案時,就可得到該答案的分數。但若甲方尚未答出全部答案就已「三出局」,此時輪由乙方回答,若乙方能答出其他答案的任一個,則原甲方所得分數全歸乙方。若當時乙方未能答出答案中的任一個,則原分數仍屬甲方。 若參加比賽的兩組皆無法答出全部答案時,則由觀眾(第三組)回答,每答對一個答案,可贈送該學員小獎品。       教學資源五:綜合勉勵舉例 國中生可以為神、為教會做的聖工實在太多了,捫心自問,你到底做了多少呢?也藉這個機會省察一番,你做聖工的動機是否純正呢?最後讓我們立下宏志,禱告、求聖靈、靈修自己,做好各種聖工前的準備工作,將來為主做更多、更大的聖工。